Если Вы больше не планируете пользоваться Фейсбук, то аккаунт можно удалить.

В данной социальной сети существует 2 способа: полное удаление аккаунта и временная деактивация. Разберем каждый.

  • Полное удаление.

Прежде, чем удалять аккаунт скопируйте все важные фотографии и документы. При удалении аккаунта восстановить их будет невозможно.

  1. Зайдите в свой аккаунт и в поле для адреса в Вашем аккаунте вставьте ссылку: http://www.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account
  2. Появится окно с предупреждением о том, что в случае удаления аккаунта все Ваши архивы будут очищены. Жмете на кнопку «Удалить аккаунт»
  3. Система перебрасывает Вас на форму:полн удаление акк фейсб
  4. Заполняете форму, вводите пароль, капчу. Нажимаете «Ок»
  5. Все. Вы подали заявку на удаление аккаунта. Через 2 недели аккаунт исчезнет из социальной сети.

Кстати, в течение этих двух недель можно отказаться от удаления.

  • Деактивация

Если Вы какое-то время не хотите пользоваться Фейсбуком  или не уверены, что аккаунт Вам больше не понадобится, то его можно просто деактивировать. При этом Ваш профиль скроется от остальных пользователей.

  1. Зайдите в аккаунт и кликните на «шестерёнку». Вы попадете на страничку настроек, которая выглядит так:
  2. фейсб1
  3. Найдите папку «Безопасность»
  4. Кликните на неё, попадете на настройки уровня безопасности Вашего профиля. Смотрите внизу. Вас должно интересовать «Деактивировать аккаунт», нажимайте.
  5. Попадете на страницу, где спрашивают причину ухода с Фейсбук.

Указывайте причину, подтверждайте. Система попросит Вас ввести пароль. Как только пароль будет введен, нажимайте кнопку «Отключить сейчас»

  1. Аккаунт временно отключен. Его не будет даже в поиске. И не будет работать до Вашего возвращения.

Надеемся, что у Вас все получилось!

Картинки для статьи были скопированы на сайте

http://profacebook.ru/instrukciya-po-udaleniyu-svoego-akkaunta-na-facebook