- Как приготовить куриную печенку с овощами на ужин ?
- Продукты:
- Как приготовить рецепт:
- Как приготовить рагу с мясом и картошкой ?
- Приготовление рецепта:
- Продукты:
- Ингредиенты:
- Как приготовить рецепт:
- Что приготовить из мяса на второе?
- Мясо с соусом ароматное “БЫСТРО-БЫСТРО! очень БЫСТРО!” – “МЯСО” дуэлянта!
- Мясо по-быстрому
- Мясо ОЧЕНЬ АРОМАТНОЕ, к тому же быстро, очень быстро! – одним словом Фигаро…
- Быстрый пирог с белым мясом
- Быстрая запеканка со шпинатом, мясом и грибами
- Быстрый суп с куриным мясом и пастой
- Быстрые жареные пирожки с мясом
- Быстрая фасоль в томате с куриным мясом
- Отбивные из мяса
- Мясо тушеное
- Гуляш
- Бефстроганов
- Мясо с овощами
- Мясо в горшочках
- Франция
- Ирландия
- Советская кухня
- Чехия
- Венгрия
- Грузия
- Суп-гуляш от Джейми Оливера
- Ингредиенты
- Приготовление
- Лазанья из спагетти с говядиной
- Ингредиенты
- Приготовление
- Запечённая говядина с овощами от Джейми Оливера
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рагу из говядины в духовке от Джейми Оливера
- Ингредиенты
- Приготовление
Как приготовить куриную печенку с овощами на ужин ?
Куриная печенка — очень полезный и вкусный продукт и об этом знают многие хозяйки. Но почему-то чаще покупают лишь куриное мясо. И напрасно, потому что печенка стоит дешевле, а блюда из нее очень вкусные.
Продукты:
- 1 кг куриной печенки
- 300 г репчатого лука
- 700 г сладкого болгарского перца
Как приготовить рецепт:
Нарежьте лук соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Вымойте и очистите от семян перец и тоже нарежьте соломкой, а затем добавьте его к луку.
Если перец замороженный, то подождите, пока он оттает и немного потушится вместе с луком и только тогда добавляйте в сковороду куриную печенку.
Посолите и поперчите по вкусу. Тушите на небольшом огне 5 — 10 минут. Очень вкусно получится, если к печенке с овощами добавить 2 — 3 столовые ложки сметаны и еще 5 — 10 минут потушить, не снимая крышки.
Не забудьте, что куриная печенка очень быстро готовится и если ее передержать, то она может стать жестковатой.
Как приготовить рагу с мясом и картошкой ?
Это, пожалуй, самое распространенное блюдо на ужин, которое быстро готовится и получается сытным.
Приготовление рецепта:
Подготовьте мякоть свинины. Нарежьте ее кубиками в произвольном количестве и обжарьте на сковороде на растительном масле до полуготовности.
Крупными ломтиками нарежьте картофель и добавьте его к мясу.
Нарежьте лук и натрите морковь на терке. Добавьте на сковороду к мясу с картошкой. Периодически все содержимое перемешивайте и следите, чтобы не пригорело.
За 5 минут до готовности блюдо посолите и поперчите по вкусу. Быстро и вкусно. Ужин готов !
Продукты:
- 400 г свинины
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 100 г сыра
- 2 ст. ложки майонеза
- 200 г шампиньонов
- соль и перец — по вкусу
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 600 г
- грибы — 300 г
- картофель — 200 г
- сливки нежирные — 200 мл
- яйца — 2 штуки
- масло сливочное — 590 г
- зелень укропа и кинзы — 30 г
- соль и перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить рецепт:
- Фарш смешать с молотым перцем и солью, добавить отваренные и мелко нарезанные грибы, ввести взбитые яйца и нарезанный мелкими кубиками вареный картофель. Влить сливки и часть растопленного сливочного масла. Все хорошо перемешать.
- Полученную смесь переложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке, разогретой до 180 — 200 градусов С, в течение 20 — 30 минут.
3. Готовую запеканку разрезать на порционные куски, посыпать каждый мелко нарубленной зеленью укропа и кинзы, подать к столу.
Сытно и вкусно !
Что приготовить из мяса на второе?
























Мясо с соусом ароматное “БЫСТРО-БЫСТРО! очень БЫСТРО!” – “МЯСО” дуэлянта!
Ингредиенты (15) |
---|
Мясо (свиная шейка у меня) – более 1 кг, берём из расчёта 250-300 г на порцию |
Соевый соус – несколько столовых ложек |
Травы свежие – у меня веточка розмарина длиной в 15-20 см, цветущий чабрец и тимьян (3-4 веточки) и веточка цветущей мелиссы |
Чеснок – 3-4 зубка |
Перец чёрный горошком (1 ч.л. – а можно и поболее, если любите острое) и бенгальский длинный перец (он не очень острый, можно взять 1 ст.л.). Если нет бенгальского перца – то можно обойтись только чёрным или взять другой набор перцев. |
Мясо по-быстрому
Ингредиенты (9) |
---|
Мясная вырезка (мякоть) свинина ок.1,5 кг |
крахмал (пару ложек) |
лук-репка крупный 1-2 шт |
паприка 1-2 шт |
мускатный молотый орех |
Мясо ОЧЕНЬ АРОМАТНОЕ, к тому же быстро, очень быстро! – одним словом Фигаро…
Ингредиенты (12) |
---|
Свинина (шейка, возможна телятина или индюшка/курица) – 1 кг |
Крахмал (у меня кукурузный) – по необходимости |
Растительное масло (нейтральное) – для жарки |
Соль – по вкусу |
Перец – по вкусу |
Быстрый пирог с белым мясом
Ингредиенты (11) |
---|
Грудка куриная – 250 г |
Сыр твердый – 150 г |
Соль |
Масло сливочное |
Перец черный |

Быстрая запеканка со шпинатом, мясом и грибами
Ингредиенты (9) |
---|
шпинат – 400 г |
шампиньоны – 250 г |
мясной фарш – 250 г |
яйцо – 3 шт. |
сметана – 3 ст. л. |
Быстрый суп с куриным мясом и пастой
Ингредиенты (10) |
---|
Паста – 170 г |
мясо (порванное кусочки) – 2,5 |
Морковь ( резанная) – 1. |
Лук (мелко ) – 0,5 стакана |
черешковый ( резанный) – 0,5 |

Быстрые жареные пирожки с мясом
Ингредиенты (12) |
---|
Мука 4 – 4,5 стак. |
Сметана 2 ст.л. |
Кефир, пахта (обезжиренный) 500 мл |
Сода 1 ч.л. |
Соль 1 гр |

Быстрая фасоль в томате с куриным мясом
Ингредиенты (9) |
---|
куриное филе без кожи и костей 600 г |
фасоль консервированная 400 г |
томатная паста 70 г |
лук репчатый 1 шт |
морковь 1 шт |

Отбивные из мяса
Самые сочные отбивные получаются из свинины. Телятину желательно нарубить на порционные куски сразу при покупке. Говядину необходимо предварительно очистить от костей, жилок и пленок.
Свиную шейку или телятину (хребтовую часть) разрезать поперек волокон, тщательно отбить. Чтобы при отбивании не разлетались брызги, мясо обернуть пищевой пленкой.
Горчица придаст пикантность и сделает мясо еще нежнее. В отдельной посуде смешать оливковое масло, горчицу зернами, соевый соус и обильно смазать этим маринадом подготовленное мясо. Оставить мариноваться на 30-60 минут.
Отбивные для торжественного ужина лучше оставить в маринаде на ночь.
Сковороду раскалить, смазать маслом или салом. Отбивные обвалять в сухарях и обжарить до аппетитной румяной корочки. Накрыть крышкой и довести до полной готовности на слабом огне.
Мясо тушеное
Тушеное мясо – идеальное блюдо в мужском рационе. Оно долго согревает, заряжает энергией и придает ощущение сытости. Если намечается визит близких или друзей, а времени на готовку нет, не нужно ломать голову, что быстро приготовить на ужин. Тушеное мясо потребует минимум внимания. Также его можно приготовить накануне вечером, а перед подачей разогреть
Мясо, даже просто томленое в бульоне, с небольшим количеством специй, станет главным блюдом на столе. Овощи, грибы, сметанка, томатная паста, приправы и специи придадут особую ноту мясу. Такое блюдо порадует самых взыскательных гурманов.
Для приготовления тушеного мяса как повседневного блюда, подойдет и мясо с грубоватыми волокнами, к примеру, постное говяжье мясо. Некоторые хозяйки перед тем тушением, шпигуют говядину свиным салом или выдерживают его в белом столовом вине 2-3 часа.
Гуляш
Самое простое, что можно приготовить из мяса – гуляш. Это нежнейшее тушеное мясо в густой подливе.
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Мясо – 500 г;
- 2 луковицы;
- Морковь;
- Мука – 1 ст. ложка;
- Кетчуп или томатная паста;
- Специи.
Мясо нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить на раскаленном масле до подрумянивания. Если берется грубоватое мясо, предварительно очистить его от сухожилий. Добавить мелко нарезанный лук, нашинкованную соломкой морковь.
Обжаривать мясо с овощами, пока лук не даст яркий аромат. Посолить, поперчить, добавить кетчуп и хорошенько перемешать. Влить 2 стакана воды или мясного бульона, накрыть крышкой, убавить нагрев до слабого и тушить гуляш примерно 1-1,5 часа.
Бефстроганов
Бефстроганов готовится из такого же количества ингредиентов. Мясо нарезать тонкими полосками. В сковороде сначала припустить лук, добавить мясо и жарить до готовности. Лук и мясо переложить в фольгу и завернуть, чтобы не остыло.
В сок, оставшийся после жарения, влить вино, добавить муку, сметану или сливочное масло. Приправить горчицей. Выложить в горячую смесь бефстроганов и прогреть на слабом огне.
Мясо с овощами
Мясо, тушеное с картофелем и овощами – кулинарная классика. Готовится мясное рагу очень просто. Сначала доводится до полуготовности мясо, а затем выкладываются нарезанные кубиками овощи. Смесь заливается стаканом воды и томится до готовности.
Мясное рагу будет аппетитнее, если все ингредиенты слегка обжарить с несколькими зубчиками чеснока. Мясо и овощи выложить в толстостенную кастрюлю, для заправки использовать мясной бульон, сливки или томат.
Для праздничного стола можно потушить мясо с черносливом. Этот сухофрукт сочетается со всеми видами мяса, придает ему умеренную сладость и легкую кислинку.
Сначала приготовить мясо до полуготовности, взяв за основу рецепт гуляша, затем добавить нарезанные пластинами грибы и чернослив, залить красным сухим вином и тушить в течение часа.
Мясо в горшочках
Достаточно жирное мясо очень хорошо тушить в горшочках с крупами или овощами. Впрочем, этот способ показан любому мясу: жирное он сделает менее жирным, а постное – мягким и сочным.
Говядина и баранина готовятся горшочках не менее 1,5 часов, а свинина – 1 час. Для приготовления мяса с картофелем потребуются:
- Мясо – 1 кг;
- Картофель – 4-5 шт;
- Лук – 2 шт;
- Морковь – 2 шт;
- Соль, специи.
Мясо нарезать средними кусочками, запанировать в муке и обжарить. Нарезать полукольцами лук, морковь, слегка припустить в сливочном масле.
Нарезать кубиками картофель. На дно сотейника или горшочка выложить мясо, на него слоем овощи, снова слой мяса и слой овощей. Приправить, добавить в каждый горшок треть стакана воды, чтобы жидкость полностью покрывала второй слой овощей. Больше – не нужно, иначе закипевший бульон будет переливаться из горшочка.
Поставить в духовку. Довести содержимое горшка до кипения, затем убавить жар до 200 градусов и тушить 1,5 часа. Блюдо получится еще вкуснее и насыщеннее, если мясо и овощи обжарить по отдельности до полуготовности.
Франция
Каре ягненка с горчичным соусом

1,5 кг стейка ягненка
1,5 ст.л. растительного масла
Соль
Свежемолотый черный перец
2 средних луковицы
70 мл сухого белого вина
70 мл бульона куриного
1 ст.л. цельного зерна горчицы
2 ч.л. дижонской горчицы
2 ч.л. сушеного тимьяна
Шаг 1. Разогреть духовку до 180°.
Шаг 2. В средней неглубокой сковороде нагреть 1 ст. л. масла.
Шаг 3. Натереть баранину с солью и перцем. Обжарить мясо в сковороде жирной стороной вниз, тушить около 3 минут на умеренно сильном огне до коричневого цвета.
Шаг 4. Перевернуть мясо и жарить в течение еще 2 минут.
Шаг 5. Поставить мясо в духовку и запекать не менее 20 минут. Потом выключить и оставить на 10 минут.
Шаг 6. В чистую сковороду вылить оставшееся масло, положить мясо и тушить около 3 минут на умеренном огне до мягкости.
Шаг 7. Добавить вино и тушить, пока жидкость не уменьшится вдвое, приблизительно 2 минуты. Добавить бульон и довести до кипения. Снять сковороду с огня.
Шаг 8. Добавить горчичные зерна и дижонскую горчицу с тимьяном. Дополнить соус солью и перцем. Нарезать готовое мясо в котлеты и подавать с ложкой соуса на каждой.
Ирландия
Ирландское рагу

8 картофелин
3 большие моркови
3 стебля сельдерея
3 шт. лука-порея
1 стакан куриного бульона
2 ч.л. нарезанного свежего тимьяна
1 ч.л. соли
1 ч.л. свежемолотого перца
Петрушка
Шаг 1. Мясо нарезать крупными кубиками.
Шаг 2. Морковь и картофель почистить и нарезать большими кубиками.
Шаг 3. Тонко нашинковать сельдерей и лук-порей.
Шаг 4. Сложить овощи, мясо и пряности в кастрюлю. Залить бульоном и перемешать.
Шаг 5. Тушить под крышкой на слабом огне несколько часов. Перед подачей посыпать петрушкой.
Советская кухня
Мясо по-французски
Представляем вариант мяса по-французски, скорее не классический, а тот, который был очень распространен в Советском союзе, и позднее, в России постсоветской.

1 луковица
2 помидора
100 г сыра
Майонез
Соль и перец
Шаг 1. Мясо нарезать на куски 1,5 см толщиной.
Шаг 2. Мясо посолить и поперчить.
Шаг 3. Лук почистить и нарезать кружками, чуть обжарить. Помидоры тоже нарезать кружками.
Шаг 4. Помидоры и лук выложить на мясо, посыпать тертым сыром.
Шаг 5. Мясо завернуть в фольгу, так чтобы из нее не протекал сок, а сыр не прилипал.
Шаг 6. Поставить мясо в духовку на 200 градусов, на час.
Чехия
Печено вепрево колено

Свиная рулька
2 л светлого пива
4 зубчика чеснока
Душистый и черный перец горошком
Корень имбиря
½ мускатного ореха
Лавровый лист
2 кислых яблока
100г меда
Соль
50мл соевого соуса
Кориандр
петрушка
сельдерей
Шаг 1. Рульку тщательно промыть, если есть какие-то повреждения, аккуратно их срезать и обсушить оставшуюся красивую часть. В идеале лучше взять такой кусок, который бы захватывал часть голени и часть бедра, при этом само колено находилось бы посередине.
Шаг 2. Чеснок очистить и нарезать его очень тонкими пластинами.
Шаг 3. Сделать надрезы на рульке и уложить в них чеснок. Посолить и поперчить.
Шаг 4. В большую кастрюлю положить всю зелень, перец горошком, мускатный орех и лавровый лист. Тонко нарезать имбирь и положить сверху. И на все это – мясо.
Шаг 5. Залить 1 литром пива, подсолить.
Шаг 6. Чищеные яблоки без сердцевины кинуть в кастрюлю, туда же залить остатки пива.
Шаг 7. Мариновать мясо в пиве около суток.
Шаг 8. Запечь мясо на гриле.
Шаг 9. Смешать мед и соевый соус. По мере жарки поливать им колено. Мясо запекается порядка 2 часов. В процессе жарки колено лучше переворачивать.
Шаг 10 подавать с тушеной капустой и свежими овощами.
Венгрия
Гуляш на пиве

800 г мякоти говядины
3 больших луковицы
5 зубчиков чеснока
1 ст. ложка паприки
1 морковь
1 красный болгарский перец
8 картофелин
100 г пива или красного вина
Соль, перец, лавровый лист
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. томатной пасты
Шаг 1. В масле обжарить лук, добавить чеснок и нарезанную соломкой морковь.
Шаг 2. Нарезать мясо кубиками и добавить к овощам.
Шаг 3. Обжарить на большом огне и положить паприку, затем томатную пасту.
Шаг 4. Потушить еще 5 минут, залить водой.
Шаг 5. Положить порезанный перец, потом картофель и добавить вино или пиво.
Шаг 6. Варить на небольшом огне до готовности картофеля. Подавать горячим.
Грузия
Чанахи
600 г бараньей грудинки
1 большой баклажан
4 картофелины
1 луковица
2 сладких перца
1 головка чеснока
3 помидора
300 мл густого томатного сока
1 пучок кинзы
1 пучок базилика
Красный острый перец
Шаг 1. Баранину нарезать на небольшие кусочки, положить в гусятницу.
Шаг 2. Нарезать на кубики картофель, добавить к баранине. Закрыть крышкой и поставить в духовку на полчаса.
Шаг 3. Пока мясо с картошкой в духовке, надо нарезать лук, баклажаны (крупно), нарубить чеснок и порезать помидоры на дольки. Нашинковать зелень.
Шаг 4. Уложить в гусятницу слоями овощи: лук, баклажаны, чеснок, помидоры, пересыпая это все зеленью и красным перцем. Залить томатным соком.
Шаг 5. Тушить в духовке при температуре 160 градусов полтора часа.
Шаг 6. При подаче посыпать свежей зеленью.
Суп-гуляш от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 250 г репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 зелёный перец;
- немного оливкового масла;
- 500 г говяжьей голени;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 ½ л говяжьего бульона;
- 2 помидора;
- ½ столовой ложки семян тмина;
- немного красного винного уксуса;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- несколько веточек свежего майорана;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 200 г картофеля.
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок, удалите из перца семена и нарежьте его кубиками. Налейте в сотейник оливковое масло и готовьте на среднем огне овощи, пока они не размягчатся.
Хорошая говядина должна быть красного или светло-красного цвета и без подсохших краёв.
Нарежьте говядину небольшими кубиками и готовьте вместе с овощами, пока мясо не подрумянится. Добавьте паприку, перемешайте и поджаривайте ещё 2 минуты. Затем влейте 200 мл бульона, доведите до кипения и готовьте, пока объём жидкости не уменьшится вдвое.
Добавьте мелко нарезанные помидоры, семена тмина, уксус, томатную пасту и рубленый майоран. Если вам не удалось найти свежую зелень, замените её столовой ложкой сушёного майорана. Приправьте солью и перцем.
Влейте половину оставшегося бульона и готовьте на медленном огне 1,5–2 часа. После этого выложите в сотейник нарезанный кубиками картофель, долейте бульон и варите до готовности картошки. Если суп кажется вам густоватым, добавьте в процессе приготовления немного горячей воды.
Лазанья из спагетти с говядиной
Ингредиенты
- 450 г спагетти;
- 2 яйца;
- 50 г тёртого пармезана;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 450 г говяжьего фарша;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 800 г протёртых помидоров;
- ¼ чайной ложки сушёного орегано;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 г рикотты;
- 350 г тёртой моцареллы;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
В подсоленной воде отварите спагетти до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, добавьте к спагетти 1 яйцо и пармезан и тщательно перемешайте.
Разогрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите в масло измельчённый лук и готовьте примерно 5 минут, пока он не размягчится. Добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте овощи. Выложите фарш и поджаривайте его около 6 минут.
Затем добавьте к начинке томатную пасту, перемешайте, а через минуту добавьте протёртые помидоры, орегано, соль и перец. Готовьте на слабом огне ещё 10 минут. В отдельной миске смешайте рикотту и оставшееся яйцо.
На дно формы для запекания положите немного мясной начинки. Сверху выложите половину спагетти, половину начинки, половину рикотты и половину моцареллы. Повторите слои ещё раз и поставьте лазанью в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Перед подачей посыпьте блюдо измельчённой петрушкой.
Запечённая говядина с овощами от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 1¹⁄₂ кг говяжьего огузка;
- 2 средние луковицы;
- 2 моркови;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 головка чеснока;
- 1 пучок пряных трав, например смесь тимьяна, розмарина, лаврового листа и шалфея;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Достаньте говядину из холодильника за полчаса до начала приготовления, чтобы мясо приблизилось к комнатной температуре.
Если мясо старое и жёсткое, обмажьте его горчицей, оставьте на час и промойте перед приготовлением.
Хорошо помойте лук, морковь и сельдерей и крупно нарежьте их. Чеснок разделите на зубчики. Чистить овощи не обязательно. Выложите овощи и травы на дно противня и полейте их оливковым маслом.
Перевяжите мясо верёвкой, смажьте оливковым маслом и натрите солью и перцем. Положите говядину на овощи и поставьте противень в разогретую до 240 °C духовку. Затем сразу же уменьшите температуру до 200 °C. Запекайте говядину в течение часа или чуть дольше в зависимости от ваших предпочтений.
Если овощи начнут подгорать, добавьте в противень немного горячей воды. А чтобы мясо получилось сочнее, полейте его жиром со дна противня.
Рагу из говядины в духовке от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 800 г говяжьего филе;
- 2 столовые ложки муки;
- немного оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 5 маленьких луковиц;
- 2 стебля сельдерея;
- 4 моркови;
- ½ пучка тимьяна;
- 4 небольших спелых помидора;
- 150 мл красного вина;
- 500 мл говяжьего бульона;
- немного вустерширского соуса;
- 2 свежих лавровых листа;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте филе небольшими кубиками и полностью обваляйте в муке.
Чтобы сохранить мягкость говядины, мясо следует резать поперёк волокон.
Подогрейте в глубоком сотейнике оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте говядину 5 минут, периодически переворачивая кусочки мяса, пока они не подрумянятся. Затем выложите мясо из сотейника.
Измельчите чеснок, разрежьте пополам луковицы и крупно нарежьте сельдерей. Почистите морковь и нарежьте её толстыми кружочками.
Влейте в сотейник ещё немного масла и выложите туда овощи. Добавьте к ним листья тимьяна и готовьте 10–15 минут, пока овощи не размягчатся.
Добавьте к овощам говядину, протёртые через сито помидоры и красное вино и перемешайте. Как только жидкость выпарится, влейте бульон, вустерширский соус и выложите лавровые листья. Приправьте солью и перцем и поставьте рагу в разогретую до 160 °C духовку на 3–4 часа. Готовое мясо должно быть мягким.
- https://willcomfort.ru/chto-prigotovit-na-uzhin.html
- https://YummyBook.ru/category/blyuda-iz-myasa
- https://foodily.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE-%D0%BF%D0%BE-%D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%83
- https://edapress.ru/chto-prigotovit-iz-mjasa
- https://aif.ru/food/diet/1432788
- https://Lifehacker.ru/blyuda-iz-govyadiny/