- Идеи заворачивания блинов с разной начинкой:
- Уголки из блинов
- Блины-конвертики
- Трубочки из блинов
- Аккуратные роллы-пустышки и фаршированные
- Треугольные блинные конвертики
- Блины-рожки
- Блинные треугольники простые и двойные
- Блинные мешочки
- Как сделать деликатную начинку из творога для тонких блинов: 5 важных правил
- Крик творожной души: как правильно выбрать
- А зачем в твороге крахмал?
- Как вкусно приготовить творожную начинку
- Сладкая (классическая) начинка из творога для блинов
- Творожная начинка с изюмом и курагой
- Творожная начинка с бананом
- Начинка для блинов из творога без яиц
- Начинка из свежих яблок и творога
- Блинная начинка с творогом и манкой
- Творожная начинка с малиной
- Творожная начинка со сгущённым молоком и киви
- Рецепт несладкой начинки для блинов из творога
- Творожная начинка с чесноком и зеленью
- Творожная начинка с майонезом
- Начинка с творогом, сыром и сливочным маслом
- Творожная начинка со сливочным маслом
- Творожная начинка с сёмгой
- Начинка с творогом и маринованными огурчиками
- Начинка диетическая
- С чем подавать блины на Масленицу: лучшие варианты добавок
- Банановый соус к блинам
- Вишнёвый соус
- Апельсиновый соус
- Медовый соус
- Клубничный соус
- Клюквенный соус
- Блинчики на молоке фаршированные мясом — рецепт по домашнему:
- Самый вкусный рецепт блинов с мясом и рисом:
- Блины с мясом — рецепт начинки
- 5 Способов заворачивания блинов с икрой
- Классические блины — трубочки
- Открытый треугольник
- Блины — бомбочки
- Блинный торт «Звезда»
- Улитки с икрой
Идеи заворачивания блинов с разной начинкой:
Ниже подобрано еще несколько интересных вариантов сворачивания блинов. Они оригинальны и будут замечательно выглядеть на вашем столе.
Уголки из блинов
Сложить блины уголком так же несложно. Складываем их вначале пополам:
Потом еще раз пополам. Т.е., получается три раза. Начинка здесь может быть самой разнообразной, даже фруктовой.
Блины-конвертики
Для такого способа заворачивания подойдет любая начинка. Но самая распространенная для них – творожная и мясная (из фарша).
Кладем по центру блина начинку и заворачиваем один нижний край.
Теперь подворачиваем две боковые стороны.
Теперь подворачиваем верхний край и получаем конвертик.
Конвертики затем можно обжарить на сковороде, так они лучше будут держаться да еще и подрумянятся!
Трубочки из блинов
В этом способе то же нет ничего сложного, и он является одним из распространенных. Хорошо подходит для творожной начинки. Можно и другую, но она должна быть густой, что бы не вытекала из блина.
Начинку кладем по центру полоской, после чего от края сворачиваем блин в рулон, словно ковер, который несем выхлапывать.
Аккуратные роллы-пустышки и фаршированные
Этот вариант для любителей суши и роллов. Если у вас имеется рыба и вы хотите сделать себе приятное в виде японской кухни, а заказывать роллы нет возможности. Сделайте их сами. Только закатывать будем в блины.
Делаем все так, как и в приготовлении блинов трубочкой. Но после того, как блин закатан, режем его на несколько равных частей, по размерам близким к роллам.
Теперь у вас получились свои собственные не менее вкусные роллы, круче любого суши-ресторана 🙂
Треугольные блинные конвертики
Если у вас имеется манго и киви, то сделав из нее начинку для блинов, их можно потом завернуть в треугольный конвертик.
Раскладываем по блину начинку, заворачиваем с трех сторон.
Теперь верхний край перегибаем как конверт.
После этого загибаем боковые стороны и получаем такой вот треугольный конверт
Вкусно, полезно и глаз радует!
Блины-рожки
Это разновидность сворачивания трубочкой. Но с той лишь разницей, что от одного конца к другому рожок расширяется в виде раструба. Это вроде хорошо всем известных кремовых пирожных-рожков. Идеальной начинкой для таких блинчиков станет творог.
Блины складываем пополам. На 1/2 его части кладем начинку и сворачиваем в рожок.
Блинные треугольники простые и двойные
Сворачивание блинов – занятие сродни оригами. Только вместо бумаги здесь тесто. Но правила те же:
Используя эти фигуры, можно подобным же образом сворачивать и блины. Простой треугольник – подгибаем края блина, чтобы он приобрел форму треугольника.
На нижней схеме показано, как завернуть двойной треугольник
Блинные мешочки
Блинные мешочки – оригинальное блюдо, для которого хорошо подойдет сытная начинка из грибов, картофеля, мяса и пр. Это своего рода тушеное мясо или овощи в горшочках. Только горшочек – блин, который можно съесть.
На разложенный блин кладем начинку.
Теперь края блина поднимаем и соединяем. Скрепить их можно сырной ниточкой
Смотрите видео, как завернуть блин в мешочек:
Правда, очень красиво?
Как сделать деликатную начинку из творога для тонких блинов: 5 важных правил
Каноны приготовления существуют и для таких нехитрых рецептов. При всем уважении к творческой жилке кулинаров, но и они придерживаются определенных правил:
- Творожный наполнитель нужно делать оптимальной консистенции. Он не должен быть ни жидким, иначе будет вытекать, ни чересчур сухим, потому что рассыплется при употреблении изделия.
- Слишком жидкий творожок стоит слегка отжать, поместив его в марлю и подвесив над кастрюлей на некоторое время.
- Сухой крупнозернистый молочнокислый продукт станет нежнее и мягче, когда пропустите его через мясорубку или сито.
- В начинку для приготовления блинчиков с творогом можно смело добавлять смородину, малину, клубнику, сухофрукты и орехи.
- Обычно для подобных целей пекут мягкие и плотные блины большого размера и без дырок, так проще свернуть конвертик.
Интересное сочетание дает соленый наполнитель и сладкие блины. Например, вкус малосольной рыбы и творога в состоянии приятно вас удивить.
Крик творожной души: как правильно выбрать
Несмотря на изобилие сортов этого продукта в магазинах и на рынке, подобрать по-настоящему полезный непросто. А это важно, иначе начинка с творогом для блинов испортит настроение не только вам, но и всем близким. Разберемся, на какие детали нужно обращать внимание.
Во-первых, важно отметить, что творожный продукт – это третий этап сквашивания молока. Иными словами, молоко сначала подвергается процессу сквашивания бактериями или временем, а потом отделяют сыворотку. В теории, из 0,5 л молока получается 150-180 г творожной массы. Учитывая все эти факторы, несложно сообразить, что качественная кисломолочная продукция не может стоить дешево.
Довольно часто производители в целях увеличения рентабельности производства добавляют различные модификаторы, начиная от крахмала, и заканчивая пальмовым маслом. Поэтому при выборе продукта стоит обратить внимание на несколько обстоятельств:
- Цвет – натуральный продукт имеет белый цвет с кремовым оттенком, никакой синевы или зелени быть не должно.
- Запах – немаловажный фактор, о котором часто забывают перед тем, как сделать начинку из творога для блинов или пирожков. Качественным кисломолочным изделиям характерен приятный аромат без излишней кислинки.
- Вкус – о том, что творожная масса начинает портиться, говорит горьковатый или кисловатый привкус. Излишняя сладость также должна настораживать – некоторые производители добавляют сахар, чтобы перебить вкус портящегося продукта.
- Структура – должна быть нежно-маслянистой, в меру жирной. Однородная текстура – признак хорошей продукции. Слоистость по консистенции и цветовой палитре намекает на смешанные производителем остатки разных партий, такое изделие однозначно приобретать не нужно.
- Зернистость – комковатый и рассыпчатый творог пересушен, без сметаны его не употребить, даже кулинарная обработка не в состоянии избавить от зернистой структуры.
- Упаковка – продукцию во вздутой или поврежденной таре нужно сразу же отложить в сторону. Также смотрим на срок годности и состав, покупать продукт с большим количеством всевозможных добавок явно не стоит.
Не стоит наивно предполагать, что на рынке у тетеньки творожок будет лучше магазинного. Выбирать продавца нужно не только по лицензии, но и по внешнему виду прилавка – никакой грязи быть не должно. Полезно завести «дружбу» с производителем, так вы всегда будете со свежей кисломолочкой.
А зачем в твороге крахмал?
В основном крахмал мешают с обезжиренной творожной массой в целях увеличения ее веса и густоты. Так делают недобросовестные исполнители, а из такого творога начинка для блинчиков получится, мягко говоря, не очень. Насколько мне известно, крахмал отсутствует в продукции Простоквашино и Савушкин продукт, может, кому известны другие торговые марки – делитесь названиями.
Простой способ проверки «на крахмал»: капаем на творог капельку йода, и наблюдаем за цветовой реакцией. Появился синий колер, значит – крахмал присутствует. Нельзя сказать, что это плохо для нашего организма, если, конечно, компонент носит природное происхождение. А вот, что касается модифицированного продукта, то здесь пользы мало – быстрые углеводы способствуют повышению уровня инсулина.
Весьма сомнительна «польза» и пальмового масла, которое подмешивают в целях увеличения срока годности и улучшения вкуса. Как бы там ни было, на коробке должна быть надпись именно «творог», а не творожок или творожный продукт. Благо, сейчас производителя обязали это указывать. Вот несколько производителей, которым я доверяю:
- «Домик в деревне».
- «Савушкин продукт».
- «Простоквашино».
Как вкусно приготовить творожную начинку
Правила приготовления существуют и для таких незатейливых рецептов. Как бы не хотелось вам пофантазировать на кухне, но если их не придерживаться, в итоге можно всё отправить в мусорное ведро.
- Любая творожная начинка должна быть нормальной консистенции, не жидкой, чтобы не вытекать из блинов, но и не слишком сухой, чтобы не рассыпаться.
- Сухой, крупнозернистый творог стоит прокрутить через мясорубку, либо протереть сквозь сито. Тогда он станет мягче и нежнее.
- Слишком жидкий творог стоит немного отжать, для этого поместите его в сложенную в несколько слоёв марлю и подвесьте над кастрюлькой.
- В блины с творогом прекрасно впишутся машина, смородина, земляника, лесные ягоды, красная икра, зелень, малосольная рыба, овощи, орехи, сухофрукты.
- Попробуйте для солёной начинки сделать сладкие блинчики, вкус вас приятно удивит.
- Для любой начинки лучше всего печь мягкие и плотные блины, без дырочек и достаточно большого размера, чтобы без труда свернуть конвертик.
Сладкая (классическая) начинка из творога для блинов
Традиционно начинка делается из жирного творога с добавлением яиц и сахара. Если творог суховат, допускается добавление сметаны. По желанию разрешается добавить ванильки. Дальше вы вольны делать любые вкусовые композиции, но это будут уже совсем другие рецепты.
Мы подготовим:
- Пол кило творога
- Два куриных яйца
- Большую ложку сметаны
- Сахар по вкусу
- Щепотку соли
Процесс приготовления:
Очень простой рецепт, делается быстро и всегда получается вкусно. Если творог мягкий, то его достаточно размять вилкой, сразу с яйцами. Сахар желательно размешать полностью, чтобы весь разошёлся. Не хотите долго возиться, замените его на сахарную пудру.
Я вообще весь процесс смешивания упрощаю с помощью блендера. В этом случае сметану не рекомендую добавлять, итак получается мягкая консистенция. Остаётся начинить блины и обжарить или запечь их.
Творожная начинка с изюмом и курагой
Такой десерт обожают дети. Кроме вкуса в нём ещё масса полезного.
Мы приготовим:
- Пол кило домашнего творога
- Две трети стакана изюма
- Треть стакана кураги
- Пять столовых ложек мелкого сахара
- Два яйца
Процесс приготовления:
Протираем творог. Изюм с курагой промываем, лучше залить их минуты на три кипятком, чтобы сделать мягче. После обязательно обсушить на бумажном полотенце. Курагу нужно порезать полосочками.
Яйца разбиваем с сахаром и добавляем в творог, можно подсыпать немного ванилина либо корицы для аромата. Дальше всыпаем сухофрукты и размешиваем. Начиняем блинчики, заворачиваем аккуратные конверты.
Творожная начинка с бананом
Лучший способ приучить малыша есть творог – добавить в него банан. У меня такой фокус вполне срабатывал, бананы любят все.
Мы возьмём такие продукты:
- Триста грамм творога
- Большая ложка сметаны
- Две ложки сахара
- Несколько кристалликов ванилина
- Один банан
Как приготовить:
Растираем творог вместе с бананом и сахаром, нам нужно добиться однородной субстанции. В конце добавляем сметану и ваниль. Растирать можно либо обычной вилкой, либо блендером. Начиняем блины, помещаем их на противень и запекаем в духовке.
Начинка для блинов из творога без яиц
Не совсем без яиц, желтки мы всё же добавим, для цвета и вкуса. Такая начинка получится нежной и мягкой. И не бойтесь, что она растечётся.
Мы подготовим:
- Пол кило творога
- Пять столовых ложек сгущенного молока
- Два куриных желтка
- Большую ложку картофельного крахмала
- Немного соли
Процесс приготовления:
Протираем через сито творог и добавляем в него желтки и сгущёнку, присаливаем и размешиваем до однородности. Дальше смотрим по консистенции, если начинка жидковата, то высыпаем полную ложку крахмала, если нет, то половину.
Начинка из свежих яблок и творога
В этом рецепте яблоки берутся по вкусу, кому-то по нраву кисленькие, а кому-то наоборот.
Мы берём:
- Триста грамм творога
- Два некрупных или одно большое яблоко
- Две столовые ложки сахара
- Две большие ложки сметаны
Процесс приготовления:
Я пробовала протирать яблоки на крупной тёрке, но, честно, не понравился такой вкус. Гораздо интереснее, когда фрукты порезаны мелким кубиком и хорошо ощущаются в начинке.
Кожуру лучше снять и вытащить семена. Измельчённые яблоки добавляем в уже протёртый с сахаром и сметаной творог. Так будет проще перемешивать и кусочки фруктов останутся не повреждёнными. По желанию можно добавить щепоточку корицы или ванильку.
Блинная начинка с творогом и манкой
Интересный и необычный вкус. Хорошо для такого рецепта брать деревенский жирный творог. Попробуйте, вместо сахара допускается добавление джема.
Мы возьмём:
- Пол кило творога
- Большую ложку манки из твёрдого сорта пшеницы
- Пять больших ложек сахара
- По желанию ванилин
- Стакан сметаны
Процесс приготовления:
Приготовление достаточно простое, выкладываем в миску протёртый творог, заливаем сметаной, присыпаем манку и сахар. Все компоненты растираем и заворачиваем в блинчики. Сверху десерт можно полить любым вареньем.
Творожная начинка с малиной
Эту начинку можно заворачивать в толстенькие небольшие блинчики, делая кулёчки и поливая сверху сладким сметанным соусом.
Мы возьмём:
- Триста грамм творога
- Две большие ложки сахарной пудры
- Стакан свежей малины
- Полстакана сметаны
Приготовление:
Протираем творог, подсыпаем сахарную пудру и сметану, размешиваем до однородной консистенции. Подмешиваем аккуратно в массу свежую, чистую ягоду, стараясь не сильно её повредить. Делаем из блинов кулёчки и закладываем внутрь начинку.
Можно сделать немного по другому. Не добавлять ягоды сразу. Намазать начинку на развёрнутый блин, потом разложить её поверх. Блин свернуть трубочкой.
Творожная начинка со сгущённым молоком и киви
Очень интересное сочетание вкусов. Фрукт хорошо резать именно кубиками, чтобы различать его вкус.
Мы берём:
- Триста грамм деревенского творога
- Две киви
- Две большие ложки сметаны
- Две ложки сгущёнки
- Большую ложку сахарного песка
- По желанию ваниль
Процесс приготовления:
Растираем творог с сахаром. После подмешиваем туда сгущёнку и сметану, хорошенько перемешиваем. В этом рецепте я бы не рекомендовала использовать какие-либо ароматизаторы, потому, чтобы не перебить аромат киви.
Фрукты очищаем и режем кубиком. На середину блинов выкладываем начинку, сверху кусочки киви, заворачиваем блины в конвертики.
Рецепт несладкой начинки для блинов из творога
И эта начинка, как и остальные, тоже самая проста в приготовлении. Зелень не только придаст нарядность и особый вкус, и его детишки вряд ли оценят, а вот взрослым точно придется по вкусу. Для зелени можно использовать перышки зеленого лука, петрушку, укроп, рукколу, да любую зелень, которая растет на вашем огороде. И используя разные растения, каждый раз фарш будет со своим оригинальным вкусом. Попробуйте!
Зелень предварительно обязательно промойте под проточной водой, а затем обсушите на бумажном полотенце, чтобы на зелени не осталось влаги. Затем листочки мелко порежьте, и добавьте к измельченному творогу.
Все хорошо перемешайте и можно приступать к фаршированию блинов.
Творожная начинка с чесноком и зеленью
- Пол кило жирного творога
- Три зубка чеснока
- По полпучка укропа и петрушки
- Поварская соль
Творог протираем через сито. Если будете протирать блендером, то закиньте сразу и чеснок. Зелень нужно промыть и обсушить, потом порезать и добавить в творог, посолить и перемешать. Завернуть в блины.
Творожная начинка с майонезом
- Пол кило творога
- Пять зубочков чеснока
- Полпучка укропа
- Пол стакана майонеза
- Перец, поварская соль
В широкую миску выложить творог, порубить зелень и кусочки чеснока, приправить перцем и посолить. Взбить всё блендером в пышную массу, добавить майонез.
Начинка с творогом, сыром и сливочным маслом
- Пол кило нежирного творога
- Сто грамм сливочного масла
- Сто грамм сливочного сыра
- Два отваренных вкрутую куриных желтка
- Соль
Творог протираем, масло размягчаем в тепле, куриные желтки разминаем, всё смешиваем и добавляем сыр. Можно взбить ингредиенты блендером, масса будет пышнее и нежнее.
Творожная начинка со сливочным маслом
- Триста грамм творога
- Яйцо
- Две с половиной большие ложки сахара
- Половина столовой ложки размягчённого масла
Смешиваем сразу все ингредиенты и разбиваем блендером до однообразной массы. Начиняем блинчики, конвертики обжариваем на сливочном масле с двух сторон.
Творожная начинка с сёмгой
В эту начинку я добавляю секретный ингредиент – сливочный сыр. Получается очень вкусно.
- Триста грамм творога
- Двести грамм филе малосольной сёмги
- Сто грамм сливочного сыра
- Сто грамм сметаны
Выкладываем в миску творог, сметану и сыр, взбиваем блендером. Сёмгу режем на мелкие кубики. Начинку выкладываем на середину блина, сверху раскладываем кусочки сёмги и заворачиваем в конвертик.
Начинка с творогом и маринованными огурчиками
Сочетание покажется многим странным, но вкус получается пикантным, попробуйте, вам должно понравиться.
- Триста грамм деревенского творога
- Три некрупных маринованных огурчика
- Пол стакана сметаны
- Зелень лука и укропа
- Два зубочка чеснока
- Перец, соль
Творог растираем вилкой со сметаной, солим и перчим. Смешиваем рубленную зелень с начинкой и добавляем измельчённые огурцы. Заворачиваем в блины.
Начинка диетическая
Для тех, кто следит за фигурой можно понизить калорийность любимого десерта, если вы не можете отказаться от сладкого.
- Триста грамм творога 2% жирности
- Одно зелёное яблоко
- Две большие ложки мёда
Мёд для этого рецепта должен быть жидким. Смешиваем его с творогом с помощью блендера, потом добавляем кусочки яблока. По желанию яблоки можно протереть.
Как видите, начинок из творога масса. Вы сами можете легко придумать любую, соединив любимые продукты. Делитесь своими рецептами в комментариях. До встречи.
С чем подавать блины на Масленицу: лучшие варианты добавок
Банановый соус к блинам
Данный соус звучит «вкусно», а готовится очень и очень просто. Берём сметану, смешиваем её с сахарной пудрой (песок будет «скрипеть на зубах»), а потом добавляем к массе измельчённый или перебитый блендером банан.
Вот и всё: так просто, но как сладко и сытно! Такой соус можно использовать как для завтрака, так и для десерта, который выставляется на праздничный стол.
К слову: не нужно ограничивать свою фантазию. Используйте вместо банана и другие фрукты, экспериментируйте!
Вишнёвый соус
Что нам понадобится? Вишнёвый сок, сахар и замороженная вишня. Ещё столовая ложка коньяка, чтобы придать соусу особенный привкус. Учитывайте, что фрукты нужно брать без косточек, иначе поедание блинов превратится в увлекательную лотерею.
Стакан вишнёвого сока нужно довести до кипения на небольшом огне. Туда же добавляем 2 ст.л. сахара. Теперь вливаем ст.л. коньяка и ещё несколько минут «варим» — как раз алкоголь выпарится. Теперь очередь за вишней: она будет замороженной, так как на улице всё-таки февраль. Фрукты просто кладём в сироп и хорошо его перемешиваем. Всё!
Апельсиновый соус
Скорее, данный топпинг можно даже назвать апельсиновым маслом. Нам понадобится 2 ст.л. апельсинового сиропа, а также полстакана сливочного масла — размягчённого. Всё это нужно взбить блендером, и не забыть добавить цедру — около 2 ч.л.
Да, такой топпинг будет отличать калорийностью, но насколько же он вкусный! Им можно поливать блины и оладьи, дополнив всё это шоколадной крошкой. Сочетание получится «пальчики оближешь»!
Медовый соус
Подача блинов с мёдом считается традиционной на Масленицу, но и такое лакомство можно разнообразить. В качестве топпинга будем использовать медовое масло!
Возьмём чуть меньше стакана мёда, и будет взбивать — мёд должен стать светлым, практически белым. Взбивая, добавляем около половины стакана сливочного масла — размягчённого. Взбили, и вкуснейший медовый соус готов!
Клубничный соус
Клубника зимой — настоящее лакомство, и стоит приготовить топпинг именно из этой нежной ягоды. Нам понадобится 2 стакана замороженной клубники — её мы мелко нарезаем, всыпаем туда половину стакана сахара. Теперь нам нужен крахмал: 1 ст.л. разводим в холодной воде (четверть стакана), и добавляем к клубнике с сахаром.
Массу ставим на огонь (слабый), доводим до кипения. Не забывайте, что соус нужно помешивать. Получится пюре, которое необходимо остудить, добавит предварительно ванильный сахар (около 1 ч.л.).
Клюквенный соус
Зима — это ещё и время клюквы, потому будет использовать её для вкуснейшего топпинга. Понадобится стакан лакомства — свежего или замороженного, а также стакан сахара. Растираем клюкву с сахаром, а потом добавляем толчёные грецкие орехи. Туда же отправляем цедру лимона и тщательно перемешиваем. Готово!
Блинчики на молоке фаршированные мясом — рецепт по домашнему:
Нет ничего проще, чем приготовить такую вкуснятину. Как сами изделия, так и начинка делаются в два счета. Ведь стоит только приноровится, и у вас уже отличный завтрак для всей семьи ждёт на столе. А аромат разлетается по всему дому, и щекочет нос вашим любимым.
Ингредиенты:
- Молоко – 4 стакана (250 мл.);
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Мука – 2 стакана;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Фарш – 500 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Масло растительное.
Приготовление:
1. Сначала приготовим начинку. Для этого на сковороду наливаем растительное масло и выкладываем фарш. Обжариваем его до тех пор, пока он не изменит цвет. Затем добавляем мелко порезанный лук, соль и специи по вкусу. Готовим до мягкости репчатого. Выключаем и остужаем.
2. В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем соль и сахар. Хорошенько взбиваем миксером или венчиком. Затем вливаем часть тёплого молока и снова мешаем.
3. Муку просеиваем частями сразу в смесь. Мешаем до полного исчезновения комочков. Тесто получается густым, поэтому вливаем остаток молока. Теперь именно та масса, из которой будут отличные солнышки. Добавим ещё 2 – 3 столовые ложки растительного масла, так они будут хорошо отходить от сковороды.
Обязательно просеивайте муку. Таким образом мы насыщаем её кислородом, от чего наши изделия будут более нежными и воздушными. А при переворачивании они не будут рваться.
4. Блинную сковороду нагреваем до лёгкого дымка и смазываем растительным маслом или салом. половником наливаем тесто на раскалённое дно и слегка вращаем, чтобы оно растеклось равномерно. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон и перекладываем на тарелку. Таким образом поступаем со всей смесью.
5. На каждый кружочек кладём по 1 – 2 столовые ложки фарша и заворачиваем конвертиком. Сначала подгибаем один край, затем боковые, и сворачиваем рулетиком.

6. Можно так и оставить или обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до хрустящей корочки.
Вот видите, всё просто!
Самый вкусный рецепт блинов с мясом и рисом:
Для фарша можно использовать любое мясо: говядину, свинину или птицу. Но здесь я предлагаю вам взять целый небольшой кусок и сначала приготовить его. А уже потом крутить и добавлять крупу. Тесто на блины будем делать из молока и воды. Должно получиться очень вкусно!
Ингредиенты:
- Говядина – 200 гр.;
- Рис – 0,5 стакана;
- Молоко – 1 стакан;
- Вода – 1 стакан;
- Мука – 1 стакан;
- Соль – 1 щепотка;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Растительное масло.
Приготовление:
1. Кусок мяса разрезаем на 2 – 3 части и опускаем в кипящую, подсоленную воду. Варим до готовности в течении 40 минут. Затем достаём и перекручиваем на мясорубке.
2. Рис отвариваем до готовности около 20 минут. Затем немного остужаем.
3. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Затем добавляем мясо и рис. Перемешиваем, немного солим и перчим. Оставляем готовиться ещё около 5 минут.
4. В глубокую миску разбиваем яйцо. Добавляем соль и перец. Хорошенько взбиваем венчиком. Вливаем воду.
5. Просеиваем муку и месим до тех пор, пока не исчезнут комочки. Масса густая и однородная. Выливаем молоко и 2 столовые ложки растительного мала. Размешиваем и отправляемся к плите.
6. На раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом наливаем при помощи половника мучную смесь. Выпекаем блины с двух сторон до золотистой корочки.
7. На готовый блин кладём столовую ложку или две начинки и заворачиваем как конверт. Обжариваем их с двух сторон на растительном масле около 1 минуты.
Такую вкуснятину нужно есть сразу горячей.
Блины с мясом — рецепт начинки
В этом рецепте я решил сделать блинчики с куриным фаршем. Довольно необычно мы будем готовить как само тесто для блинов, так и саму начинку. Сразу скажу, что получится довольно много. Поэтому можете смело приглашать гостей и угощать их.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 600 гр.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Молоко – 150 мл.;
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Мука – 1,5 стакана;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Вода – 500 мл.;
- Растительное масло;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков. Первые отставляем в сторону. а в жёлтую часть добавляем соль (0,5 ч. л.) и сахар. Перетираем и вливаем воду. Теперь начинаем вводить муку. Её предварительно просейте. Должно получиться тесто без комочков и довольно жидким. Затем вливаем 3 столовые ложки растительного масла и отставляем в сторонку на 30 минут.
2. За это время сделаем начинку. Если у вас просто кусок мякоти, то перекрутите его на мясорубке вместе с луком. Добавьте соль и перец. Хорошенько перемешайте. Теперь вливаем молоко и снова месим. нам необходим фарш, который можно будет спокойно размазывать по поверхности.
3. Взбиваем миксером белок до воздушности. Теперь начинаем его вводить в тесто постепенно. Масса получилась очень лёгкой.
4. Сковороду разогреваем до лёгкого дымка и смазываем растительным маслом. Выпекаем блины с двух сторон до золотистой корочки.
5. Готовые солнышки разрезаем пополам. Каждую часть смазываем фаршем и заворачиваем в треугольники, как показано на фото ниже. Затем обмакиваем их во взбитое яйцо.

6. Обжариваем изделия на растительном масле на среднем огне с двух сторон по 1,5 – 2 минуте.
5 Способов заворачивания блинов с икрой
Икру можно подавать с блином разными способами. Главная фишка при этом в том, что икру должно быть видно. Чтобы все понимали, что это не просто блины, а блины с икрой.
Классические блины — трубочки
Самый простой, но, тем не менее красивый способ подачи именно для икорной начинки.
1. Просто берем икру и выкладываем ее у нижнего края блина.
2. Сворачиваем в плотный рулет и разрезаем пополам наискосок.
Готово.
Открытый треугольник
И здесь тоже ничего сложного.
1. Разрезаем блин пополам и кладем в середину каждой половинки по ложке икры и прикладываем края блина к его серединке.
И все. Готово.
Блины — бомбочки
А вот такой способ вы, наверное еще не встречали. Очень красиво и эффектно. И все еще просто.
1. Берем блин и сворачиваем его в тугую трубочку.
2. Соединяем вместе противоположные концы, придав блину форму круга.
3. Хорошенько прижимаем пальцами концы друг к другу. Текстура блина такая, что концы слипнутся и форма будет держаться.
Размер блина важен, потому что если у вас получится бублик с большим отверстием посередине, то никакая начинка там не удержится. В идеале отверстие должно быть диаметром не более 1 см
4. А теперь кладем сверху ложку икры и готово.
Блинный торт «Звезда»
А вот этот вариант будет прекрасно смотреться на праздничном столе 23 февраля.
1. Берем партию блинов (минимум 15 штук) и складываем их два раза пополам, стараясь, чтобы они были одинаковой формы.
2. Затем выкладываем получившиеся треугольники так, чтобы в зазоре между ними получился контур звезды. И заполняем этот контур икрой.
Готово.
Улитки с икрой
Блины- улитки похожи на бомбочки, только сворачиваются они немного по-другому.
1. Сначала плотно сворачиваем блин по длине.
2. А потом по ширине. Втыкаем в блин зубочистку или шпажку, чтобы он не терял форму.
3. Кладем сверху ложку икры.
Готово.
- https://zdorovakrasiva.com/kak-krasivo-zavernut-bliny-na-maslenicu-podborka-luchshix-sposobov.html
- https://bublichkina.ru/nachinka-s-tvorogom-dlya-blinov/
- https://olgushka1971.ru/kulinariya/vkusnye-retsepty-nachinki-iz-tvoroga-dlya-blinov
- https://urozhajnayagryadka.ru/nachinka-dlya-blinov-s-tvorogom-vkusnye-recepty-tvorozhnyh-nachinok/
- https://www.vashi-recepti.ru/recepty-s-foto/nachinka-dlja-blinov-iz-tvoroga-recept-s-foto.html
- https://therussiantimes.com/recepty/381175.html
- https://bitbat.ru/bliny-s-myasom.html
- https://easywaylife.ru/kak-zavernut-bliny.html