избавиться от пенкиЕсть такие любители, что просто обожают молочные пенки. Но если это не Вы, и Вас, как и меня просто потряхивает от одного вида пенки, образованной при кипячении молока, то эта статья для Вас!

Итак, чтобы пенка не образовывалась, примените эти способы:

  1. Нужно в последний момент слегка взбить горячее молоко венчиком и сделать это еще раз через 3–5 минут после того, как молоко будет снято с плиты.
  2. Чтобы прокипятить молоко и не иметь сверху пенку, нужно его помешивать до закипания, а потом сразу выключить и накрыть плотно крышкой. После чего поместить в емкость с холодной водой и как можно быстрее охладить. Так не только без пенки будет молоко, но и долго не скиснет.
  3. Если добавить сахар в кипящее молоко, то пенка в нем не появится!

Приятного аппетита! Читайте наш интернет-журнал «Ластики.ру»! Здесь только легкие по исполнению и проверенные на практике советы!