Что можно приготовить из яйца и муки?

Содержание
  1. Омлет из муки и яиц
  2. Бисквит из яиц и муки
  3. Блинчики из муки и яиц
  4. Воздушное пирожное из яиц и муки
  5. Мастер-класс: готовим яйца разными способами
  6. Определяем свежесть яиц
  7. Чтобы скорлупа не треснула
  8. Как правильно очистить вареное яйцо
  9. Яйца пашот: нежные снаружи, нежные внутри
  10. Яичница: классика и немного оригинальности
  11. Пасхальное яйцо из атласных лент своими руками
  12. Декор пасхального яйца в технике канзаши
  13. Мастер класс по созданию декоративного яйца на Пасху в технике кимекоми
  14. Как сделать пасхальное яйцо из бисера
  15. Яйцо из макарон – поделка на конкурс в школу
  16. Яйца пасхальные своими руками из салфеток
  17. Как делают яйца на пасху в технике кимекоми
  18. Поделка яйца к пасхе из бумаги в детский сад и школу
  19. Как сделать яйцо из бечевки на конкурс в школу
  20. Красивые пасхальные яйца из лент своими руками
  21. Покраска яиц
  22. Разнообразие вариантов
  23. Мастер-класс: яйцо-«градиент»
  24. Яйца, украшенные бисером
  25. Пасхальное яйцо в 7 шагов
  26. Декупаж салфетками
  27. Украшение пасхальных яиц лентами
  28. Простой вариант: яйцо, обтянутое лентами
  29. Сложный вариант: «артишок»
  30. Большое яйцо своими руками
  31. Большое Киндер яйцо своими руками
  32. Украсить яйцо своими руками
  33. Экскурс в историю
  34. Начинаем подготовку к празднеству
  35. Как сделать яйцо из бумаги красивым
  36. Приглашаем на помощь творчество

Омлет из муки и яиц

Помните, как в детском саду нам давали вкусный и пышный омлет? Приготовить такой никак не получалось, вроде бы все было просто, но омлет не выходил таким пышным и таким вкусным. Представляем вашему вниманию рецепт омлета, который можно приготовить из муки и яиц.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ч.л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец болгарский и помидор – по 1 шт.

Приготовление этого блюда:

  • Белки нужно отделить от желтков. Белки взбить вилкой или венчиком, затем можно присоединить желтки, продолжить взбивание.
  • Не останавливаясь, в массу нужно добавить сметану, соль, специи и муку. Когда масса станет однородной, можно отключить миксер.
  • Овощи нужно нарезать кубиками, высыпать в яичную массу.
  • Приготовить форму для запекания, смазать ее маслом (растительным или сливочным).
  • Далее нужно влить тесто в форму, поставить в духовку. Время приготовления – полчаса.

Бисквит из яиц и муки

Даже при минимальном наборе продуктов можно испечь вкусный бисквит. Времени потребуется минимум, продуктов также, а результат будет впечатляющим.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – неполный стакан;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • ванилин – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  • Яйца нужно взбить с сахаром, не отделяя белки от желтков.
  • Муку просеять, добавить пекарский порошок, ванилин, перемешать.
  • В яичную массу ввести растительное масло, перемешать, добавить сухие ингредиенты.
  • Тесто хорошенько вымесить, чтобы было однородным. По консистенции тесто получится, как густая сметана.
  • Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке («Выпечка» – 45 минут).
  • Готовность бисквитного коржа проверяют деревянной зубочисткой.


Блинчики из муки и яиц

Что понадобится:

  • мука – 1.5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • вода – 500 мл;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Как сделать тонкие блинчики:

  • Взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем соль.
  • Просеиваем муку, высыпаем разрыхлитель, перемешиваем.
  • В смесь сахара с яйцами выливаем третью часть воды, добавляем муку (всю сразу). Тесто перемешиваем ложкой, потом можно взбить миксером.
  • Если сразу вылить всю воду, то в жидком тесте образуются комочки, которые трудно разбить. Поэтому готовим тесто таким способом, оно сразу получится густым.
  • Оставшуюся воду выливаем в конце. Тесто получится как раз нужной консистенции.
  • Блинчики выпекаем на сковородке с добавлением растительного масла. Достаточно только чуть-чуть смазать маслом сковородку.

Блинчики получатся тонкими. Их не нужно смазывать сливочным маслом, нужно только в процессе выпекания складывать их горкой на тарелку, которую нужно накрыть крышкой. В конце приготовления блинчики будут нежными и мягкими.

Воздушное пирожное из яиц и муки

А этот вкусный и нежный десерт готовится очень легко и просто из таких продуктов:

  • яиц – 4 шт.;
  • сливочного масла – 125 г;
  • соли – щепотка;
  • молока (подогреть) – 0.5 л;
  • сахара – 150 г;
  • муки – 120 г;
  • ванильного сахара – по вкусу;
  • воды – 1 ст.л.

Как приготовить воздушное пирожное:

  • Яйца достаем из холодильника, отделяем желтки от белков.
  • Взбиваем белки, добавив щепотку соли. Получится крепкая пена.
  • Масло нужно растопить, подождать 5 минут, пока остынет.
  • В желтки нужно вылить растопленное сливочное масло, перемешать.
  • Теперь молоко: если холодное, то нужно чуть-чуть подогреть. В желтковую массу высыпать постепенно небольшими порциями муку, перемешивая, вылить 1 стакан молока.
  • Взбить хорошенько желтковую массу с мукой и молоком, вылить оставшееся молоко, перемешать.
  • Постепенно ввести взбитые яичные белки, по одной столовой ложке, осторожно примешивая. Тесто получится жидковатым.
  • Подготовка неразъемной формы: смазать маслом, присыпать манкой или мукой. Тесто вылить в форму, поместить в духовой шкаф.
  • Температура нагрева 175 градусов, длительность выпекания 1 час и еще 20 минут. Ориентируйтесь по внешнему виду массы: она должна сверху быть румяной, а если аккуратно пошевелить форму, то масса будет «шевелиться».
  • Можно отключать духовку, остудить выпечку, потом присыпать сахарной пудрой и можно нарезать на кусочки.

3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.

Ни за что не додавайте соду! На миксере взбить яйца с сахаром до повышения объема вдвое (до белой, густой пены). После этого, не переставая взбивать, неспешно всыпьте муку, до образования однородной массы. Тесто напоминает густую сметаны. На смазанную жиром либо маслом форму вылейте тесто. Поставьте в духовку при температуре 200 гр. на 20-30 мин.. При выпечки нельзя открывать дверцу духовки так как бисквит опустится. В случае если направляться указанному рецепту бисквит окажется высоким, воздушным и весьма вкусным.

4-6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1/4 гашеной соды.

Сахар и яйца хорошо взбить в миксере и смешать с мукой и содой, добавив в нее мелко нарезанные яблоки. В тесто возможно добавить мак, изюм, орехи, курагу (на Ваш вкус). Все одинаково вкусно. Приятного аппетита.

Бисквит с фруктами

Взять 2 яйца, отделить желтки от белков. Белки взбить миксером до густой пены, желтки взбить с сахаром, двумя столовыми ложками муки. Белки и желтки соединить и хорошо перемешать. В случае если окажется густое тесто, то возможно добавить какой-нибудь молочный продукт. Тесто должно быть как не весьма густая сметана. Вылить всю массу в смазанную маслом форму и выпекать до румяной корочки. После этого вынуть бисквит из духовки и залить массой, приготовленной из варенья и желатина. Поставить в холодильник, ожидать пока застынет. Бисквит готов к потреблению.

2 стакана молока, 2 яйца, 2 стол.ложки сахара, 2 стол.ложки растительного масла, 30 гр. дрожжей, соль.

Замесить негустое тесто, дать расстоятся, раскатать тонко, намазать на тесто растопленную пачку маргарина и на два часа в холодильник. Порезать тесто на маленькие кусочки, каковые раскатать треугольничками и завернуть рулетиком. По окончании выпечки — в тёплом виде окунуть в сироп (1 стакан воды + 1 стакан сахара), возможно сделать с начинкой — творог, орехи, варенье.

Десерт с шоколадом и вишнями

140 гр. сливочного масла взбить со 150 гр. сахара в рыхлую массу. Ввести 4 желтка, 50 гр. натертого шоколада, 150 гр. муки и 4 белка, взбитые в крепкую пену. Смесь выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень слоем 2 см, сверху положить очищенные от костичек вишни (750 гр.), посыпать сахаром и орехами. Запекать в духовке с умеренно сильным жаром. В то время, когда остынет, разрезать на куски и посыпать сахарной пудрой.

Доунатс – пышки по-американски

2 чайные ложки жира, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 250г муки, 2 неполные чайные ложки неестественных дрожжей. 1:2 ч.л. тертого мускатного ореха, 1:2 стакана молока, 1ч.л. корицы.

Жир смешать с половиной указанного количества сахара, добавить яйцо, муку. Дрожжи, соль и мускатный орех. Неспешно вливая молоко, замесить тесто. Месить, пока оно не начнет отставать от доски, по окончании чего раскатать его в пласт толщиной в палец. Из теста вырезать блюдцем громадные круги и в середине каждого стаканом вырезать дырку. Запечь в очень сильно разогретом жире. Готовые оладьи выложить на пергаментную бумагу и сверху посыпать остатками сахара, смешанного с корицей.

6 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара.

Берутся холодные яйца, отделяются белки от желтков, белки кладутся в отдельную, чистую (без мельчайших показателей жира в особенности) посуду, взбиваются миксером до достаточно пышной пены. Позже неспешно добавляется сахар (продолжая взбивать) — я додаю по столовой ложке, в случае если бухнуть сходу большое количество сахара, белки будут тяжелыми и не взобьются достаточно хорошо. Все это взбивать до образования достаточно крепкой пены, которая стоит на венчике. Позже, нужно просеивая через сито, додавать муку, так же неспешно, перемешивая ложкой, весьма бережно, дабы не очень сильно травмировать белки. В отдельной посуде взбить до бела желтки, и без того же бережно, добавить их к белкам, самыми последними, по окончании чего в духовку, но не очень сильно тёплую. Я ставлю сперва на средний пламя, а позже, как встанут, уменьшаю его и держу в духовке час в общем итоге. в один раз продержала полтора, он стал сухой и рассыпчатый. Основной принцип маленького огня — сперва допечь, а позже подсушить. Об открывании духовки не может быть и речи, кроме этого нужно кроме того не говорить звучно, исходя из этого делаю бисквит, в то время, когда дремлют дети, либо ночью.

Милые девушки! Раз уж Вы искали Яйца сахар мука молоко рецепт, то – Вы попали по адресу! В перечне рецептов, которые расположенны внизу, не так трудно выбрать исключительно его. Стоит отметить что, если рецепта Яйца сахар мука молоко рецепт нет в данном списке, то используйте поиск сайта.

Мастер-класс: готовим яйца разными способами

Яйца варить очень просто и легко, поэтому многие готовят их на завтрак. Поскольку в яйцах содержится белок и необходимые витамины, это блюдо обеспечивает организм энергией на целый день. Кроме того, в яйцах содержится аминокислота триптофан, которая влияет на выработку гормона серотонина, повышающего настроение и устраняющего депрессию. Получается, что мы готовим блюда из яиц не только для физического, но и для психического здоровья. Как готовить яйца, знают все — нужно их помыть, положить в холодную воду, довести до кипения и варить. Хотите получить яйца всмятку — варите 3–4 минуты, для яиц в мешочек понадобится 6 минут, а яйца вкрутую обычно варятся 9–12 минут. Это время рассчитано для светлых яиц, а темные варятся на 1–1,5 минуты дольше. Яйца варят не только в обычной кастрюле, но и в микроволновой печи, пароварке, яйцеварке и мультиварке. Многие жарят по утрам омлет или яичницу, фаршируют половинки яиц салатом или готовят что-то более оригинальное. Способов приготовления яиц существует очень много, поэтому завтраки можно сделать более разнообразными и вкусными. Попробуем поэкспериментировать вместе!

Определяем свежесть яиц

Для приготовления еды используйте только свежие яйца, а поскольку степень свежести невозможно определить по внешнему виду, проверяйте их простым способом, которым пользовались наши бабушки. Опустите сырые яйца в миску с холодной водой — свежие яйца сразу утонут, а протухшие будут плавать на поверхности. Если яйцо «зависло» где-то посередине, значит, срок его годности на исходе, поэтому нужно съесть такое яйцо как можно скорее.

Чтобы скорлупа не треснула

Если вы решили позавтракать вареными яйцами, готовьте их на медленном огне, так как из-за сильного бурления они ударяются друг о друга и о стенки посуды, поэтому могут легко треснуть, в результате белок вытечет, и яйцо будет выглядеть непривлекательно. Трещины на хрупкой скорлупе появляются порой из-за того, что яйца опускают в кипяток, поэтому в этом случае их лучше предварительно прогреть под струей теплой воды или достать из холодильника за час до варки. Если яйцо все-таки треснуло, заверните его в фольгу и продолжайте варить — оно останется целым и невредимым! Некоторые хозяйки перед приготовлением аккуратно прокалывают иголкой скорлупу со стороны тупого конца, чтобы избавиться от воздушной подушки, которая способствует появлению трещин.

Как правильно очистить вареное яйцо

Чем свежее яйца, тем хуже они чистятся, но если вы добавите в воду немного соли, уксуса или соды, этой проблемы можно избежать. По этой же причине рекомендуется держать яйца в холодной воде после варки. Существует еще один простой способ сделать скорлупу более «послушной» — за 2 минуты до конца варки достаньте яйца из кастрюли и слегка побейте ложкой по бокам, чтобы скорлупа треснула, а потом верните их в кипяток.

Яйца пашот: нежные снаружи, нежные внутри

Яйца пашот — это французская закуска, представляющая собой яйца, сваренные в мешочек, но без скорлупы. Выглядит блюдо очень необычно, а готовится быстро и легко. Доведите до кипения воду в большой кастрюле со щепоткой соли и 2 ст. л. уксуса и осторожно разбейте яйцо в половник, стараясь, чтобы желток остался целым. Аккуратно опустите половник с яйцом в кипящую воду и уменьшите огонь до минимума, так как сильный огонь может испортить белок. Через 4 минуты яйца пашот готовы — подавайте их с гренками, томатным соусом, зеленью и горчицей.

Некоторые хозяйки поступают проще — смазывают пищевую пленку любым маслом, разбивают в нее яйцо, концы пленки завязывают и опускают в кипящую воду. И самый простой вариант — разбить яйцо в посуду с ½ литра воды и поставить в микроволновку на время, необходимое для нагревания воды до 70 °С. После этого вода сливается, а яйца пашот по своему вкусу и виду мало отличаются от приготовленных в соответствии с классическим способом приготовления.

Если яйца пашот подать на кусочке хлеба с ветчиной и голландским соусом из сливочного масла, лимонного сока и желтков, то это блюдо называется яйца бенедикт, которые также можно готовить в разных вариантах.

Яичница: классика и немного оригинальности

Среди рецептов приготовления яиц яичница занимает одно из первых мест как самое популярное и простое блюдо. Классическую глазунью приготовит любой школьник — яйца разбиваются в чашку, а потом аккуратно выливаются в сковороду с маслом. При этом белок запекается, а желток остается жидким. Яичница-болтунья — это когда желток смешивается с белком, при этом к яйцам можно добавить овощи и кусочки мяса. Попробуйте когда-нибудь приготовить яичницу-мазунью — отдельно взбейте белки и желтки, приправьте их солью, специями и травами. Выложите на сковороду белки и поджарьте их до полуготовности, затем сверху размажьте желтки, жарьте еще немного и перед подачей на стол посыпьте блюдо сыром.

Для взбитой яичницы яйца взбивают почти как на омлет, «бабушкина» яичница готовится на основе желтков и сметаны, а в яичницу-колотуху обязательно добавляют муку. Яичница бывает тушеная, паровая, фаршированная, «кокот» в порционных формочках, по-французски с зеленым горошком и по-деревенски с картофелем. Яичница готовится с любыми продуктами, которые есть в холодильнике. Это универсальное блюдо хорошо насыщает и всегда поднимает настроение.

Пасхальное яйцо из атласных лент своими руками

Болванки яиц для декора можно приобрести в магазинах для рукоделия, подойдет даже коробочка от киндера.

Если будете использовать куриное яичко, его нужно осторожно проткнуть сверху и снизу при помощи иглы и выдуть все содержимое. Затем тщательно промыть и высушить.

При желании для придания жесткости можно заполнить монтажной пеной или растопленным воском от свечи. Дырочки заклейте кусочком скотча.

Посмотрите, какую красоту создают при помощи обычных атласных лент!

Конечно, декор цветами еще надо научиться делать и в этом вам поможет youtube, хотя и искусственные цветочки вполне подойдут.

Но даже из одних только ленточек красивого яркого цвета уже чудесно получится. Давайте попробуем сделать.

Материалы:

  • яйцо
  • ленты шириной 6 мм
  • бусины
  • скотч двухсторонний
  • клей (горячий, «момент»)
  • ножницы.

В работе можно использовать сразу по две ленточки разного оттенка, так и быстрее получится, и удобнее, и аккуратнее, и красивее. Конечно, тут еще потренироваться надо, поэтому для начала и один цвет подойдет.

Отрезать от бобины их не надо, так как мы не знаем, сколько точно уйдет на поделку.

Закрепляем концы на узкой стороне яйца скотчем. Можно даже все яйцо двухсторонним скотчем предварительно обмотать, чтобы лучше на нем держались ленты.

Начинаем наматывать их по кругу, чуть сдвинув друг от друга.

Вернувшись к месту начала, продолжаем намотку так, чтобы ленты были перекрещены друг с другом вверху.

Далее располагаем их вдоль яйца вплотную к первому кругу намотки.

В нижней части опять перекрещиваем.

И таким образом продолжаем, пока не будет заполнена вся поверхность.

Стараемся, чтобы получалось ровно и плотно.

Когда все будет готово, ленты пришейте вверху потайными стежками. Завяжите красивый бант и теперь обрежьте. Кончики подпалите при помощи зажигалки.

Можно еще приклеить бусинки для дополнительного декора.

Для подставки поищите дома подходящий предмет – это может быть и диск сд, и рулончик скотча. Его тоже обмотайте ленточками.

Декор пасхального яйца в технике канзаши

Ну а теперь попробуем украсить наше яичко в лентах в технике канзаши. В таком виде рукоделия цветочки создаются из отдельных модулей, сшитых между собой.

Изначально канзаши использовались в заколках для волос, да и сейчас преимущественно такое направление больше распространено. А ведь ими можно декорировать все, что угодно. Поэтому этот вид стал популярен в поделках и на Пасху.

Понять, как сделать изящное украшение, вам поможет мастер класс от NataliDoma.

Кстати говоря, такие модули можно не только в цветы собирать, а просто оклеить ими болванку яйца, располагая друг за другом, тоже будет очень оригинально и красиво.

Мастер класс по созданию декоративного яйца на Пасху в технике кимекоми

С данным видом творчества на страницах блога мы познакомились, когда делали новогодние игрушки. Пасхальные яйца тоже получаются изумительно красивыми, ведь можно использовать самые разные кусочки ткани и рисунки, благодаря которым получается ярко, красочно, а главное – необычно.

Японские мастера делают поделки на дереве, но это очень сложно, поэтому и придумано использовать пенопластовые заготовки.

К слову, этот вид рукоделия еще называют кинусайга. В принципе, это одно и тоже, но последний применяют больше на плоских поверхностях, это так называемый пэчворк без иглы. Технику, при которой работы выполняются на объемных предметах (шарах, яйцах, куклах) правильней именовать кимекоми.

Посмотрим мастер класс от рукодельницы из Польши Małgorzata Rawska.

Сначала нужно на пенопластовом яйце начертить желаемый узор, самое простое – разделить на 4 части. Наносим центральные точки и соединяем их.

Чтобы линии были ровными, воспользуйтесь ниткой, резинкой, закрепите ее вверху булавкой. Для надежности прочертите по ним ручкой.

Теперь сделайте острым ножом неглубокие надрезы на поверхности.

Из лоскутов ткани нужно вырезать заготовки по размеру больше одной дольки яйца.

Прикладываем ткань, при помощи плоского не острого предмета (ножа, пилочки для ногтей) придавливаем ее в разрезы, натягивая. Затем отрезаем лишнее и заправляем до конца.

Так поступаем со всеми другими кусочками по очереди.

Швы декорируем тесьмой и кружевом, просто приклеив их сверху. А чтобы спрятать их кончики, делаем еще бант.

Можно сделать и геометрический рисунок. Сначала поделите яйцо на 6 частей вертикальными линиями. Отложите по ним отрезки в 5 см сверху и по 4 см снизу, соедините в виде ромбов.

И вообще любой рисунок несложно применить.

Сделайте выкройку из бумаги, приколите булавками и обведите ее на поверхности яйца.

А далее проделайте всю выше описанную работу.

Вот такая красота получается всего лишь из лоскуточков!

Как сделать пасхальное яйцо из бисера

Оплетение яиц бисерными поясами, которое так любят многие делать, мы оставим для умельцев. Я, например, ничего не смыслю в этой работе. Поинтересовалась, но тут достаточно все сложно, и техники плетения разные существуют. Этой теме надо было бы посвятить не одну отдельную статью.

Мы с вами поступим проще. Будем нанизывать бисеринки на нитку и приклеивать ее на заготовку.

Основу можно взять из любого материала.

Кроме цветного бисера потребуется еще бисерная игла, прочные нитки и клей «Момент кристалл» или другой прозрачный.

Разложите бисер по цветам на любой поверхности: тот, который будет использоваться чаще – поближе к себе, подальше – другие оттенки, за которыми придется тянуться реже.

Отрезаем нитку длиной 15-20 см, вдеваем в иглу. Нанизываем на нее некоторое количество бисеринок. Подумайте, как они будут чередоваться по цвету: может, вперемежку, или чередованием темных и светлых оттенков.

На верх заготовки наносим капельку клея, распределяем зубочисткой. Прикладываем кончик нити.

Когда клей схватится, намажем еще часть поверхности.

Укладываем нитку с бисером по спирали плотненько, чтобы не было просветов между кольцами из нее. В процесс помогайте себе и поправляйте палочкой.

Затем нанижем еще бисер и продолжим оклеивать яйцо. И сначала, прежде чем, наносить клей, сделайте примерку, чтобы определиться по количеству бусин нужного оттенка.

Совет: удобнее не обматывать нитку вокруг яйца, а натянуть ее и крутить заготовку.

После того, как процесс будет приближаться к завершению, переверните яйцо так, чтобы не оклеенная часть оказалась сверху, тогда нитка не будет падать.

Яйцо из макарон – поделка на конкурс в школу

Эта поделка уже облетела весь интернет, но она довольно оригинальная, поэтому я тоже хочу разместить в своем посте. Может, кому то интересно и захочет сделать подобную. И потом, это просто идея, а выполнить ее и оформить можно по-своему, тогда в конкурсе она будет оценена по достоинству.

Итак, берем макароны разной формы: для основы – маленькие круглые, так как они плоские и будут лучше приклеиваться и держаться. Для украшения подойдут ракушки или бантики, в виде листочков даже бывают.

Еще понадобится:

  • воздушный шар
  • клей ПВА
  • аэрозольная краска
  • лак для ногтей.

Макарошки насыпаем прямо в клей в какую-нибудь посудину. Перемешиваем палочкой.

Надуваем большой воздушный шар и фломастером рисуем на нем овальное окошечко.

Теперь при помощи пинцета берем по одному макаронному изделию и укладываем сначала по контуру овала, а затем друг за дружкой по всей поверхности шара.

В таком виде оставляем на ночь до полного высыхания.

Затем удаляем шар. Отверстия в макаронах протыкаем карандашом, чтобы избавиться от остатков клея. Протираем все яйцо изнутри и снаружи ветошью.

Далее покрываем краской из баллончика в любой цвет, какой вам нравится.

Заготовки для декора красим лаком для ногтей. Держим их одной рукой на пинцете, а другой проходимся кисточкой. Затем приклеиваем их по ободку окошка и в любых других местах.

Делаем подставочку из скотча, внутрь укладываем травку из сизаля и крашеные пасхальные яички.

Кролика можно смастерить из помпонов или цыпленка сделать.

Яйца пасхальные своими руками из салфеток

Яйцо можно и сделать из салфетки, и разукрасить ею. Как? Покажу! Покажу и моделирование, и декупаж.

Обклеиваем пластилином яйцо из киндера. Стараемся придать заготовке нужную форму.

Салфетки белого цвета рвем на кусочки. Смазываем заготовку жирным кремом. Первый слой кусочков салфетки приклеиваем на крем без клея.

Смазываем первый слой клеем. Делаем второй, а потом и последующие слои (а это – 7-10 слоев), садим их на клей.

Смазываем заготовку клеем. Это – верхний слой. Так мы закрепляем конструкцию и выравниваем.

Высушиваем в течении 10-12 часов. Сушить желательно на подставке.

Разрезаем заготовку вдоль вокруг всего яйца канцелярским ножом. Снимаем половинки , вынимаем основу из пластилина.

Склеиваем 2 половинки яйца.

Для этого можно использовать дополнительные кусочки салфетки.

Хорошо высушиваем заготовку. Покрываем еще одним слоем салфеток.

Чтобы поверхность выровнять, шлифуем его пилкой или наждачкой.

Чтобы украсить, выбираем салфетки с красивым узором. Вырезаем узор. Обрываем края.

Чтобы приклеить узор, наносим на яйцо (прямо поверх салфетки) белок.

Это важно для яйца, который будем применять в пищу, а на яйцо из салфеток можно узор и на клей садить.

Очень красиво смотрится узор, подходящий по теме праздника.

Как делают яйца на пасху в технике кимекоми

Если дословно перевести название этой техники изготовления поделок, становится понятно, что нужно ткань «заправить» в дерево (но в нашем случае, в пенопласт). В итоге должен получиться оригинальный узор.

Отмечаем центральные точки и соединяем их. Проводим соединительные линии вдоль яйца.

Отмеряем по соединительной линии сверху 5см, снизу – 4. Ставим точки.

Проводим отрезки между первой и третьей линии, соединив точки. И так по всей поверхности.

Прорезаем ножом узор по линиям.

Разноцветную ткань нарезаем на кусочки.

Прикладываем кусочек ткани и заправляем ее в проделанные углубления. Отрезаем лишнее. Так делаем по всей площади.

На ленте завязываем бант. В середину банта вдеваем булавку.

Булавку всовываем в верхушку яйца.

Получается невероятно красивая поделка.

Поделка яйца к пасхе из бумаги в детский сад и школу

Как сделать простую поделку из бумаги, но, чтобы она выглядела необычно? Покажу одну удивительную, и в то же время, простую работу.

Нам понадобится 10 прямоугольников двух цветов, размером 9 на 7см.

Подготавливаем шаблон, складываем его пополам и рисуем половинку яйца. Вырезаем шаблон.

Каждый прямоугольник складываем пополам. И при помощи шаблона рисуем, а потом вырезаем овалоид.

Склеиваем между собой боковые стороны заготовок разных цветов. В итоге получаем объемное яйцо.

Из зеленого квадрата 10 на 10см вырезаем основу для поделки.

Складываем квадрат по одной и по другой диагонали, а потом пополам с одной и с другой стороны.

Загибаем боковые стороны вовнутрь заготовки.

Загибаем боковые стороны по диагонали с одной и с другой стороны.

Складываем пополам. Фигурно обрезаем уголок.

Разгибаем заготовку. Делаем надрез до середины, с одной стороны.

Загибаем по линиям сгиба заготовку так, чтобы получилось, как веер.

Таких заготовок должно быть 2. Склеиваем их боковыми сторонами между собой.

Сверху этой подставки приклеиваем яйцо.

Снизу посерединке приклеиваем небольшой кружок, чтобы зафиксировать основу.

Прямоугольник 6 на 16см складываем вдоль пополам. А потом пополам поперек.

Рисуем овал посередине, а по краям овала 2 небольшие линии.

Складываем заготовку пополам и вырезаем по намеченным линиям. Получаем 2 одинаковых заготовки.

Обрезаем под углом одну из заготовок.

У второй заготовки края приклеиваем в середине (но не загибаем!)

Приклеиваем вторую заготовку на первую. Посередине бантика приклеиваем полоску бумаги.

Приклеиваем бант.

 

Цвет яйца, подставки и банта можно выбрать самим, по своему вкусу.

Можно делать его не на подставке, а подвесное для декорирования помещения.

А вот какие красивые получаются поделки из ленточек, пуговиц, страз и лент!

Еще один простой и интересный вариант для детей детского сада. Сложить заготовку пополам и прорезать на одинаковом расстоянии не доходя до края. Развернуть и протянуть в прорези полосочки цветной бумаги, как на фото.

Еще вариант на бумажную или картонную основу наклеить комочки бумаги тишью и салфеток. А если комбинировать цвета, то можно получить красивый орнамент.

Как сделать яйцо из бечевки на конкурс в школу

Очень красивые поделки получаются из жгута. Их можно украсить цветами, лентами, кружевом. Да, впрочем, можно использовать для декора картинки, пуговицы и т.д.

Наносим клей на верхнюю часть поделки. Приклеиваем край бечевки и начинаем наносить клей и приклеивать жгут, скручивая его по спирали.

Обклеиваем все яйцо бечевкой.

С помощью зажигалки прижигаем пушок на бечевке по желанию.

Посередине приклеиваем кружево.

Вяжем крючком цепочку из жгута. Или покупаем толстую джутовую веревку.

Этой цепочкой обклеиваем подставку.

Вырезаем из зеленого фоамирана листики.

Приклеиваем цветок и листочки на яйцо. Приклеиваем на подставку поделку.

Приклеиваем несколько веточек с цветами и сами цветы и листики на подставку.

Если есть птички, ими тоже можно украсить поделку.

Подставку можно взять любую. Например, крышку со стакана-непроливайки.

Также красиво получаются ажурные яйца из веревки. Для этого основу обматываем смазанной в ПВА веревочкой.

Красивые пасхальные яйца из лент своими руками

Для этой поделки нам понадобятся тонкие ленты двух цветов. А еще мы сможем декорировать узор из лент стразами.

В обычном яйце сверху и снизу делаем отверстие и освобождаем его от желтка и белка. Дырочки заклеиваем скотчем.

Приклеиваем к верхушке сразу 2 ленты внахлест на скотч.

Когда ленты проходят через нижнюю точку, они сдвигаются и перекрещиваются.

И так по кругу приклеиваем ленты к яйцу.

Декор мы готовим из тех же лент: скручиваем их в косичку.

Для этого ленты держим буквой Г и складываем поочередно одна на другую.

Наматываем эту косичку спиралью на яйцо. И пришиваем, чтобы зафиксировать.

Свободные концы лент пришиваем к лентам. Украшаем поделку стразами.

Эта работа получается очень привлекательной, если подобрать цвета лент, чтобы они подходили друг другу.

Покраска яиц

По традиции чаще всего яйца красят. Это самый популярный способ украшения яиц к Пасхе. Для работы подходят только свежие яйца, потому что они предназначены для еды – даже самые красивые.

Разнообразие вариантов

Используются:

  • бытовые красители, например, луковая шелуха, свекла, кора вишни или дуба, шпинат, шафран. Выбирайте в зависимости от цвета, который хотите получить. Оценить, какими они получаются, можно на фото в интернете;
  • промышленные красители, незадолго перед праздником их появляется очень много в продаже. Следите, чтобы красители имели пометку «пищевой».

Существуют разные способы сделать яйца не ровно однотонными, а более интересными:

  • варка с рисом. Яйцо получится в крапинку. Для этого влажные яйца нужно обвалять в рисе, лучше длиннозерном, обвязать марлей и варить в растворе красителя;
  • «маска». Это может быть приклеенный листик комнатного растения (отлично смотрится молодой папоротник), резинки, полоски скотча или изоленты. После того как яйца сварятся и остынут, элементы «маски» нужно удалить;
  • варка с растительным маслом. Его добавляют в воду с красителем. Приготовленные по таком рецепту яйца получаются с разводами «под мрамор».

Мастер-класс: яйцо-«градиент»

Эффектные изделия получаются при использовании разных оттенков одного цвета. Такая техника называется «омбре». Расскажем, как получить яйцо-«градиент», окрашенное сразу в три оттенка одного цвета, плавно переходящие из одного в другой.

  1. Разводите пищевой краситель по инструкции.
  2. Устанавливайте в емкость с красителем яйца. Ставьте их плотно, острым концом вверх. Они должны быть закрыты цветной водой только на одну треть.
  3. Прокрашивайте по технологии, указанной на упаковке.
  4. Доливаете в краситель воды так, чтобы теперь она покрывала яйца на две трети. Раствор стал менее насыщенным. Прокрашиваете.
  5. Снова доливаете воды так, чтобы яйца скрылись «с головой». Получается третий оттенок, самый нежный.

Яйца-«градиент» готовы.

Яйца, украшенные бисером

При использовании бисера получаются очень красивые, но уже несъедобные изделия. Опытные мастера вяжут для таких яиц оболочку целиком или отдельные дорожки, которые потом закрепляют.

Мы же предлагаем простой, но эффектный способ, с которым справится даже маленький ребенок.

Пасхальное яйцо в 7 шагов

Потребуется:

  • скорлупа от яйца или пластиковая заготовка;
  • длинная нить;
  • бисер. Лучше, если он будет двух или трех разных цветов. Не используйте черный – этот траурный цвет не подходит к светлому празднику;
  • клей;
  • кисточка;
  • цветная бумага;
  • ножницы.

Алгоритм:

  1. Если у вас в качестве основы используется обычное сырое яйцо, его сначала нужно подготовить. Делаете в нем две дырочки: одну – с острого конца и поменьше, другую – с тупого конца и побольше. Подставляете посуду и выдуваете в нее содержимое яйца.
  2. Если желток не хочет вытекать, проколите его.

  3. Когда скорлупа опустеет, осторожно промойте ее, выдуйте воду. Дальше обращайтесь с получившейся основой поделки очень аккуратно – она хрупкая. Если у вас промышленная заготовка из дерева или пластика, этот этап пропускается.
  4. Возьмите нить и нанижите на нее бисер. Цветовую гамму продумайте заранее: можно делать в одном тоне, можно чередовать бисерины разных оттенков.
  5. Сначала закройте проколотые верхушки. Вырежьте из цветной бумаги маленькие кружки и приклейте их на «полюса» яйца.
  6. С помощью кисточки намазываете клеем верхнюю половину яйца.
  7. Сразу, пока клей не начал застывать, начинайте обматывать яйцо нитью с бисером как можно ближе к «макушке», по границе бумажного кружка. Витки укладывайте вплотную друг к другу.
  8. Подождите, пока высохнет.
  9. Перехватите яйцо, намажьте клеем нижнюю половину и также обмотайте нитью вплоть до кружка, прикрывающего нижний конец.

У вас получился оригинальный подарок.

Декупаж салфетками

Очень простой способ оформления пасхальных яиц, позволяющий получить разнообразные изделия. Главное – найти красивые бумажные салфетки с рисунком, например, с цветами.

Потребуются:

  • яйца;
  • чашка;
  • булавка;
  • красивые салфетки;
  • ножницы;
  • клей ПВА;
  • кисточка.

Алгоритм:

  1. Извлеките содержимое яйца, как мы рассказывали выше. Используйте булавку.
  2. Вырежьте из салфеток узоры. Если они крупные, хватит двух. Можно даже обойтись одним.
  3. Намажьте скорлупу клеем, приложите к нему вырезанные из салфеток изображения. Тщательно разгладьте, но без нажима – помните: скорлупа очень хрупкая.
  4. Поверх изображений нанесите еще один слой клея и ждите, пока высохнет.

Украшение пасхальных яиц лентами

Мы предлагаем вашему вниманию два способа – попроще и посложнее. Независимо от сложности результат получается очень красивый.

В обоих случаях потребуются заготовки (лучше пластиковые), атласные ленты двух цветов, клей (в более сложном варианте можно использовать булавки), ножницы, кисточка, по желанию – стразы.

Простой вариант: яйцо, обтянутое лентами

  1. Обе ленты приклейте концами к острой части яйца, наложив друг на друга.
  2. Протяните их до тупой части и приклейте крест-накрест.
  3. Отступите немного и снова протяните ленты вверх, перекрестите и прикрепите.
  4. Пройдитесь так по всей поверхности яйца.

В качестве финального штриха яйцо поверх лент можно украсить стразами. Приклейте их, но аккуратно.

Сложный вариант: «артишок»

Также эту технику называют «шишкой».

  1. Нарежьте ленты на кусочки размерами по 2,5 см.
  2. Сложите каждый кусочек уголком.
  3. Отрежьте кусочек ленты размером в квадратный сантиметр и прикрепите его на один из концов яйца. Если у вас пластиковая основа, используйте булавки. Если яйцо деревянное, прикрепляйте куски ленты гвоздиками.
  4. Возьмите 4 уголка и прикрепите их длинной стороной вниз вплотную к квадратному кусочку ленты.
  5. Накладывайте так слой за слоем до самого верха. Каждый предыдущий уголок должен выглядывать из-за следующего.
  6. Верх закройте еще одни квадратным кусочком ленты.

Если хотите, чтобы вашу поделку можно было подвесить, прежде чем закрывать верх, отрежьте узкую полоску ленты, подложите ее концы под квадрат (образуется петля) и приклейте.

Большое яйцо своими руками

Чтобы сделать яйцо имеется возможность использовать разнообразные методики и материалы. Очень часто, такие поделки делают при помощи использования воздушных шариков.

Это позволяет сделать яйцо любого необходимого размера, потому как он зависит от того, какого размера использовался воздушный шарик.

Большое Киндер яйцо своими руками

Огромный Киндер – это настоящая мечта и незабываемый восторг любого ребенка. Дети любят сюрпризы, которые находятся в таком яйце. Когда вы делаете Киндер своими руками у вас имеется отличная возможность разместить внутри любой подарок и сюрприз и самим выбрать размер этой поделки.

Чтобы выполнить этот оригинальный и очень любимый детьми сюрприз вам потребуется:

  • Воздушный шар.
  • Бумага (рекомендуется форма А4 или простая газета).
  • Клей ПВА.
  • Крахмал (можно использовать муку).
  • Кисточка.

Киндер делается с использованием шарика, можно брать разные размеры, а также бумаги, которая у всех есть дома.

Для склеивания имеется возможность использовать клей ПВА. После того, как шарик надут, потребуется оклеить его бумагой на которую заранее нанести изображения сюрприза.

Перед обклеиванием можно разместить внутри шарика подарок или же любой другой сюрприз, потому как детям очень интересно, что там внутри их ожидает.

Украсить яйцо своими руками

Для того, чтобы оригинально украсить яйцо, которое вы сделали своими руками имеется возможность применять различные материалы.

В этом вопросе рекомендуется подключить своих детей, потому как у них очень богатая фантазия и сам процесс им понравится. Для декора можно использовать различные заготовки, которые выполнены из пенопласта.

Этот материал очень легок, и с его помощью можно очень быстро украсить любое пасхальное яйцо, которое будет выглядеть красиво и оригинально. Отличными материалы считаются бисер и разноцветные ленточки с их помощью можно украсить пасхальное яйцо, которое будет выглядеть неотразимо.

Экскурс в историю

Версий данной традиции довольно много и их истоки можно найти в источниках, освещающих далекие времена. Одной из многих является легенда о преподнесенном Марией Магдалиной императору Рима пасхального яйца. Подношение сопровождалось возгласом: «Христос Воскрес!».

В момент, когда он, выразив недоверии о воскрешении, произошло чудо. Яйцо окрасилось в цвет крови, пролитой Иисусом. И еще не одна летопись поможет понять причину – почему на пасху красят яйца. При этом разноцветное яйцо – прекрасный и необыкновенный атрибут этого дня. Праздник без него в какой-то мере может потерять свое значение.

Начинаем подготовку к празднеству

Если варить и красить важный продукт еще рановато, то с подготовкой декоративных яиц не стоит откладывать. Процесс не терпит спешки и неаккуратности. Самым простым материалом для изготовления интересной вещицы является бумага.

С работой вполне может справиться дошкольник или школьник начальных классов. Подготовьте трафареты яйца, вырежьте их (дети постарше справятся самостоятельно), предложите ребенку украсить его. Годятся нейтральные фигурки, или же вырезанные из цветного картона.

Как сделать яйцо из бумаги красивым

Его можно раскрасить красками, оформить аппликацией. Сформируйте петельку (обычной иглой с плотной разноцветной ниткой) и развесьте на веточке, или задрапируйте окно.

Сегодня во многих торговых точках можно выбрать из большого ассортимента понравившиеся пасхальные украшения. Также несложно подобрать подарок, сделанный профессионалами.

Здесь вы подберете яйцо-сувенир, шкатулку, светильник, подставку. Однако, выполненный собственноручно изящный предмет, станет самым дорогим подарком. В нем – вся ваша теплота и любовь к тому, кому он предназначается.

Приглашаем на помощь творчество

Изготовить яйца на пасху своими руками может любой, кто этого захочет. Познакомимся с образцами, способами изготовления, необходимыми средствами и инструментами. Можно изготовить изделие, подлежащее длительному хранению. Для таких целей понадобятся формы из папье-маше, вырезанные из пластика или дерева, пустая яичная скорлупа.

Внимание! Последний вид обязательно тщательно промойте и высушите.

Источники

  • https://serpuer.ru/rejjtingi-produktov/recepty-s-muki-i-yaic-chto-mozhno-prigotovit-iz-yaic-i-muki-vkusnye-blyuda/
  • https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20260-master-klass-retsepty-prigotovleniya-blyud-iz-yaits
  • https://comfort-myhouse.ru/rukodelie/masteritsyi/pashalnye-yajcza-svoimi-rukami.html/
  • https://daynotes.ru/pasxalnye-yajca-svoimi-rukami/
  • https://gidrukodeliya.ru/pashalnoe-yayco
  • https://svoimi-rukam.ru/hand-made/kak-sdelat-yaico-svoimi-rucami/
  • https://svoimirukami.guru/pasxalnye-yajca/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лайфхаки на каждый день, полезные советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: