Что приготовить из слоеного теста: вкусные рецепты

Содержание
  1. Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто
  2. Турноверы с клюквой и грушей
  3. Выпечка “Румяное яблочко”
  4. Быстрый слоёный торт с ягодами
  5. Витые слойки с пармезаном
  6. Трубочки с белковым кремом
  7. Торт «Наполеон»
  8. Слоеные булочки с вареньем
  9. Пончики
  10. Слойки “Солнечные”
  11. Десерт “Английская роза”
  12. Рецепты с фото: язычки-треугольники из слоеного дрожжевого теста в духовке
  13. Компоненты
  14. Приготовление
  15. Пирожки с брокколи и сыром
  16. Ленивый “Наполеон”
  17. Слойки “Ореховые”
  18. Мильфей творожно-ягодный
  19. Розочки из слоеного теста с персиками
  20. Круассаны с Нутеллой
  21. Творожный торт из слоеного теста с заварным кремом
  22. Штрудель из слоеного теста
  23. Миндальное полено из слоеного теста
  24. Ватрушка “Бабочка”
  25. Слоеные роллы с яблоком и орехами
  26. Рулет из слоеного теста с кремом из манки и джемом
  27. Список продуктов:
  28. Для крема:
  29. Приготовление:
  30. Слойки с курицей
  31. Яичница в слоеном тесте
  32. Тарт татен с грушей и карамельным соусом
  33. Яблочные тарталетки в ажурном куполе
  34. Секреты приготовления слоек язычков из слоеного теста:
  35. Как правильно подать выпечку

Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто

По теории скажу только (поскольку выяснила недавно, что не все в курсе), что слоеное тесто, как правило бывает бездрожжевое и дрожжевое.

  1. Бездрожжевое слоеное тесто готовится из пресного теста (мука, вода и соль) с добавлением большого количества масла, которое «вбивается» в тесто путем многоразового складывания и раскатывания. Из бездрожжевого слоеного теста готовят слойки, печенье, пирожные, штрудели. Кстати знаменитый торт Наполеон в его французском оригинале тоже готовится из такого слоеного бездрожжевого теста.
  2. Дрожжевое слоеное тесто готовится таким же образом, но из дрожжевого теста. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить круассаны, булочки и разнообразную, так называемую, венскую выпечку.

Турноверы с клюквой и грушей

Вам понадобится:

Слоеное тесто — 2 листа

Вода — 3/4 чашки

Сок и цедра одного лимона

Сахар — 1 чашка

Ягоды клюквы — 3 чашки

Груша — 1 шт.

1. Сделайте грушево-клюквенный соус. Доведите воду с сахаром до кипения. Добавьте в нее лимонный сок и цедру, ягоды клюквы и очищенную от кожуры, мелко нарезанную грушу.

2. Держите соус на малом огне около 12 минут, пока ягоды клюквы не станут мягкими. Сняв с огня, остудите.

3. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C, а лист застелите пергаментной бумагой.

4. Сформируйте из размороженного слоеного теста квадратики, в центр которых выложите по столовой ложке клюквенного соуса. Формируйте треугольники, тщательно залепляя края.

5. Выпекайте турноверы до золотистой корочки около 18 минут. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Выпечка “Румяное яблочко”

Очень оригинальный десерт можно приготовить к приходу гостей. Такое блюдо понравится тем, кто предпочитает правильное питание, но не может полностью отказаться от мучного.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка теста слоеного сдобного;
  • 6 яблок;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Слоеное тесто разморозить, разрезать на квадраты.
  2. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевинки. Кожуру очищать не обязательно. На внешней стороне нужно сделать по 5-6 продольных разреза.
  3. Выложить яблоки на квадраты из теста. Сделать заготовки из полуфабриката так, чтобы их форма повторяла половинки яблок, отступая от краев фруктов на 2 см. Вырезать нужно и плодоножки, листики. Прожилки можно нарисовать зубочисткой.
  4. Заготовки из теста с положенными на них яблоками выложить на противень. Желтки яиц взбить с сахаром и смазать полуфабрикат.
  5. Выпекать десерт “Румяное яблочко” в духовке при температуре 180 °C 20 минут. Сахар должен карамелизоваться, а яблоки приобрести золотистый оттенок. Подавать к столу такое лакомство нужно горячим, выложив на порционные блюдца и снабдив каждую порцию ложечкой.
На заметку!

Десерт получится еще более вкусным и ароматным, если в сахар добавить немного корицы. Лучше использовать молотые специи. При подаче можно положить рядом с ароматным лакомством палочку корицы.

Быстрый слоёный торт с ягодами

 

Тесто раскатайте и нарежьте на одинаковые квадраты. Каждый запекайте на противне, покрытом пергаментом, около 10 минут при температуре 180 °C.

Сливки взбейте, добавьте к ним сгущёнку. На корж выложите нарезанные ягоды, затем крем. Повторяйте манипуляции, пока коржи не закончатся.

Витые слойки с пармезаном

Вам понадобится:

Слоеное тесто — 1 лист

Тертый пармезан — 1 чашка

Яйцо — 1 шт.

1. Разогрейте духовку до 200 °C, а лист застелите пергаментной бумагой.

2. Посыпьте рабочую поверхность пармезаном (1/3 чашки). Сверху выложите лист слоеного теста и посыпьте его пармезаном (еще 1/3 чашки). Раскатайте тесто и посыпьте его оставшимся пармезаном. Разрежьте тесто на длинные полоски (их должно быть около 12 штук).

3. Закрутите каждую полоску в спиральку и смажьте яйцом, выложив на противень. Выпекайте около 15-ти минут до золотистого цвета.

4. Подавайте, остудив до комнатной температуры.

Трубочки с белковым кремом

 

Тесто раскатайте на небольшие полоски. Возьмите специальные металлические трубочки или сделайте их самостоятельно из фольги. Смажьте трубочки маслом и намотайте на них полоски теста. Затем смажьте маслом противень, а трубочки — яйцом. Запекайте около 20 минут при температуре 200 °C.

Белки взбейте миксером в высокую пену. Продолжая взбивать, добавляйте по чуть-чуть сахар и лимонную кислоту. Когда крем станет плотным, поставьте миску на водяную баню. Взбивайте смесь ещё около 10 минут, затем остудите и начините ею трубочки.

Торт «Наполеон»

Тесто при необходимости раскатайте, нарежьте на пласты нужного размера. Запекайте их при температуре 200 °C около 7 минут. Один корж измельчите в крошку — можно это сделать с помощью блендера.

Желтки разотрите с сахаром, добавьте молоко, поставьте на плиту. Понемногу вводите муку, постоянно помешивая. Не прекращая мешать, варите смесь до загустения. Остудите крем и смажьте им коржи. Измельчённой крошкой обсыпьте верх и бока. Дайте торту постоять, чтобы он пропитался.

Слоеные булочки с вареньем

Любители сладкой выпечки обязательно оценят слойки с начинкой из варенья. Приготовить такое лакомство очень просто. Поэкспериментировать можно с формой булочек и наполнителями.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка теста слоеного;
  • баночка варенья;
  • сахарная пудра;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Слоеное тесто разморозить (лучше на воздухе, естественным путем). Нарезать пластами, слегка раскатать. Можно не раскатывать полуфабрикат, но в этом случае выпечка получится более пышной.
  2. Выбрать форму для будущих булочек и нарезать тесто, положить в него начинку соответствующим образом. Если нужно приготовить рогалики, тесто нарезать прямоугольниками, потом разрезать каждый пополам по диагонали, положить варенье на более широкий край и свернуть в виде рогалика. Для приготовления пирожков нарезать тесто прямоугольниками, на одной из половинок каждого сделать надрезы, а на другую выложить начинку. Сложить прямоугольники пополам и защипнуть их края. Можно обойтись и без надрезов, сделав закрытые пирожки и прижав края вилкой.
  3. Выложить булочки, рогалики на противень. Яйцо разбить, отделить желток от белка. Желток слегка взбить вилкой и смазать им верх заготовок.
  4. Выпекать изделия в духовке при температуре 180 °C 10-15 минут. Подавать к столу горячими. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой.

Вместо варенья в данном рецепте можно использовать вареную сгущенку. Булочки в этом случае получаются не менее вкусными. Любителям несладкой выпечки понравятся конвертики с сыром. Выпекать их нужно аналогично, только вместо варенья заворачивать в тесто кусочки сыра.

Пончики

Из теста вырежьте круги с небольшими отверстиями в центре — для этого подойдут стакан и рюмка. Разогрейте в сковороде масло. Опустите в него пончик. Когда одна сторона зарумянится, переверните, а затем достаньте и выложите на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.

Растопите масло, добавьте в него сахар и сироп, дайте смеси немного остыть. Затем обмакните в неё верх пончиков.

Слойки “Солнечные”

У меня сегодня радостное событие – переход на пятый уровень, в связи с этим хочу угостить Вас красивыми солнечными слойками с миндалем и апельсином. Вкусно, ароматно и не сложно!!!

Десерт “Английская роза”

Традиционно выпечку с карамелизированными яблоками готовят из бездрожжевого слоеного теста. Но с дрожжевым полуфабрикатом она получается не менее вкусной.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста (220-300 г);
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 2 яблока;
  • 1 яйцо;
  • сахарная пудра;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Яблоки порезать на тонкие пластинки. Предварительно сердцевины нужно удалить. В сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки, сахар и слегка обжарить. Достаточно обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.
  2. Слоеное тесто разморозить. Нарезать его тонкими пластинами толщиной всего 2-3 см.
  3. Яблоки выложить рядами на пластины из теста. Свернуть каждую пластинку рулетиком. Яблоки должны слегка выступать по верхнему краю.
  4. Положить рулетики на противень, застеленный пергаментом. Яичный желток взбить и смазать им верх заготовок.
  5. Выпекать “Английскую розу” в духовке при температуре 180 °C 10-15 минут. Подавать к столу в горячем виде. Перед подачей посыпать выпечку сахарной пудрой.

Вместо яблок можно использовать ломтики спелой груши. В этом случае десерт получится еще более сладким, если не уменьшить количество сахара для посыпки.

Рецепты с фото: язычки-треугольники из слоеного дрожжевого теста в духовке

Такие треугольники удобно не только готовить, но и есть

Компоненты

  • сливочное масло — 1 пачка;
  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 1 стакан;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • дрожжи — 1 ч. ложка;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • мука — сколько потребуется.

Приготовление

  • С молоком комнатной температуры (или чуть выше) смешать сухие дрожжи, сахар, соль.
  • Добавить муку, перемешать, чтобы смесь имела сметанообразную консистенцию.
  • Опару оставить в теплом помещении.
  • Через 20 минут добавить яйца, муку. Вымесить дрожжевое тесто.
  • Прикрыть полотенцем, убрать для поднятия на 40-60 минут.
  • Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.
  • Готовую массу выложить на стол и раскатать пласт толщиной примерно 1 см.
  • Сливочное масло распределить по поверхности. Оно должно быть немного размягчившимся, но держащим форму.
  • Пласт сложить в три-четыре раза, чтобы образовались первые слои. Убрать его в холодильник.
  • Через полчаса достать, раскатать снова. Опять сложить, убрать в холодильник, накрыв пленкой. Так повторить 2-4 раза: чем чаща, тем пышее будет выпечка.
  • Готовый пласт достать из холодильника, раскатать толщиной около 1 см. Разрезать квадратами со стороной 20 см. Сложить их по диагонали, чтобы образовались треугольники.
  • Положить на противень, оставить расстаиваться 15-20 минут.
  • Выпекать при температуре 175-180 градусов до готовности.

Пирожки с брокколи и сыром

Вам понадобится:

Слоеное тесто — 2 листа

Оливковое масло — 1 ст.л

Небольшая луковица — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Брокколи — 1 кочан

Соль, перец — по вкусу

Сливочный сыр — 2 ст.л

Чеддер тертый — 1,5 чашки

Яйцо — 1 шт.

Мука — 4-5 ст.л

1. Поставьте духовку разогреваться на 220 °C и подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой.

2. На оливковом масле обжарьте до золотистой корочки мелко нарезанные лук, чеснок и брокколи.

3. Сняв сковороду с огня, добавьте к овощам 1 чашку тертого чеддера и сливочный сыр. Перемешайте.

4. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Используя небольшую чашечку, сформируйте кружочки из теста. Выложите в их середину начинку, тщательно залепляя края.

5. Выложив пирожки на пергамент, смажьте их яйцом и присыпьте оставшимся тертым сыром. Выпекайте около получаса до готовности.

6. Подавайте пирожки, остудив до комнатной температуры.

Ленивый “Наполеон”

Популярный торт “Наполеон” считается очень капризным в приготовлении. Коржи выпекать нужно долго, а потом еще следует правильно их пропитать. Ленивый “Наполеон” можно приготовить очень быстро, если использовать слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки слоеного теста;
  • 1 банка сгущенки вареной;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 150 г сливочного масла;
  • крахмал;
  • 1 яйцо;
  • ванилин;
  • ягоды замороженные или свежие.

Приготовление:

  1. Слоеное тесто разморозить. В данном случае лучше использовать полуфабрикат в виде пластин, а не свернутый рулетом.
  2. Пласты теста положить на противень и выпекать духовке при температуре 180 °C 10-15 минут.
  3. Для приготовления теста смешать в сотейнике яйцо, крахмал (1 ст.л.), сливки. Вместо крахмала можно использовать и муку. Подогреть все до 80 °C, добавить сгущенку сливочное масло, ванилин. Хорошо перемешать венчиком, слегка взбить. Можно использовать и миксер. В этом случае масса получится еще более однородной.
  4. Пластины поочередно выкладывать на рабочую поверхность и промазывать кремом. Можно использовать и разъемную форму для торта. Так торт получится более ровным, но придется обрезать пластины слоеного теста под форму.
  5. Верхний слой из крема присыпать крошкой из слоеного теста. Поставить форму в холодильник на 4-5 часов. После этого форму убрать, ягоды и кусочки фруктов разложить на поверхности торта по своему желанию. Можно использовать кусочки груш, клубнику, малину, половинки слив.

На заметку!

При приготовлении крема нужно использовать только натуральное сливочное масло. Заменять его маргарином нельзя, так как вкус готового лакомства от этого сильно пострадает. Вареную сгущенку можно заменить обычной.

Слойки “Ореховые”

И бонус – два варианта формовки. Предлагаю вам мои очередные слойки, очень вкусные, ароматные, и два способа их формовки! Угощайтесь, надеюсь, и этот рецепт Вам понравится.

Мильфей творожно-ягодный

  • 500 г теста;
  • 300 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г клубники;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • сахарная пудра для украшения.
  • Приготовление:

  • Тесто раскатайте как можно тоньше, нарежьте его на равные коржи и выпекайте каждый из них на пергаменте при 180 °C, пока не зарумянится. Творог взбейте со сметаной и сахаром. Часть ягод нарежьте на тонкие пластинки.
  • Соберите пирожные, чередуя коржи, творог и клубнику. Верх мильфея посыпьте сахарной пудрой и украсьте клубникой, а затем нарежьте большой торт на небольшие пирожные.

  • Розочки из слоеного теста с персиками

    Вам понадобится:

    Слоеное тесто — 1 пачка

    Персиковый джем — 1/3 стакана

    Персики — 3 шт.

    Пудра — для подачи

    1. Разогрейте духовку до 180 °C и подготовьте формы для маффинов.

    2. Тесто нарежьте на полоски и распределите по ним персиковый джем. Сверху выложите персики, нарезанные полукругом. Подвернув один край, скатайте полоски в рулетики и переложите их в формы для выпечки.

    3. Выпекайте до золотистого цвета 25 минут.

    4. Перед подачей слегка остудите десерт и посыпьте его сахарной пудрой.

    Круассаны с Нутеллой

    Вам понадобится:

    Слоеное тесто — 2 листа

    Нутелла — 3/4 чашки

    Яйцо — 1 шт.

    1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C, а лист застелите пергаментной бумагой.

    2. Раскатайте тесто и сформируйте в шесть треугольников

    3. Выложив на каждый треугольник по 1 столовой ложке Нутеллы, сверните тесто в круассаны. Выложите на пергамент и немного загните края у круассанов.

    4. Смазав круассаны яйцом, выпекайте их 20 минут до золотистой корочки. Подавайте горячими.

    Творожный торт из слоеного теста с заварным кремом

    Очень вкусный десерт с коржом из слоеного теста, с заварным и творожно-сливочным кремом, персиками, с вишнево-желатиновой заливкой. Попробовав раз, Вы захотите готовить его снова и снова для себя и друзей, на праздники и в будни. Нежность крема с кусочками персика покорит Вас, кислинка вишни сделает вкус необычным. Все вместе – это незабываемый праздник вкуса.

    Штрудель из слоеного теста

    Вкусный и ароматный штрудель можно приготовить из дрожжевого слоеного теста. Этот десерт в Германии считается традиционным. При этом блюдо пользуется популярностью во всем мире.

    Ингредиенты:

    • 2 больших листа готового слоеного теста;
    • 2 больших яблока;
    • 2 ст. л. муки;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 ст. л. коричневого сахара;
    • 1 ч. л. корицы;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст. л. панировочных сухарей;
    • 0,5 стакана ядер грецких орехов.

    Приготовление:

    1. Яблоки очистить, сердцевинки удалить. Нарезать фрукты кубиками и смешать их в миске с обоими видами сахара (обычного сахара взять половину от общего количества), корицей. Отставить в сторону на 30 минут. За это время яблоки должны пустить сок.
    2. В отдельной миске смешать панировочные сухари, измельченные орехи, остаток сахара.
    3. Тесто разморозить, немного раскатать. На один из листов выложить сначала сухари с орехами, а сверху яблоки, а затем скрутить рулет. То же самое повторить со вторым листом теста. Сделать надрезы на верхней части рулетов.
    4. Смешать желток с небольшим количеством воды, взбить, и смазать этой смесью поверхность рулетов. Положить штрудель на противень. Выпекать при температуре 180 °C 20 минут.

    Чтобы штрудель стал еще вкуснее, можно поэкспериментировать с начинками. Особый вкусовой оттенок выпечке придает изюм. Можно использовать разные его виды, но перед применением его стоит замочить в горячей воде на 30 минут.

    Миндальное полено из слоеного теста

    Вы хотите домашний тортик и не желаете долго возиться с ним? Тогда этот рецепт для Вас. Быстрый, мало затратный, но очень вкусный тортик. Настоящий домашний вкус. Быстро готовится – на кухне вы пробудете не более 30 минут, останется только набраться терпения и дать торту настояться.

    Ватрушка “Бабочка”

    Увидела на немецком сайте фотографию пирога в виде бабочки, и решила попробовать воспроизвести это творение, только с творожной начинкой. Надеюсь Вам понравится.

    Слоеные роллы с яблоком и орехами

    Аналогичным образом можно приготовить роллы с яблочно-ореховой начинкой. Для них нам понадобятся следующие продукты.

    1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
    2. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.
    3. На умеренном огне в сковороде растапливаем сливочное масло, кладем яблоки, корицу, мускатный орех, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.
    4. Обжариваем яблоки с маслом и специями в течение 5 минут. Снимаем сковороду с огня и даем яблокам полностью остыть.
    5. Пласт размороженного теста посыпаем оставшейся ½ столовой ложки сахара и измельченными орехами, оставляя зазор от краев теста около 0,5 см.
    6. Затем выкладываем остывшие яблоки и распределяем их по всему пласту теста.
    7. По узкому краю сворачиваем тесто в рулет и острым ножом нарезаем на роллы толщиной около 1 см.
    8. Перекладываем роллы на противень и выпекаем 15 минут или до образования румяной корочки.

    Рулет из слоеного теста с кремом из манки и джемом

    Этот рецепт можно приготовить как с дрожжевым, так и с бездрожжевым слоеным тестом.

    Список продуктов:

    • слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 400 гр.
    • сливовый или любой другой кислый джем — 250 гр.

    Для крема:

    • манная крупа — 150 гр.
    • тертая цедра 1 лимона
    • яйца — 6 шт.
    • сахар — 100 гр.
    • молоко — 1250 мл
    • сливочное масло — 50 гр.

    Приготовление:

    1. Размораживаем слоеное тесто согласно инструкциям, указанным на упаковке, и первым делом готовим крем из манки.
    2. В сотейнике нагреваем молоко с сахаром на слабом огне, периодически помешивая венчиком.
    3. Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой всыпаем манную крупу при интенсивном перемешивании венчиком.
    4. Когда крем начнет загустевать, добавляем цедру лимона и продолжаем перемешивать.
    5. После того, как манка приобретет консистенцию заварного крема, снимаем сотейник с огня, вводим сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения.
    6. Разогреваем духовку до 180º и после того, как крем немного остынет, по одному вводим яйца, тщательно перемешивая венчиком после каждого яйца до образования однородной гладкой массы.
    7. В прямоугольную продолговатую форму для кекса кладем пласт слоеного теста так, чтобы один край выступал немного больше другого.
    8. Внутрь выкладываем крем из манки, а сверху сливовый джем, и распределяем по дну формы.
    9. Складываем края теста со всех сторон, чтобы закрыть начинку. Слегка защипываем края теста там, где это возможно, чтобы сформировать рулет.
    10. Выпекаем рулет из слоеного теста при температуре 180º в течение 45 минут, пока тесто не подрумянится.

    Слойки с курицей

    Вам понадобится:

    Слоеное тесто — 2 листа

    Филе куриное — 2 шт.

    Половина луковицы

    Соль, перец — по вкусу

    Яйцо —1 шт.

    Петрушка — несколько веточек

    1. Разогрейте духовку до 200 °C, подготовьте форму для запекания.

    2. Вареную курицу измельчите в блендере, смешайте с нарезанным луком и петрушкой. Добавьте соль и перец.

    3. Тесто выложите на стол, раскатайте и разделите на 2 части, на каждую из которых выложите начинку. Сверните тесто колбасками, смажьте его яйцом и разрежьте на небольшие кусочки.

    4. Выложите слойки-рулетики на противень и выпекайте около 20-ти минут. Подавайте горячими.

    Яичница в слоеном тесте

    Вам понадобится:

    Слоеное тесто — 1 лист

    Яйца — 4 шт.

    Тертый сыр — 1/4 чашки

    Петрушка свежая — 2 ст.л

    1. Разогрейте духовку до 200 °C, а форму застелите пергаментной бумагой.

    2. Тесто раскатайте и с помощью небольшой миски сформируйте из него кружочки. Перенесите их на форму, соблюдая расстояние около 5 см между ними. Вылепите у всех кружочков бортики примерно полсантиметра высотой. Оставьте форму с тестом на 20 минут в холодильнике.

    3. Вынув форму из холодильника, сразу же отправьте ее в разогретую заранее духовку и выпекайте около восьми минут.

    4. Вынув форму из духовки, посыпьте сыром центр кружочков и в каждый разбейте по яйцу. Добавьте по вкусу соль и перец. Снова выпекайте в духовке около 12 минут до готовности яиц.

    5. Перед подачей украсьте блюдо мелко нарубленной петрушкой.

    Тарт татен с грушей и карамельным соусом

    Рецепт Гордона Рамзи. Абсолютно не сложный, готовится быстро, а результат потрясающий, впрочем, как и все рецепты этого знаменитого повара. Затратив минимум времени, вы порадуете ваших близких и гостей поистине “ресторанны м” блюдом.

    Яблочные тарталетки в ажурном куполе

    Я очень люблю яблочные тарты и тарталетки, готовлю их часто. Еще бы: делается всё просто, а получается безумно вкусно! Сегодня я хочу вам показать один интересный рецепт, который преобразит ваши обыденные тарталетки в настоящий праздничный десерт!

    Секреты приготовления слоек язычков из слоеного теста:

    Даже такое простое блюдо, как язычки из слоеного теста, достаточно трудно освоить новичку. В каждом деле есть нюансы, которые надо знать, чтобы получилось все с первого раза. Секреты приготовления блюда «язычки из слоеного бездрожжевого теста»:

    • Слойки готовятся очень быстро. Если вы делаете их впервые, то главным условием будет — не проследить время. Чтобы этого не произошло, надо смазывать верх изделий яйцом и следить за поверхностью. Как только она зарумянилась, вынимать блюдо из духовки.
    • Нарезать слойки сможет каждый. Но, чтобы сделать блюдо более оригинальным, надо сделать это фигурным ножом с зубчатым краем.
    • Чтобы разнообразить вкус, язычки иногда готовят с небольшим количеством начинки. Ее так мало, что края при этом не нужно защипывать. Один слой просто накладывается на другой.

    №1

    Все очень просто: надо посыпать слойки сахаром
    №2

    При помощи такого ножа выпечка станет более оригинальной

    №3

    Ветчину нарезать тонкой соломкой

    Как правильно подать выпечку

     Ароматная и вкусная выпечка из слоеного теста по-настоящему порадует близких. Эффектная подача только усилит положительные впечатления от блюда. Булочки, слойки, язычки лучше подавать на слол теплыми. Лучше заранее сделать заготовки и выложить их на противень, а поставить в духовку можно за 20-30 минут до прихода гостей или семейного ужина.

    Булочки, рогалики и другую штучную выпечку принято подавать на общем блюде, но допустимо разложить их и на индивидуальные блюдца, небольшие тарелочки, подложив под низ фигурные салфетки из плотной бумаги. Торты на основе слоеного теста принято подавать холодными и хранить в холодильнике. При оформлении таких блюд можно проявить свою фантазию. Наверх выкладывают свежие консервированные фрукты, ягоды. Верхний корж украшают слоем желе или взбитыми сливками.

    Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить очень много вкусной выпечки и даже сделать небольшие торты, штрудель. С разными вариантами начинки может получиться большое количество сдобных десертов. При этом времени на их приготовление будет затрачено совсем немного, что очень ценно для современных хозяек.

    Источники

    • https://sladkiexroniki.ru/sladkaya-vyipechka-iz-sloenogo-testa/
    • https://zen.yandex.ru/media/id/5ac99d21482677a4ef05046e/chto-prigotovit-iz-sloenogo-testa-14-vkusnyh-receptov-5bd681b95e505200a999d2df
    • https://sgushhenka.ru/vipechka/13-vkusnyx-sladkix-receptov-iz-sloenogo-testa-na-skoruyu-ruku.html
    • https://Lifehacker.ru/deserty-iz-sloyonogo-testa/
    • https://www.povarenok.ru/recipes/destiny/112/
    • https://zen.yandex.com/media/id/5aa3b5d58c8be339c108b14d/prostenkie-iazychki-s-saharom-iz-sloenogo-testa-5d7e21be8c5be800af0aabd1

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Лайфхаки на каждый день, полезные советы
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: