Как делать дома кокосовое молоко и сливки

Содержание
  1. Рецепт приготовления кокосового молока
  2. Как правильно выбрать кокос?
  3. Как правильно открыть кокос?
  4. В стационарном блендере
  5. В погружном блендере
  6. Как получают кокосовое молоко?
  7. Где применим напиток?
  8. Необходимые ингредиенты
  9. Как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях
  10. Приготовление молока из стружки
  11. Кокосовая мука – безотходное производство
  12. Описание приготовления:
  13. Ингредиенты:
  14. Как приготовить “Молоко из кокоса”
  15. Совет от повара:
  16. Как приготовить “Кокосовые сливки”
  17. О пользе кокосового молока
  18. Как открыть кокос?
  19. Приготовление напитка
  20. Что можно сделать из кокосового молока
  21. Овсяная каша с кокосовым молоком
  22. Пряный тыквенный суп на кокосовом молоке
  23. Суп из морепродуктов по-тайски
  24. Курица в кокосовом молоке по-индийски
  25. Десертный омлет на кокосовом молоке
  26. Клубнично-кокосовый коктейль с пломбиром
  27. Ингредиенты
  28. Метод 1 из 4: Кокосовое молоко из измельченного кокоса
  29. Метод 2 из 4: Кокосовое молоко из кокосовой стружки
  30. Метод 3 из 4: Кокосовое молоко из свежего кокоса
  31. Метод 4 из 4: Кокосовое молоко из свежего тертого кокоса
  32. Кокосовое молоко – рецепт приготовления из порошка в домашних условиях
  33. Как сделать вкусное кокосовое молоко из урбеча?

Рецепт приготовления кокосового молока

Кокосовое молоко можно сделать при помощи стационарного или погружного блендера. В стационарном готовить проще, т. к. его емкость больше, чем у погружного.

Ингредиенты:

  • Мякоть одного кокоса
  • Вода кипяченая или фильтрованная горячая 3-4 стакана

Как правильно выбрать кокос?

В магазине возьмите кокос в руки и рассмотрите. Он должен быть твердый, целый, без трещин, следов гнили и плесени. Выбирайте более крупные и тяжелые орехи.

Потрясите плод. Должно быть отчетливо слышно, как внутри плещется жидкость. Если жидкость на слух не определяется, скорее всего, мякоть внутри подгнила и сморщилась.

Жидкость внутри ореха – это не молоко. Кокосовое молоко мы сейчас будем готовить.

Как правильно открыть кокос?

Расколоть кокос достаточно легко с помощью молотка. Открыть кокос без молотка можно обухом кухонного ножа-топорика. Прежде чем разбить кокос, надо вылить из него жидкость. Для этого вскрываем узким ножом, ножницами или отверткой один из трех «глазков» ореха и расширяем отверстие. Один из глазков всегда легко открывается. Сливаем жидкость в чашку. Она должна иметь приятный запах и сладкий вкус. Если запах неприятный, то кокос, скорее всего, испорченный. Кокосовую воду можно выпить или добавить в приготовленное молоко.

Берем кокос в ладонь и ударяем по нему молотком или обухом ножа посередине несколько раз. Скорлупа легко раскалывается. Мякоть отделяем с помощью ножа. Убедитесь, что она без неприятного запаха и плесени.

Очищаем коричневую кожицу с мякоти, нарезаем мякоть кокоса кубиками, или измельчаем в комбайне.

Для получения максимального выхода кокосового молока и его концентрации надо 2 раза взбивать в блендере нарезанную мякоть.

Кладем нарезанный кокос в блендер. В стационарный блендер входит все, в погружном готовим в два приема.

В стационарном блендере

Подогреваем воду до 40 с небольшим градусов.

Заливаем мякоть половинным количеством воды и взбиваем около двух минут. Полученную массу откидываем на марлю и отжимаем. Выжатую стружку снова кладем в блендер, заливаем оставшейся водой и так же взбиваем 2 минуты. Отжимаем. Стационарный блендер хорошо взбивает и можно получить более концентрированное молоко, добавив меньше воды.

В погружном блендере

Подогреваем воду до 40 с небольшим градусов.

Кладем половину нарезанной мякоти и заливаем 1/3 частью воды. Взбиваем 2 минуты, отжимаем через марлю.

Повторяем с оставшейся мякотью и также берем 1/3 приготовленной горячей воды.

Затем всю отжатую стружку кладем в блендер, заливаем оставшейся 1/3 воды и взбиваем 2 минуты.

Если делать молоко из готовой кокосовой стружки, ее надо предварительно замочить в горячей воде на полчаса, т. к. стружка сухая. Берите не подслащенную кокосовую стружку!

Из одного ореха получается около одного литра питательного кокосового молока. Его густоту можно регулировать количеством используемой воды. Молоко хранить в холодильнике до 3-4 дней.

Кокосовое молоко расслаивается, как и обычное. Если оно постоит в холодильнике сутки, сливки затвердеют. Из них можно сделать домашнее кокосовое масло. Чтобы вчерашнее молоко стало однородным снова, его нужно будет немного подогреть.

Кокосовое молоко – хорошая замена коровьему, особенно для тех, кто плохо переносит коровье молоко, для вегетарианцев и отличная основа для вкусных питательных смузи. Его используют в приготовлении блюд. Из кокосового молока можно готовить полезный кефир, который так же очень хорош для смузи.

Оставшаяся после отжима кокосовая стружка практически сухая. Досушиваем ее, храним в холодильнике. Стружку можно добавлять в смузи, творог, кашу, салат, выпечку, или делать кокосовую муку.

Готовьте кокосовое молоко чаще и пейте на здоровье!

Как получают кокосовое молоко?

В первую очередь развеем главный миф. Вода, что плещется внутри плода, – это не молоко. Последнее получается из белоснежной мякоти, которая перетирается в стружку.

На производстве кокосовая основа измельчается на специальном оборудовании. Молоко из нее отжимают мощные прессовые установки.

Обычные же торговцы из тропических стран проводят этот процесс целиком вручную – натирают кокосовую стружку, выжимают из нее питательную белую жидкость. Мы в рецепте домашнего кокосового молока последуем их примеру. Только будем помогать себе бытовой техникой и инструментами.

Где применим напиток?

Мы много слышали об этом продукте, но где его можно использовать? Кокосовое молоко, приготовить из стружки которое очень просто, применяется так:

  • Как самостоятельный освежающий напиток.
  • База для фруктовых коктейлей.
  • Основа для тушения мяса, рыбы, морепродуктов.
  • Приготовление десертов.
  • Замена коровьего молока в кашах, ризотто.
  • Создание постных блюд.
  • Сливки из кокосового молока используются для украшения мороженого, десертов, фруктов.

Вот такой универсальный продукт.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить дома кокосовое молоко, вам нужно будет следующее:

  • Кокос (или два стакана уже измельченной мякоти плода).
  • Горячая вода (можете заменить на коровье молоко) – 2 стакана.

Вот и все, что необходимо для процесса!

Как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях

И переходим к “добыче” продукта. Вот он – рецепт кокосового молока:

  1. Расколите плод. Хорошо помогает в этом деле обычный маленький молоточек. Отделите белую мякоть от коричневой массы и скорлупы – тут можно подсобить себе отверткой.
  2. Кокосовая мякоть нарезается на мелкие кубики – их далее мы натираем на терке (используйте самую мелкую нарезку).
  3. В среднем один плод нам подарит 2 стакана кокосовой стружки.
  4. Теперь засыпаем мякоть в глубокую тару, кастрюлю.
  5. Залейте кипятком (или только что закипевшим молоком).
  6. Теперь масса закрывается крышкой – оставим ее в покое до полного остывания.
  7. Как только кокосовый состав станет примерно комнатной температуры, залейте его в блендер и хорошенько взбейте.
  8. Теперь нам понадобится сито или дуршлаг. Сверху выстилаем сетку слоем чистой марли.
  9. По рецепту приготовления кокосового молока процеживаем жидкость в отдельную тару через такое приспособление.
  10. Поднимите марлю с оставшейся в ней стружкой, уже руками выжмите из массы оставшееся в ней молоко.
  11. Кокосовое молоко разливается по бутылкам, отправляется в холодильник. Хранится оно может в таких условиях два дня.

От нахождения в холодном месте на поверхность жидкости всплывают кокосовые сливки – их можно класть в кофе или чай, взбивать для приготовления десертов. Также их снимают для дальнейшего применения, но можно просто взбалтывать бутылку перед употреблением напитка. Сливки будут делать его питательнее.

Приготовление молока из стружки

Для рецепта кокосового молока необязательно искать в супермаркетах орех – не везде такой плод продается. Можно ограничиться и более доступной стружкой.

Рецепт кокосового молока в домашних условиях для данного случая такой:

  1. Распарьте стружку кипятком. На 1 часть продукта берется 2 части воды.
  2. Накройте емкость с кокосовой стружкой крышкой, оставьте на полчаса.
  3. Теперь хорошенько взбиваем полученную массу в блендере.
  4. Получившийся состав процеживается через сито, предварительно застланное марлей.
  5. Из массы, оставшейся в материи, тоже отжимаем оставшееся молоко. Вот и все!

Кстати, стружку, что осталось после “добычи” молока, можно подсушить и использовать в дальнейшем для декорирования десертов.

Кокосовая мука – безотходное производство

Мы познакомили вас с рецептом кокосового молока. Но не спешите выкидывать стружку, которая осталась после приготовления продукта. Из нее мы сейчас изготовим кокосовую муку! Делается это так:

  1. Стружка распределяется на противне, предварительно покрытом кулинарной пергаментной бумагой.
  2. Поместите продукт в выключенную духовку на один-два дня.
  3. После этого кокосовая масса измельчается в кофемолке.
  4. Хранится в банке в прохладном месте. Например, в холодильнике.

Такой продукт является отличной заменой привычной пшеничной муке. Некоторые предпочитают кокосовую из-за того, что она не содержит глютен.

Описание приготовления:

Приготовление молока из кокоса – достаточно длительный и трудоёмкий процесс, но в результате получается не только полезный напиток, а также два дополнительных продукта – ценное кокосовое масло и мелкая стружка, которая отлично подходит для выпечки и различных десертов.


Основной ингредиент: Орехи / Кокос
Блюдо: Напитки
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кокос — 1 Штука
  • Вода — 500 Миллилитров
    Количество порций: 2-3

Как приготовить “Молоко из кокоса”

Для приготовления натурального и полезного кокосового молока необходимы только кокос и вода. Орех тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Кокос имеет 3 глазка, один из которых мягче остальных. При помощи острого ножа проделайте в нём отверстие и слейте сок в отдельную ёмкость.
После того, как из кокоса выльется вся жидкость, расколите его на две части при помощи молотка.
Выньте мякоть из коры и удалите коричневую кожицу, промойте мякоть водой для удаления частичек оболочки.
Натрите подготовленную мякоть кокоса на мелкой тёрке.
Воду доведите до кипения и залейте ею натёртую мякоть, перемешайте и дайте остыть до тёплого состояния (примерно 1-1,5 часа).
Проработайте остывшую массу погружным блендером для лучшего отделения кокосового молока.
Процедите кокосовое молоко через марлю или подходящую ткань, хорошо отожмите мякоть. Впоследствии её можно высушить и использовать для выпечки.
Соедините получившееся молоко с соком кокоса, вылитым из отверстия (при необходимости процедите сок) и дайте напитку охладиться.
После этого кокосовое молоко готово к употреблению. Хранится оно в холодильнике в течение 2-3 суток.

Совет от повара:

Молоко из кокоса достаточно жирное, поэтому при необходимости отделите верхний жирный слой (это можно будет сделать после того, как молоко хорошо охладится в холодильнике) и используйте в качестве альтернативы сливочному маслу.

Как приготовить “Кокосовые сливки”

1
Поместить кокосовое молоко на 10 минут в морозильник.
2
Сливки отстоятся и будут находиться в верхней части молока.
3
Необходимо снять сливки аккуратно, чтобы не захватить жидкость.
4
Затем надо соединить собранные сливки с сахаром и взбить миксером до густой пены.
5
Хранить в холодильнике.

О пользе кокосового молока

Такое молочко получается когда мы отжимаем мелко порубленную мякоть кокоса с водой. В итоге, почти весь богатый минеральный состав кокоса абсолютно доступен и усваивается лучше, чем сам орех.

Я, понимаю, что напиток необычный для наших широт. Но, сейчас кокосы продают везде, а значит процесс приготовления не составит труда. Сразу оговорюсь, я не люблю консервы. Поэтому готовлю сама.

Чем же полезен этот напиток:

  • помогает организму очищаться от шлаков и токсинов;
  • нормализует метаболизм, способствуя здоровому похудению;
  • профилактика язвы желудка и гастрита, за счёт лауриновой кислоты, которая входит в состав кокоса и работает, как антисептик;
  • цитокины укрепляют стенки кровеносных сосудов, это прямая профилактика атеросклероза и тромбоза, также эти вещества препятствуют развитию раковых образований;
  • за хорошее настроение и омоложение тканей организма отвечают антиоксиданты — токоферол и ретинол, витамин С и витамины группы В;
  • борьба со стрессом и бессонницей за счет содержания магния;
  • стабилизирует сахар в крови — это влияние марганца, просто необходим диабетикам;
  • богат фосфором, который отвечает за строение костей, показан к употреблению беременным, кормящим женщинам и детям;
  • успокаивает суставы и боли в мышцах — нужно принимать спортсменам, тем, у кого большая физическая нагрузка и людям пожилого возраста;
  • профилактика сердечно-сосудистой системы, потому что напиток выводит лишний холестерин, препятствует образованию бляшек и сам не содержит вредного холестерина;
  • продукт помогает отхождению мокроты во время бронхита, простуды или пневмонии;
  • молоко приводит в тонус организм после умственных нагрузок и общего переутомления.

И это мы рассмотрели всего лишь молоко из кокоса. Полезна также кокосовая вода. А, масло вообще — кладезь открытий, лично для меня. На нем можно жарить, добавлять в любимые блюда, увлажнять кожу и волосы.

Как открыть кокос?

Очень важно правильно выбрать кокос. Поверхность должна быть волосистой коричневой без повреждений. При встряхивании жидкость внутри должна не сильно булькать — это говорит о том, что у самого ореха много мякоти. По мере высыхания кокоса, мякоти становится меньше и водичка внутри при встряхивании булькает сильнее.

Одно из 3 отверстий орешка мягкое, необходимо его найти, сделать отверстие и слить водичку. Она очень полезна, выпейте сразу. Обстукать молотком слегка весь орех, чтобы мякоть немного отскочила от скорлупы. Последнее возможно, только в случае, если кокос спелый.

Теперь молотком надо ударить несколько раз около открытого отверстия, пойдет трещина. Орех открыт.

Приготовление напитка

Очищаем от коричневой шкурки кусочки кокоса. Я делала это картофелечисткой, очень удобно. Нарезаем небольшими кубиками.

Соотношение воды и мякоти 2:1.

Все в блендер. Измельчаем до мелкой стружки.

Процеживаем и отжимаем через мелкое сито или марлю.

Молочко кокосовое готово. Из одного ореха у меня получилось 700 мл молока.

Теперь его можно добавлять в кофе, какао, каши и смузи.

Чтобы получить нежные сливочки, нужно поставить в холодильник на пару часов. За это время сверху образуется слой сливок.

Стружку я сушу, чтобы посыпать фруктовое мороженое, смузи или добавляю в выпечку. Сушу при комнатной температуре, можно в дегидраторе или в остывающей открытой духовке. Также ее можно просто заморозить и добавлять в блюда.

Что можно сделать из кокосового молока

Этот вид растительного молока применяется чаще, чем животного. Так как, в отличие от коровьего и козьего, оно не свертывается при термической обработке и в сочетании с кислыми компонентами блюд. Кухня народов Восточной Азии включает рецепты супов, сладостей, кондитерских изделий, соусов для мясных, овощных и рыбных блюд, в состав которых входит напиток из кокоса.

Продукты, хорошо дополняемые кокосовым молоком:

  • белое и красное мясо, морепродукты;
  • макаронные изделия, крупы;
  • молоко животного происхождения, сметана, творог, сливки;
  • свежие и засушенные фрукты и ягоды;
  • овощи, особенно перец, морковь, томаты, тыква.

Чаще всего растительное молоко используют как замену коровьему или козьему для тех, кто не переносит лактозу (углевод, содержащийся в молочных продуктах, – в народе он известен как «молочный сахар»).

Важно: в диетических рецептах, где животные компоненты заменяются растительными, из-за высокой энергетической ценности кокосового молока его обычно берут вполовину меньше, чем коровьего или козьего.

Овсяная каша с кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья некрупного помола – 1 ст.л.;
  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • вода питьевая – 100 мл;
  • мед – 1 ст.л.;
  • измельченные ядра грецкого ореха – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Влить кокосовое молоко в глубокую кастрюлю и поставить на медленный огонь, подождать, пока закипит.
  2. Добавить воду и вновь довести до кипения.
  3. Засыпать в кастрюльку овсяные хлопья.
  4. Варить 5 минут, время от времени помешивая.
  5. Снять кастрюлю с огня и дать немного остыть.

Перед подачей положить в тарелки мед и посыпать кашу орехами. Овсяные хлопья можно заменить на рисовые. Похожим образом варится и каша из манной крупы.

Пряный тыквенный суп на кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 1200 г;
  • кокосовое молоко – 1 стакан;
  • вода – 1,5 л;
  • лук репка – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • имбирный корень средний – 1 шт.;
  • порошок мускатного ореха – 2 г;
  • чеснок свежий – 2 дольки;
  • острый молотый перец и другие приправы – по вкусу;
  • любая зелень.

Способ приготовления:

  1. Крупно нарезать чеснок и лук.
  2. Нарезанную кубиками тыкву положить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой, варить на среднем огне.
  3. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Добавить к ним мелко натертый корень имбиря и жарить 1 минуту.
  5. Выложить обжаренные овощи в кастрюлю с тыквой и варить до тех пор, пока она не станет мягкой.
  6. Снять суп с огня и слегка остудить.
  7. Взбить блендером до состояния жидкого пюре, добавить кокосовое молоко, соус и специи, а потом взбить повторно.

Перед подачей посыпать суп мелко нарубленной зеленью.

Суп из морепродуктов по-тайски

Ингредиенты:

  • томаты – 2 шт.;
  • очищенные креветки – 300 г;
  • кольца кальмаров – 200 г;
  • паста «Том Ям» – 1 упаковка;
  • кокосовое молоко – 100 мл;
  • любое растительное масло – 5 ст.л.;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • имбирный корень – 100 г;
  • куриный бульон – 2,5 стакана;
  • зелень – 1 пучок;
  • небольшой лайм – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистить корень имбиря и мелко нарезать.
  2. Обжарить имбирь, а затем немного потушить на масле с добавлением пасты.
  3. Положить морепродукты в куриный бульон, предварительно доведя его до кипения.
  4. Добавить в бульон тушенный на пасте имбирь и порезанные на кусочки томаты.
  5. Влить в суп кокосовое молоко и посыпать его рубленой зеленью.
  6. В конце варки добавить выдавленный лаймовый сок и сахар.

Не стоит варить суп на сильном огне, чтобы не выкипел, и сыпать соль – паста и так соленая.

Курица в кокосовом молоке по-индийски

Ингредиенты:

  • филе курицы без костей – 1 кг;
  • кокосовое молоко – 1 стакан;
  • приправа карри – 1 ч.л с горкой;
  • лук репка – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки среднего размера;
  • имбирь (свежий или порошкообразный) – 0,5 ч.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • вода – половина стакана;
  • растительное масло и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порезать филе на небольшие кусочки.
  2. Нарезанный кубиками лук обжарить вместе с рубленым чесноком и имбирем, при желании можно дополнить мелко порезанным стручком зеленого перца.
  3. Добавить куркуму или взять вместо нее карри для придания ярко-желтого цвета. Обжарить еще немного.
  4. Положить к овощам куриное филе. Обжарить кусочки, слегка помешивая их.
  5. Немного посолив, влить стакан воды, накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут.
  6. Открыть крышку и жарить на более сильном огне до полного испарения жидкости.
  7. Кокосовое молоко и муку перемешать в отдельной кастрюле до однородной массы.
  8. Понемногу добавлять молоко к курице с овощами, помешивая, пока соус не станет густым.
  9. Снять с огня и выложить в глубокую посуду. В качестве гарнира подойдет рис.

Десертный омлет на кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • кокосовое молоко – 40 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки – 10 мл;
  • льняное семя и кокосовая стружка для украшения.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца венчиком и влить кокосовое молоко.
  2. Нарезать банан на кусочки.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  4. Вылить яично-молочную смесь и выложить сверху банановые кусочки, жарить под крышкой на медленном огне несколько минут.
  5. Сверху посыпать стружкой кокоса и семенем льна.

Клубнично-кокосовый коктейль с пломбиром

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • клубника (можно взять замороженную) – 1 стакан;
  • пломбир – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Размять клубнику до однородной кашицы вилкой или блендером.
  2. Соединить все компоненты в глубокой посуде и взбивать блендером, пока не появятся пузырьки.
  3. Добавить сахарную пудру.
  4. Разлить коктейль по бокалам, украсив ягодами, пудрой, кокосовой или шоколадной стружкой, листьями мяты.

Ингредиенты

Способ 1:

  • Пакет измельченного кокоса (или тертого)

  • Вода

Способ 2:
Одинаковое количество:

  • Сухой кокосовой стружки

  • Молоко или вода (соевое молоко тоже подойдет); Использовать молоко или нет, полностью на ваше усмотрение

Способ 3:

  • Кокос

Способ 4:

  • 2 стакана свежего натертого кокоса

  • Горячая вода

Метод 1 из 4: Кокосовое молоко из измельченного кокоса

  1. 1
    Купите пачку измельченного кокоса. Ищите несладкий кокос в магазине продуктов в рядe товаров для выпечки. Если вы не можете найти тертый кокос, подойдет также измельченный кокос.[1]
  2. 2
    Отмерьте количество измельченного кокоса. На каждый стакан кокоса, в конечном итоге, необходимо будет два стакана молока. Отмерьте нужное количество кокоса в блендер или мощный кухонный комбайн.
  3. 3
    Вскипятите воду. Вам будет нужно два стакана воды на каждый стакан измельченного кокоса. Отмерьте необходимое количество воды в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту и включите сильный огонь. Дайте воде хорошо прокипеть.
  4. 4
    Вылейте воду на измельченный кокос. Залейте прямо в блендер. Если у вас маленький блендер, можете сделать это в несколько партий. Хорошо размешайте смесь ложкой.
  5. 5
    Смешайте кокос с водой. Закройте блендер крышкой и смешайте кокос с водой, пока смесь не станет как можно более однородной. Плотно придерживайте крышку блендера рукой, так как от смешивания нагретых жидкостей крышка может неожиданно отлететь.
  6. 6
    Процедите кокосовую мякоть. Поместите кусок марли или тонкосетчатый фильтр поверх большой миски. Осторожно пролейте кокосовую смесь через марлю, избавляясь от мякоти. Жидкость, которая останется в миске и будет свежим кокосовым молоком. Если вы используете марлю, возьмите ее и выжмите из нее остатки молока, прежде чем выбросить мякоть.
  7. 7
    Как хранить кокосовое молоко. Вылейте молоко в банку и храните в холодильнике, накрыв крышкой. Жир в молоке, естественно, поднимется к верхней части банки. Прежде, чем использовать молоко, взболтайте его, чтобы жир снова смешался с водой.

Метод 2 из 4: Кокосовое молоко из кокосовой стружки

Кокосовая стружка более мелкая, чем измельченный кокос. Это сухая форма, которая доступна во многих странах.

  1. 1
    Соедините равные части кокосовой стружки с молоком или водой в сотейнике.
    • Не каждый предпочитает использовать животное или растительное молоко, для приготовления кокосового молока. Решайте сами, что вам подходит больше. Вода здесь тоже подойдет.
  2. 2
    Варите в течение 2-4 минут на медленном огне. Не доводите до кипения.
  3. 3
    Процедите через сито, марлю или муслин. Налейте в кастрюлю.
  4. 4
    Заверните кокосовую стружку в марлю. Выжмите как можно больше сока в кастрюлю с процеженной жидкостью.
  5. 5
    Готово. Используйте кокосовое молоко в ваших рецептах или просто выпейте.

Метод 3 из 4: Кокосовое молоко из свежего кокоса

  1. 1
    Откройте кокосовый орех. Поставьте свежий, молодой кокосовый орех на твердую плоскую поверхность на кухне. Придерживайте одной рукой и разделочным ножом сделайте круглые надрезы вокруг глаза кокоса. Самый простой способ сделать это – бить кокос, как вы ударили бы его мачете, в одном и том же месте, пока надрез не будет достаточно глубоким. Продолжайте, пока вы не вырежете круглую крышку, которую можно будет снять с кокоса.

    • Используйте для этого очень острый нож. Тупой нож может соскользнуть и порезать ваши руки.
    • Другой способ открыть кокосовый орех – завернуть его в кухонное полотенце и поставить на твердую поверхность. Скалкой или молотком ударьте кокос посередине, чтобы он раскололся на половинки. Если будете использовать этот метод, сначала просверлите отверстие в кокосе, слейте кокосовую воду и отложите в сторону.
  2. 2
    Убедитесь, что кокос свежий. Понюхайте кокос и осмотрите его мякоть. Если кокос пахнет хорошо, а мякоть на вид влажная и белая, его можно использовать. Выбросите кокос, если он плохо пахнет или мякоть сухая или бесцветная.
  3. 3
    Сохраните кокосовую воду. Вылейте ее прямо из кокоса в блендер.
  4. 4
    Вычерпайте мякоть. Ложкой вычерпайте мякоть из кокоса. Постарайтесь отскоблить всю белую мякоть со стенок ореха, и не забудьте счистить ее и с крышки, которую вы с него сняли. Мякоть должна иметь структуру, подобную мякоти плотной дыни и легко сниматься ложкой. Поместите мякоть в блендер.
  5. 5
    Смешайте мякоть с водой из кокоса. Закройте блендер крышкой и смешивайте на высокой скорости, пока кокосовая вода и мякоть не сочетаются в однородную массу. Поскольку свежая мякоть кокоса мягкая, многие предпочитают ее с кокосовой жидкостью, так же как некоторые любят апельсиновый сок с мякотью.
  6. 6
    Как хранить кокосовое молоко. Вылейте свежее кокосовое молоко в банку. Накройте банку крышкой и храните в холодильнике, пока не захотите использовать.

Метод 4 из 4: Кокосовое молоко из свежего тертого кокоса

Получается густое молоко.

  1. 1
    Натрите кокос в миску.
  2. 2
    Затем переложите в блендер.
  3. 3
    Добавьте 1 1/4 стакана горячей воды.
  4. 4
    Измельчите. Включите блендер на одну две секунды, накройте крышку блендера чайным полотенцем, чтобы жидкость не выплескивалась.
  5. 5
    Процедите через сито, марлю или муслин.
  6. 6
    Налейте молоко в банку, стакан и поместите в холодильник. Можно сразу выпить или же использовать для приготовления какого-то блюда

Кокосовое молоко – рецепт приготовления из порошка в домашних условиях

Мука, которая используется в данном рецепте — это сушёная мякоть ореха, перемолотая в пудру. Это натуральный продукт без добавления консервантов и ароматизаторов. Молоко с его помощью готовится очень просто, а для жирности можете добавить масло.

Для приготовления возьмите:

  • 500 мл кипячёной воды;
  • 50 г кокосовой муки;
  • 2 ст.л. кокосового масла первого отжима.

Этапы готовки с фото:

1. В ёмкости смешайте воду, кокосовую муку, масло и взбейте миксером до образования кремообразной массы.

2. Процедите через чистое кухонное полотенце или несколько слоёв марли.

Вот так можно просто и быстро сделать освежающий вкусный напиток

Как сделать вкусное кокосовое молоко из урбеча?

Пожалуй, самый простой и быстрый рецепт. Его главное достоинство заключается в том, что количество ингредиентов легко варьируется, и вы можете получить столько продукта, сколько захотите.

Необходимые продукты:

  • 3 ч.л. кокосового урбеча;
  • 1 стакан воды.

Этапы приготовления:

1. В чашу блендера поместите урбеч. Добавьте к нему воду комнатной температуры. Взбивайте ингредиенты на протяжении 1 минуты.

На основе этого молока можно приготовить невероятно вкусный коктейль. Добавьте к нему свои любимые фрукты или ягоды и взбейте в блендере. Приятного аппетита!

Вот так легко и без больших затрат готовят напиток из этого ореха в домашних условиях. Из предложенных рецептов вы можете выбрать тот вариант, который больше всего вам доступен.

Источники

  • http://culturazdoroviya.ru/kak-prigotovit-kokosovoe-moloko.html
  • https://FB.ru/article/14708/kokosovoe-moloko—retsept-sozdaniya-i-variantyi-ispolzovaniya
  • https://povar.ru/recipes/moloko_iz_kokosa-73354.html
  • https://povar.ru/recipes/kokosovye_slivki-57407.html
  • https://magafurova.com/iskusstvo-ozdorovleniya/napitki/recept-domashnix-kokosovyx-slivok-i-moloka.html
  • https://polzavred-edi.ru/kak-sdelat-kokosovoe-moloko-2-sposoba/
  • https://ru.wikihow.com/%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE
  • https://takioki.life/kak-prigotovit-kokosovoe-moloko/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лайфхаки на каждый день, полезные советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: