Что приготовить из мяса быстро и вкусно

Содержание
  1. Как приготовить куриную печенку с овощами на ужин ?
  2. Продукты:
  3. Как приготовить рецепт:
  4. Как приготовить рагу с мясом и картошкой ?
  5. Приготовление рецепта:
  6. Продукты:
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить рецепт:
  9. Что приготовить из мяса на второе?
  10. Мясо с соусом ароматное “БЫСТРО-БЫСТРО! очень БЫСТРО!” – “МЯСО” дуэлянта!
  11. Мясо по-быстрому
  12. Мясо ОЧЕНЬ АРОМАТНОЕ, к тому же быстро, очень быстро! – одним словом Фигаро…
  13. Быстрый пирог с белым мясом
  14. Быстрая запеканка со шпинатом, мясом и грибами
  15. Быстрый суп с куриным мясом и пастой
  16. Быстрые жареные пирожки с мясом
  17. Быстрая фасоль в томате с куриным мясом
  18. Отбивные из мяса
  19. Мясо тушеное
  20. Гуляш
  21. Бефстроганов
  22. Мясо с овощами
  23. Мясо в горшочках
  24. Франция
  25. Ирландия
  26. Советская кухня
  27. Чехия
  28. Венгрия
  29. Грузия
  30. Суп-гуляш от Джейми Оливера
  31. Ингредиенты
  32. Приготовление
  33. Лазанья из спагетти с говядиной
  34. Ингредиенты
  35. Приготовление
  36. Запечённая говядина с овощами от Джейми Оливера
  37. Ингредиенты
  38. Приготовление
  39. Рагу из говядины в духовке от Джейми Оливера
  40. Ингредиенты
  41. Приготовление

Как приготовить куриную печенку с овощами на ужин ?

Куриная печенка — очень полезный и вкусный продукт и об этом знают многие хозяйки. Но почему-то чаще покупают лишь куриное мясо. И напрасно, потому что печенка стоит дешевле, а блюда из нее очень вкусные.

Продукты:

  • 1 кг куриной печенки
  • 300 г репчатого лука
  • 700 г сладкого болгарского перца

Как приготовить рецепт:

Нарежьте лук соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Вымойте и очистите от семян перец и тоже нарежьте соломкой, а затем добавьте его к луку.

Если перец замороженный, то подождите, пока он оттает и немного потушится вместе с луком и только тогда добавляйте в сковороду куриную печенку.

Посолите и поперчите по вкусу. Тушите на небольшом огне 5 — 10 минут. Очень вкусно получится, если к печенке с овощами добавить 2 — 3 столовые ложки сметаны и еще 5 — 10 минут потушить, не снимая крышки.

Не забудьте, что куриная печенка очень быстро готовится и если ее передержать, то она может стать жестковатой.

Как приготовить рагу с мясом и картошкой ?

Это, пожалуй, самое распространенное блюдо на ужин, которое быстро готовится и получается сытным.

Приготовление рецепта:

Подготовьте мякоть свинины. Нарежьте ее кубиками в произвольном количестве и обжарьте на сковороде на растительном масле до полуготовности.

Крупными ломтиками нарежьте картофель и добавьте его к мясу.

Нарежьте лук и натрите морковь на терке. Добавьте на сковороду к мясу с картошкой. Периодически все содержимое перемешивайте и следите, чтобы не пригорело.

За 5 минут до готовности блюдо посолите и поперчите по вкусу. Быстро и вкусно. Ужин готов !

Продукты:

  • 400 г свинины
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 100 г сыра
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 200 г шампиньонов
  • соль и перец — по вкусу

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 600 г
  • грибы — 300 г
  • картофель — 200 г
  • сливки нежирные — 200 мл
  • яйца — 2 штуки
  • масло сливочное — 590 г
  • зелень укропа и кинзы — 30 г
  • соль и перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить рецепт:

  1. Фарш смешать с молотым перцем и солью, добавить отваренные и мелко нарезанные грибы, ввести взбитые яйца и нарезанный мелкими кубиками вареный картофель. Влить сливки и часть растопленного сливочного масла. Все хорошо перемешать.
  2. Полученную смесь переложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке, разогретой до 180 — 200 градусов С, в течение 20 — 30 минут.

3. Готовую запеканку разрезать на порционные куски, посыпать каждый мелко нарубленной зеленью укропа и кинзы, подать к столу.

Сытно и вкусно !

Что приготовить из мяса на второе?

 
Куриный люля-кебаб в слоёном тесте
1 час 30 минут
5 и более порции
  • Ингредиенты:
  • 800 г куриного филе (или фарша)
  • 1 луковица
  • соль, перец, приправы
  • 500 г. бездрожжевого слоёного теста
  • 1 яйцо для смазывания
  • растительное масло
  • А также:
  • кунжут для посыпки
 
2 часа
5 и более порций
  • Ингредиенты:
  • 1 кг свинины
  • 250 гр слоеного бездрожжевого теста
  • 0,5 ст белого сухого вина
  • соль. перец
  • приправы для свинины
  • 1 яйцо
  • кунжут
 
  • Фарш:
  • 600 г. куриного филе
  • 1/2 ст. булгура
  • 1 луковица
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • Соус:
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 25 г. томатной пасты
  • 1 ч.л. сахара
  • соль, перец
  • А также:
  • панировочные сухари или мука
Перец фаршированный фаршем с булгуром
 
  • Ингредиенты:
  • 8 шт. болгарского перца
  • 400 г. куриного филе
  • 1/2 ст. крупы булгур
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 400 г помидоров (или 3 ст.л. томатной пасты)
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • растительное масло
 
 
  • Ингредиенты:
  • Свинина (вырезка, 940 гр.)
  • Морковь (4 крупных)
  • Лук репчатый (2 крупных луковицы)
  • Ингредиенты для овощей:
  • Оливковое масло (1-1,5 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Тимьян сушёный (1/3 ст. л.)
  • Маринад для свинины:
  • Чеснок (5 крупных зубков)
  • Лимон (сок 1/3 среднего лимона)
  • Горчица (2 ст. л. с горкой)
  • Мёд (2 ст. л. с горкой)
  • Оливковое масло (2 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Тимьян сушёный (1/2 ст. л.)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, 1/3 ст. л.)
 
 
  • Ингредиенты:
  • Свинина (вырезка, 1200 гр.)
  • Кунжут (120-140 гр.)
  • Оливковое масло (1,5-2,5 ст. л.)
  • Маринад:
  • Чеснок (1 средняя головка)
  • Лимон (сок 1/3 крупного лимона)
  • Мёд (2 ст. л.)
  • Соевый соус (6-7 ст. л.)
  • Оливковое масло (1 ст. л.)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Паприка (1 ст. л.)
  • Кориандр (1/2 ст. л.)
  • Тимьян сушёный (1/2 ст. л.)
 
 
  • Ингредиенты:
  • Баклажан 1 шт.
  • Фарш 250 гр.
  • Сыр 50 гр.
  • Сливки 50 мл.
  • Чернослив 5 шт.
  • Чеснок 2 зубочка
  • Специи 10 гр.
 
Овощное рагу с фрикадельками в мультиварке
 
  • Ингредиенты:
  • 1 большая морковь
  • 200 г. спаржевой фасоли
  • 500 г. картофеля
  • 500 г. кабачков
  • 400 г. куриного фарша
  • 1 сладкий перец
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 200 мл. воды
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • растительное масло
 
Молодая картошка со свиными рёбрышками в духовке
 
  • Ингредиенты:
  • картофель – 1 кг
  • ребра свиные – 800 гр
  • чеснок – 3 зуб
  • соль – 1 ч.л
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л
 
Шницель из свинины
 
  • Ингредиенты:
  • Мясо 250 гр.
  • Мука 50 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари 30 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
 
Куриные маффины с творогом и сыром
 
  • Ингредиенты:
  • 500 г куриного филе (или фарша)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • сухой чеснок по вкусу
  • 100 г. твёрдого сыра
  • Для начинки:
  • 150 г. творога
  • 100 г. плавленого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • А также:
  • зелень для подачи
 
Жареное свиное сердце
 
  • Ингредиенты:
  • 3 свиных сердца
  • 2 луковицы
  • 1/2 ст. соевого соуса
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч.л. сахара
  • растительное масло для жарки
 
Куриные котлеты с крабовыми палочками
 
  • Ингредиенты:
  • Куриное филе – 500 г
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 4 -5 ст. л.
  • Зелень петрушки – пучок
  • Соль, перец – по вкусу
 
Макароны по-флотски со свиным фаршем
  • Ингредиенты:
  • 400 гр макарон
  • 700 гр фарша (свинина)
  • 2 шт репчатого лука
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
Индюшачьи сердца в медово-апельсиновом маринаде
  • Ингредиенты:
  • 1 кг. индюшачьих сердец
  • соль, перец по вкусу
  • Маринад:
  • 1 ст.л. сухой горчицы
  • 1/2 ст. апельсинового сока
  • 1/3 ст. мёда
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. пряных трав
Тефтели с овсяными хлопьями и овощным гарниром
 
  • Ингредиенты:
  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мясной фарш (любой) – 300-400 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Хлопья овсяные – 100 г
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Соль, перец, приправы – по вкусу
 
Тыква с баклажанами, сердцем и мёдом
  • Ингредиенты:
  • Тыква 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сердце 1 шт.
  • Мёд 1 ст.л.
  • Соевый соус 30 мл.
Куриные фрикадельки в медовом соусе 
  • Фарш:
  • 800 г. куриной грудки (или готового фарша)
  • 1/2 ст. панировочных сухарей
  • 1/4 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • Соус:
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. с горкой мёда
  • 1/2 ст. кетчупа (томатного пюре или пасту)
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 20 г. сливочного масла
  • А также:
  • растительное масло для жарки
Лапша удон со свининой
  • Маринад:
  • 1 перец чили
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 1 ст. л. бальзамического или рисового уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • А также:
  • 2 упаковки лапши удон (2 х 200г)
  • 350 г свинины (как на отбивные)
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • зеленый лук
  • арахис для подачи
  • лимон или лайм для подачи
Рагу из говядины и горчичные клецки
  • Ингредиенты:
  • 500 г говяжей вырезки
  • 2-3 ст. л. муки
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 крупных луковицы (или 3 мелких луковицы и 1 крупная)
  • 2 см корня имбиря
  • 300 мл пива
  • 100 мл воды
  • 5 ст. л. томатного пюре
  • петрушка
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • Клецки:
  • 110 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. горчицы (зерновой или обычной)
 
Куриные сердечки с овощами
  • Ингредиенты:
  • 500 г куриных сердечек
  • 1 острый перец чили
  • 2 сладких перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 150 мл пива
  • сок четверти лимона
  • салат Айсберг
Запеченная свинина под грибным соусом
  • Ингредиенты:
  • 1 кг. свиной вырезки
  • 30 г. сливочного масла
  • соль, перец
  • Соус:
  • 500 г. шампиньонов
  • растительное масло
  • 500 мл. молока
  • 50 г. муки
  • 30 г. сливочного масла
  • соль, перец
  • мускатный орех
Куриные желудки в остром соусе
1 час
4 порции
  • Ингредиенты:
  • 500 г. куриных желудков
  • 1/2 луковицы
  • 2 острых перца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 200 г. томатного пюре
  • сливочное масло
  • 200 мл. пива
  • 150 мл. вина
  • 100 мл. воды
Ленивые голубцы с соусом
 
1 час 30 минут
5 и более порций
  • Ингредиенты:
  • 150 гр риса
  • 500 гр фарша
  • 800 гр свежая капуста
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 гр томатного сока (у меня с овощами)
  • 750 мл воды (у меня бульон)
  • Соль, специи по вкусу

Мясо с соусом ароматное “БЫСТРО-БЫСТРО! очень БЫСТРО!” – “МЯСО” дуэлянта!

Ингредиенты (15)
Мясо (свиная шейка у меня) – более 1 кг, берём из расчёта 250-300 г на порцию
Соевый соус – несколько столовых ложек
Травы свежие – у меня веточка розмарина длиной в 15-20 см, цветущий чабрец и тимьян (3-4 веточки) и веточка цветущей мелиссы
Чеснок – 3-4 зубка
Перец чёрный горошком (1 ч.л. – а можно и поболее, если любите острое) и бенгальский длинный перец (он не очень острый, можно взять 1 ст.л.). Если нет бенгальского перца – то можно обойтись только чёрным или взять другой набор перцев.
 

Мясо по-быстрому

Ингредиенты (9)
Мясная вырезка (мякоть) свинина ок.1,5 кг
крахмал (пару ложек)
лук-репка крупный 1-2 шт
паприка 1-2 шт
мускатный молотый орех
 

Мясо ОЧЕНЬ АРОМАТНОЕ, к тому же быстро, очень быстро! – одним словом Фигаро…

Ингредиенты (12)
Свинина (шейка, возможна телятина или индюшка/курица) – 1 кг
Крахмал (у меня кукурузный) – по необходимости
Растительное масло (нейтральное) – для жарки
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
 

Быстрый пирог с белым мясом

Ингредиенты (11)
Грудка куриная – 250 г
Сыр твердый – 150 г
Соль
Масло сливочное
Перец черный

Быстрая запеканка со шпинатом, мясом и грибами

Ингредиенты (9)
шпинат – 400 г
шампиньоны – 250 г
мясной фарш – 250 г
яйцо – 3 шт.
сметана – 3 ст. л.
 

Быстрый суп с куриным мясом и пастой

Ингредиенты (10)
Паста – 170 г
мясо (порванное кусочки) – 2,5
Морковь ( резанная) – 1.
Лук (мелко ) – 0,5 стакана
черешковый ( резанный) – 0,5

Быстрые жареные пирожки с мясом

Ингредиенты (12)
Мука 4 – 4,5 стак.
Сметана 2 ст.л.
Кефир, пахта (обезжиренный) 500 мл
Сода 1 ч.л.
Соль 1 гр

Быстрая фасоль в томате с куриным мясом

Ингредиенты (9)
куриное филе без кожи и костей 600 г
фасоль консервированная 400 г
томатная паста 70 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
 

Отбивные из мяса

Самые сочные отбивные получаются из свинины. Телятину желательно нарубить на порционные куски сразу при покупке. Говядину необходимо предварительно очистить от костей, жилок и пленок.

Свиную шейку или телятину (хребтовую часть) разрезать поперек волокон, тщательно отбить. Чтобы при отбивании не разлетались брызги, мясо обернуть пищевой пленкой.

Горчица придаст пикантность и сделает мясо еще нежнее. В отдельной посуде смешать оливковое масло, горчицу зернами, соевый соус и обильно смазать этим маринадом подготовленное мясо. Оставить мариноваться на 30-60 минут.

Отбивные для торжественного ужина лучше оставить в маринаде на ночь.

Сковороду раскалить, смазать маслом или салом. Отбивные обвалять в сухарях и обжарить до аппетитной румяной корочки. Накрыть крышкой и довести до полной готовности на слабом огне.

Мясо тушеное

Тушеное мясо – идеальное блюдо в мужском рационе. Оно долго согревает, заряжает энергией и придает ощущение сытости. Если намечается визит близких или друзей, а времени на готовку нет, не нужно ломать голову, что быстро приготовить на ужин. Тушеное мясо потребует минимум внимания. Также его можно приготовить накануне вечером, а перед подачей разогреть

Мясо, даже просто томленое в бульоне, с небольшим количеством специй, станет главным блюдом на столе. Овощи, грибы, сметанка, томатная паста, приправы и специи придадут особую ноту мясу. Такое блюдо порадует самых взыскательных гурманов.

Для приготовления тушеного мяса как повседневного блюда, подойдет и мясо с грубоватыми волокнами, к примеру, постное говяжье мясо. Некоторые хозяйки перед тем тушением, шпигуют говядину свиным салом или выдерживают его в белом столовом вине 2-3 часа.

Гуляш

Самое простое, что можно приготовить из мяса – гуляш. Это нежнейшее тушеное мясо в густой подливе.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясо – 500 г;
  • 2 луковицы;
  • Морковь;
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Кетчуп или томатная паста;
  • Специи.

Мясо нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить на раскаленном масле до подрумянивания. Если берется грубоватое мясо, предварительно очистить его от сухожилий. Добавить мелко нарезанный лук, нашинкованную соломкой морковь.

Обжаривать мясо с овощами, пока лук не даст яркий аромат. Посолить, поперчить, добавить кетчуп и хорошенько перемешать. Влить 2 стакана воды или мясного бульона, накрыть крышкой, убавить нагрев до слабого и тушить гуляш примерно 1-1,5 часа.

Бефстроганов

Бефстроганов готовится из такого же количества ингредиентов. Мясо нарезать тонкими полосками. В сковороде сначала припустить лук, добавить мясо и жарить до готовности. Лук и мясо переложить в фольгу и завернуть, чтобы не остыло. 

В сок, оставшийся после жарения, влить вино, добавить муку, сметану или сливочное масло. Приправить горчицей. Выложить в горячую смесь бефстроганов и прогреть на слабом огне.

Мясо с овощами

Мясо, тушеное с картофелем и овощами – кулинарная классика. Готовится мясное рагу очень просто. Сначала доводится до полуготовности мясо, а затем выкладываются нарезанные кубиками овощи. Смесь заливается стаканом воды и томится до готовности. 

Мясное рагу будет аппетитнее, если все ингредиенты слегка обжарить с несколькими зубчиками чеснока. Мясо и овощи выложить в толстостенную кастрюлю, для заправки использовать мясной бульон, сливки или томат.

Для праздничного стола можно потушить мясо с черносливом. Этот сухофрукт сочетается со всеми видами мяса, придает ему умеренную сладость и легкую кислинку.

Сначала приготовить мясо до полуготовности, взяв за основу рецепт гуляша, затем добавить нарезанные пластинами грибы и чернослив, залить красным сухим вином и тушить в течение часа.

Мясо в горшочках

Достаточно жирное мясо очень хорошо тушить в горшочках с крупами или овощами. Впрочем, этот способ показан любому мясу: жирное он сделает менее жирным, а постное – мягким и сочным. 

Говядина и баранина готовятся горшочках не менее 1,5 часов, а свинина – 1 час. Для приготовления мяса с картофелем потребуются:

  • Мясо – 1 кг;
  • Картофель – 4-5 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Соль, специи.

Мясо нарезать средними кусочками, запанировать в муке и обжарить. Нарезать полукольцами лук, морковь, слегка припустить в сливочном масле.

Нарезать кубиками картофель. На дно сотейника или горшочка выложить мясо, на него слоем овощи, снова слой мяса и слой овощей. Приправить, добавить в каждый горшок треть стакана воды, чтобы жидкость полностью покрывала второй слой овощей. Больше – не нужно, иначе закипевший бульон будет переливаться из горшочка.

Поставить в духовку. Довести содержимое горшка до кипения, затем убавить жар до 200 градусов и тушить 1,5 часа. Блюдо получится еще вкуснее и насыщеннее, если мясо и овощи обжарить по отдельности до полуготовности.

Франция

Каре ягненка с горчичным соусом

1,5 кг стейка ягненка

1,5 ст.л. растительного масла

Соль

Свежемолотый черный перец

2 средних луковицы

70 мл сухого белого вина

70 мл бульона куриного

1 ст.л. цельного зерна горчицы

2 ч.л. дижонской горчицы

2 ч.л. сушеного тимьяна

Шаг 1. Разогреть духовку до 180°.

Шаг 2. В средней неглубокой сковороде нагреть 1 ст. л. масла.

Шаг 3. Натереть баранину с солью и перцем. Обжарить мясо в сковороде жирной стороной вниз, тушить около 3 минут на умеренно сильном огне до коричневого цвета.

Шаг 4. Перевернуть мясо и жарить в течение еще 2 минут.

Шаг 5. Поставить мясо в духовку и запекать не менее 20 минут. Потом выключить и оставить на 10 минут.

Шаг 6. В чистую сковороду вылить оставшееся масло, положить мясо и тушить около 3 минут на умеренном огне до мягкости.

Шаг 7. Добавить вино и тушить, пока жидкость не уменьшится вдвое, приблизительно 2 минуты. Добавить бульон и довести до кипения. Снять сковороду с огня.

Шаг 8. Добавить горчичные зерна и дижонскую горчицу с тимьяном. Дополнить соус солью и перцем. Нарезать готовое мясо в котлеты и подавать с ложкой соуса на каждой.

Ирландия

Ирландское рагу

8 картофелин

3 большие моркови

3 стебля сельдерея

3 шт. лука-порея

1 стакан куриного бульона

2 ч.л. нарезанного свежего тимьяна

1 ч.л. соли

1 ч.л. свежемолотого перца

Петрушка

Шаг 1. Мясо нарезать крупными кубиками.

Шаг 2. Морковь и картофель почистить и нарезать большими кубиками.

Шаг 3. Тонко нашинковать сельдерей и лук-порей.

Шаг 4. Сложить овощи, мясо и пряности в кастрюлю. Залить бульоном и перемешать.

Шаг 5. Тушить под крышкой на слабом огне несколько часов. Перед подачей посыпать петрушкой.

Советская кухня

Мясо по-французски

Представляем вариант мяса по-французски, скорее не классический, а тот, который был очень распространен в Советском союзе, и позднее, в России постсоветской.

500 г свинины

1 луковица

2 помидора

100 г сыра

Майонез

Соль и перец

Шаг 1. Мясо нарезать на куски 1,5 см толщиной.

Шаг 2. Мясо посолить и поперчить.

Шаг 3. Лук почистить и нарезать кружками, чуть обжарить. Помидоры тоже нарезать кружками.

Шаг 4. Помидоры и лук выложить на мясо, посыпать тертым сыром.

Шаг 5. Мясо завернуть в фольгу, так чтобы из нее не протекал сок, а сыр не прилипал.

Шаг 6. Поставить мясо в духовку на 200 градусов, на час.

Чехия

Печено вепрево колено

Свиная рулька

2 л светлого пива

4 зубчика чеснока

Душистый и черный перец горошком

Корень имбиря

½ мускатного ореха

Лавровый лист

2 кислых яблока

100г меда

Соль

50мл соевого соуса

Кориандр

петрушка

сельдерей

Шаг 1. Рульку тщательно промыть, если есть какие-то повреждения, аккуратно их срезать и обсушить оставшуюся красивую часть. В идеале лучше взять такой кусок, который бы захватывал часть голени и часть бедра, при этом само колено находилось бы посередине.

Шаг 2. Чеснок очистить и нарезать его очень тонкими пластинами.

Шаг 3. Сделать надрезы на рульке и уложить в них чеснок. Посолить и поперчить.

Шаг 4. В большую кастрюлю положить всю зелень, перец горошком, мускатный орех и лавровый лист. Тонко нарезать имбирь и положить сверху. И на все это – мясо.

Шаг 5. Залить 1 литром пива, подсолить.

Шаг 6. Чищеные яблоки без сердцевины кинуть в кастрюлю, туда же залить остатки пива.

Шаг 7. Мариновать мясо в пиве около суток.

Шаг 8. Запечь мясо на гриле.

Шаг 9. Смешать мед и соевый соус. По мере жарки поливать им колено. Мясо запекается порядка 2 часов. В процессе жарки колено лучше переворачивать.

Шаг 10 подавать с тушеной капустой и свежими овощами.

Венгрия

Гуляш на пиве

800 г мякоти говядины

3 больших луковицы

5 зубчиков чеснока

1 ст. ложка паприки

1 морковь

1 красный болгарский перец

8 картофелин

100 г пива или красного вина

Соль, перец, лавровый лист

2 ст. л. растительного масла

3 ст. л. томатной пасты

Шаг 1. В масле обжарить лук, добавить чеснок и нарезанную соломкой морковь.

Шаг 2. Нарезать мясо кубиками и добавить к овощам.

Шаг 3. Обжарить на большом огне и положить паприку, затем томатную пасту.

Шаг 4. Потушить еще 5 минут, залить водой.

Шаг 5. Положить порезанный перец, потом картофель и добавить вино или пиво.

Шаг 6. Варить на небольшом огне до готовности картофеля. Подавать горячим.

Грузия

Чанахи

 

600 г бараньей грудинки

1 большой баклажан

4 картофелины

1 луковица

2 сладких перца

1 головка чеснока

3 помидора

300 мл густого томатного сока

1 пучок кинзы

1 пучок базилика

Красный острый перец

Шаг 1. Баранину нарезать на небольшие кусочки, положить в гусятницу.

Шаг 2. Нарезать на кубики картофель, добавить к баранине. Закрыть крышкой и поставить в духовку на полчаса.

Шаг 3. Пока мясо с картошкой в духовке, надо нарезать лук, баклажаны (крупно), нарубить чеснок и порезать помидоры на дольки. Нашинковать зелень.

Шаг 4. Уложить в гусятницу слоями овощи: лук, баклажаны, чеснок, помидоры, пересыпая это все зеленью и красным перцем. Залить томатным соком.

Шаг 5. Тушить в духовке при температуре 160 градусов полтора часа.

Шаг 6. При подаче посыпать свежей зеленью.

Суп-гуляш от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 250 г репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 зелёный перец;
  • немного оливкового масла;
  • 500 г говяжьей голени;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 ½ л говяжьего бульона;
  • 2 помидора;
  • ½ столовой ложки семян тмина;
  • немного красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • несколько веточек свежего майорана;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г картофеля.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок, удалите из перца семена и нарежьте его кубиками. Налейте в сотейник оливковое масло и готовьте на среднем огне овощи, пока они не размягчатся.

Хорошая говядина должна быть красного или светло-красного цвета и без подсохших краёв.

Нарежьте говядину небольшими кубиками и готовьте вместе с овощами, пока мясо не подрумянится. Добавьте паприку, перемешайте и поджаривайте ещё 2 минуты. Затем влейте 200 мл бульона, доведите до кипения и готовьте, пока объём жидкости не уменьшится вдвое.

Добавьте мелко нарезанные помидоры, семена тмина, уксус, томатную пасту и рубленый майоран. Если вам не удалось найти свежую зелень, замените её столовой ложкой сушёного майорана. Приправьте солью и перцем.

Влейте половину оставшегося бульона и готовьте на медленном огне 1,5–2 часа. После этого выложите в сотейник нарезанный кубиками картофель, долейте бульон и варите до готовности картошки. Если суп кажется вам густоватым, добавьте в процессе приготовления немного горячей воды.

Лазанья из спагетти с говядиной

Ингредиенты

  • 450 г спагетти;
  • 2 яйца;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 800 г протёртых помидоров;
  • ¼ чайной ложки сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г рикотты;
  • 350 г тёртой моцареллы;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В подсоленной воде отварите спагетти до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, добавьте к спагетти 1 яйцо и пармезан и тщательно перемешайте.

Разогрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите в масло измельчённый лук и готовьте примерно 5 минут, пока он не размягчится. Добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте овощи. Выложите фарш и поджаривайте его около 6 минут.

Затем добавьте к начинке томатную пасту, перемешайте, а через минуту добавьте протёртые помидоры, орегано, соль и перец. Готовьте на слабом огне ещё 10 минут. В отдельной миске смешайте рикотту и оставшееся яйцо.

На дно формы для запекания положите немного мясной начинки. Сверху выложите половину спагетти, половину начинки, половину рикотты и половину моцареллы. Повторите слои ещё раз и поставьте лазанью в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Перед подачей посыпьте блюдо измельчённой петрушкой.

Запечённая говядина с овощами от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 1¹⁄₂ кг говяжьего огузка;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок пряных трав, например смесь тимьяна, розмарина, лаврового листа и шалфея;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Достаньте говядину из холодильника за полчаса до начала приготовления, чтобы мясо приблизилось к комнатной температуре.

Если мясо старое и жёсткое, обмажьте его горчицей, оставьте на час и промойте перед приготовлением.

Хорошо помойте лук, морковь и сельдерей и крупно нарежьте их. Чеснок разделите на зубчики. Чистить овощи не обязательно. Выложите овощи и травы на дно противня и полейте их оливковым маслом.

Перевяжите мясо верёвкой, смажьте оливковым маслом и натрите солью и перцем. Положите говядину на овощи и поставьте противень в разогретую до 240 °C духовку. Затем сразу же уменьшите температуру до 200 °C. Запекайте говядину в течение часа или чуть дольше в зависимости от ваших предпочтений.

Если овощи начнут подгорать, добавьте в противень немного горячей воды. А чтобы мясо получилось сочнее, полейте его жиром со дна противня.

Рагу из говядины в духовке от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 800 г говяжьего филе;
  • 2 столовые ложки муки;
  • немного оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 маленьких луковиц;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 4 моркови;
  • ½ пучка тимьяна;
  • 4 небольших спелых помидора;
  • 150 мл красного вина;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • немного вустерширского соуса;
  • 2 свежих лавровых листа;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кубиками и полностью обваляйте в муке.

Чтобы сохранить мягкость говядины, мясо следует резать поперёк волокон.

Подогрейте в глубоком сотейнике оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте говядину 5 минут, периодически переворачивая кусочки мяса, пока они не подрумянятся. Затем выложите мясо из сотейника.

Измельчите чеснок, разрежьте пополам луковицы и крупно нарежьте сельдерей. Почистите морковь и нарежьте её толстыми кружочками.

Влейте в сотейник ещё немного масла и выложите туда овощи. Добавьте к ним листья тимьяна и готовьте 10–15 минут, пока овощи не размягчатся.

Добавьте к овощам говядину, протёртые через сито помидоры и красное вино и перемешайте. Как только жидкость выпарится, влейте бульон, вустерширский соус и выложите лавровые листья. Приправьте солью и перцем и поставьте рагу в разогретую до 160 °C духовку на 3–4 часа. Готовое мясо должно быть мягким.

Источники

  • https://willcomfort.ru/chto-prigotovit-na-uzhin.html
  • https://YummyBook.ru/category/blyuda-iz-myasa
  • https://foodily.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE-%D0%BF%D0%BE-%D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%83
  • https://edapress.ru/chto-prigotovit-iz-mjasa
  • https://aif.ru/food/diet/1432788
  • https://Lifehacker.ru/blyuda-iz-govyadiny/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лайфхаки на каждый день, полезные советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: