- Сумка для обеда и еды своими руками
- Необходимые материалы и инструменты:
- Изготовление шаблона сумки для обедов
- Вырезание деталей
- Соединение деталей сумки
- Шьем ручки текстильной сумки для обедов
- Идеи для ланч-бокса в школу
- Вегетарианский ролл
- Рисово-нутовые вафли
- Роллы с тофу, гречневой лапшой и шпинатом
- Кускус из цельнозерновой пшеницы
- Бельгийские вафли
- Паста спагетти с соусом песто
- Коричневый рис с маринованным тофу
- Вареники с тофу и грибами
- Суши с авокадо и сладким картофелем
- Салат с безглютеновыми макаронами и соевыми бобами
- Обед в коробочке: собираем ланч-бокс на работу
- Свежесть в каждой ложке
- Маленький, да удаленький
- Бизнес-ланч по правилам
- Обед для ударников труда
- Белковый ланч-бокс
- Энергетический ланч-бокс
- Вегетарианский ланч-бокс
- Сэндвич с ветчиной и сыром
- Ночная овсянка
- Нарезанные овощи и хумус
- Фрукты и арахисовое масло
- Паста, красная рыба и овощи
- Брынза, паста и оливки
- Гречка, лосось и помидоры из банки
- Творог, ягоды и орехи
- Бутерброд с сыром и анчоусами
- «Кармашек» из куриной грудки с помидором
- Овощной салат с мясом кролика и тофу
- Капустные котлеты
- «Отбивные» из трески
- Паста с рикоттой, тыквой и лососем
- Кускус на скорую руку
- Гарнир для гурмана
Сумка для обеда и еды своими руками
Конечно, Вы сталкивались с такой ситуацией, когда на улице стоит неимоверная жара, а Вы отправляетесь со своими родными на прогулку в парк или на пляж. Конечно, хочется взять с собой пару бутербродиков, чтобы перекусить. Но на улице очень жарко и, если положить еду в обычный полиэтиленовый пакет, то нет никакой уверенности, что она не испортится. Совсем другой вариант – термостойкие пакеты, которые можно купить в супермаркете. В них горячее остается горячим, а холодное – холодным. Но, к сожалению, такие пакеты огромные и не очень удобные. Мы же предлагаем пошить небольшую термостойкую сумочку, которую удобно взять с собой на природу. Конечно, мы используем часть термостойкого пакета из супермаркета, но сама термостойкая сумка для обедов будет выглядеть компактно и к тому же ярко и модно.
Необходимые материалы и инструменты:
- картон для изготовления шаблона;
- термостойкий пакет из супермаркета;
- ткань;
- резинка.
Изготовление шаблона сумки для обедов
Для изготовления шаблона возьмите плотный картон. Мы взяли картон размером 38 см х 30 см. Затем отрезали два квадрата снизу размером 7,5 см х 7,5 см.
Вырезание деталей
Теперь возьмите термостойкий пакет из супермаркета.
Вырежьте две детали, используя шаблон.
У нашего термостойкого пакета была пластиковое покрытие сверху, но мы его удалили.
Обратите внимание, что стороны термостойкого пакета разные. Более блестящая – это внешняя сторона, менее блестящая – внутренняя. Не перепутайте. Теперь вырежьте две детали из ткани. Мы использовали плотный хлопок.
Соединение деталей сумки
Сколите иголочками фольгу и ткань изнаночной стороной друг к другу.
Повторите то же самое для двух других частей из фольги и ткани.
Теперь совместите две получившиеся части лицом друг к другу. Прострочите по нижнему краю (там, где мы вырезали квадратики).
Теперь отрежьте 17 см резинки и 38 см ткани. Вам необходимо будет сшить ткань вместе, чтобы получить застежку необходимой длины и цвета.
В зависимости от ширины резинки, Вам необходимо будет вырезать полоску, из которой сшить трубу для резинки.
Выверните трубу налицо и при помощи булавки проденьте в нее резинку.
Подготовьте стороны сумки для сшивания. Сколите их иголочками. Отступив 7,5 см от нижней вставки, вложите край трубы с резинкой, как показано на рисунке, и пристрочите. Вы можете пришить резинку и выше, как Вам будет угодно.
Отмерьте 7,5 см (3 дюйма) на другой стороне, вложите другой конец трубы с резинкой и пришейте.
Теперь необходимо прошить дно сумки. Приколите иголочкой боковой шов к нижнему шву и сшейте. Повторите для другой стороны. Обрежьте лишние нитки.
Чтобы обработать верхний край сумки, подверните ткань дважды и прострочите.
Прошейте по кругу. Тем самым Вы получите обработанный верх сумки.
Теперь прошейте стороны, если хотите добиться наилучшего эффекта. Сложите сумку, как показано на рисунке, чтобы у Вас получились сгибы, а потом прострочите по ним.
Вот такая замечательная термостойкая сумка для еды получилась у нас. Попробуйте и Вы. Самое главное, что горячее в ней остается горячим, а холодное – холодным.
Если вам понравился мастер-класс, оставьте пару благодарных строк автору статьи в комментариях. Самое простое «Спасибо» придаст автору желания порадовать нас новыми статьями. Также можете добавить статью в социальные закладки!
Шьем ручки текстильной сумки для обедов
Теперь можно заняться ручками.
Сложите ткань или ленту в длину, завернув края к центру. Между краями должно быть примерно 0,5 см. Загладьте утюгом линии сгиба. Затем еще раз сложите вдвое и снова прогладьте утюгом. Прострочите швы по краям ручки. То же самое нужно повторить и для второй ручки.
Готово.
Сложите 2 отреза ткани для крышки лицом к лицу. Прострочите по коротким сторонам, оставив по 4 см недошитыми. Выверните и загладьте швы.
Сделайте по 2 аккуратные строчки на расстоянии 0,3 см справа и слева от швов.
Подверните два раза верхний край в сторону изнанки, чтобы получился кармашек для шнурка шириной 1,5 см. Застрочите двойной строчкой.
Сложите ткань для сумки, уплотненную дублерином, вдвое. Чтобы получилось дно, нижние 5 см ткани подверните к верху. Прострочите боковые швы, оставив по 0,8 см припуска.
Выверните сумку, расправьте дно. Дно должно получиться размером 10×15 см.
Можно сложить сумку, просто нажав снизу на дно.
Пришейте края ручки на расстоянии 12 см друг от друга и 1 см от верхнего края сумки. То же самое нужно повторить и со второй ручкой.
Выверните заготовку для крышки наизнанку и наденьте ее на сумку. При этом карманчик для шнурка должен оказаться снизу.
Вложите сумку вместе с крышкой в готовую подкладку. Совместите боковые швы. Если толщина ткани на месте шва получится слишком большой, швы можно немного сместить.
Прострочите по кругу, оставив припуск 1,2 см. 7-9 см оставьте при этом не прошитыми, чтобы можно было легко вывернуть сумку на лицевую сторону.
Выверните сумку на лицевую сторону.
Аккуратно прижмите верхние части сумки друг к другу и прострочите 4 строчками. От нижней строчки до верхнего края сумки должно быть около 2,5 см.
Вденьте шнурки в кармашек. При желании можно установить на шнурки фиксаторы. Сумочка готова.
Пока сумка не используется, ее легко можно сложить.
Когда сумка сделана, ее можно украсить. Например, использовав кусочек нубука, кожи или водостойкого картона. На нем можно нарисовать или отпечатать с помощью готовых штампов и чернил любой принт. К примеру, травку и стрекозу, как на первой картинке.
Идеи для ланч-бокса в школу
Вегетарианский ролл
Приготовьте соус песто, исключая добавление орехов. Возьмите лепешку из муки грубого помола, вам необходимо завернуть в нее начинку. Сначала проложите лаваш ботвой свеклы (мангольдом), шпинатом и ростками кресс-салата. Затем выкладывайте следующие ингредиенты: морковь, обжаренный красный перец паприка, вяленые томаты и козий сыр. Заверните и упакуйте в вощеную бумагу. Вегетарианский ролл и соус к нему готовы.
- Соус песто
Дополнительно: салат из свеклы, помидорки черри, крекеры из черной фасоли, шоколадные конфеты, малина, фрукты (яблоко, манго, ананас, арбуз).

Рисово-нутовые вафли
Приготовьте вафли из рисовой и нутовой муки. Теперь наполните отделения ланч-бокса яркими ингредиентами: морковью, фиолетовой цветной капустой, соевыми бобами, голубикой и ягодами физалиса, семенами подсолнечника в глазури.

Роллы с тофу, гречневой лапшой и шпинатом
Отварите в кипящей воде лапшу соба из гречневой муки, в течение 4-8 мин.; слейте и промойте. Затем сделайте соус из тамаринда, перелейте в бутылочку. Для приготовления ролла вам понадобится лист полупрозрачной рисовой бумаги, который необходимо окунуть в теплую воду. Затем свернуть рулетом с начинкой: из шпината, лапши соба, порезанных соломкой моркови, огурца и тофу.
Отделение ланч-бокса заполните морковью, струганной как для морковки по-корейски; уложите роллы с тофу, гречневой лапшой и шпинатом. В другое отделение уложите подушечку из риса, украшенную семенами кунжута. Еще одно отделенье проложите силиконовой формочкой для кексов, и засыпьте кукурузой. Познакомьте ребенка с экзотическими фруктами и положите на подушечку из риса, может быть, волосатый рамбутан. Оставшиеся отделенья ланч-бокса заполните крекерами из черной фасоли и семенами подсолнечника в глазури.

Кускус из цельнозерновой пшеницы
Приготовьте кус-кус из цельного зерна так, как указано на упаковке. Или же закипятите 1 ст. воды, всыпьте крупы кус-кус из цельного зерна чуть меньше 1 ст., и варите пока жидкость не впитается, 10-15 мин. Снимите с огня и дайте постоять, взрыхлите вилкой. На подушечку из кус-куса выложите обжаренный перец паприка, посыпьте пророщенной пшеницей.
- Гранола с овсяными хлопьями
Дополнительно: гранола из овсяных хлопьев, соевые бобы эдамаме, фруктовый микс (манго, киви, голубика и гранат)

Бельгийские вафли
Приготовьте полноценный завтрак с вафлями, дополните натуральным йогуртом с лимонным соком. Большой отсек заполните морковным салатом.
- Бельгийские вафли
Для салата, нашинкуйте морковь и свеклу, он заправляется ложечкой того же натурального йогурта.
Заполните оставшиеся отсеки: желейными мармеладками в виде медвежат, ежевикой и ягодой физалиса, на морковный салат уложите проростки бобов и ростки кресс-салата.

Паста спагетти с соусом песто
Пасту спагетти из цельнозерновой муки отварите в кипящей воде около 10 мин.; откиньте на дуршлаг. Приготовьте соус песто, исключая добавление орехов. Смешайте соус с пастой, с помидорками черри и побегами гороха.
- Крендель брецель
Немецкий крендель брецель окуните в растопленный шоколад.
Дополнительно: соевые бобы эдамаме; стручковый сахарный горошек и порезанный соломкой болгарский перец.
В оставшемся отделении ланч-бокса разместите фруктовый микс: порежьте экзотический фрукт с черными семечками (питайя), манго и клубнику; добавьте виноград и голубику.

Коричневый рис с маринованным тофу
Коричневый рис замочите на некоторое время, чтобы понадобилось меньше времени на отваривание. Или приготовьте на пару. Совместите его с маринованным тофу в одной из емкостей ланч-бокса. В другую емкость положите обжаренные бобы или нут.
Положите пару штук конфет в карамельной обсыпке (Шоколадно-мятные трюфели «Брауни»).
Дополнительно: на листьях салатного цикория разместите дольки апельсина «кара кара»; насыпьте чернику и гранат.

Вареники с тофу и грибами
Приготовьте вареники с начинкой из тофу, швейцарского сыра, мангольда и грибов.
Дополнительно: соевые бобы эдамаме с морковью, манго с ежевикой, натуральный фруктовый мармелад, морская водоросль нори.

Суши с авокадо и сладким картофелем
Отварите круглозерный рис. Сформируйте суши квадратной формы с начинкой из авокадо и сладкого картофеля.
Дополнительно: нанизанный на шпажку лист кпопченого тофу, помидорки черри с сельдереем, ежевика и манго, драже в шоколадной глазури.

Салат с безглютеновыми макаронами и соевыми бобами
Для теплого салата: смешайте отварные макароны с соевыми бобами эдамаме, помидорками черри; сбрызните оливковым маслом и соком лимона. (Рекомендуется брать макароны из муки красной чечевицы).
- Сухой завтрак мюсли с кокосом и сушеной вишней
Дополнительно: морковь и жареный фиолетовый картофель; виноград с малиной; сухой завтрак мюсли с тыквенными семечками и сушеной вишней; мармелад в сахарной обсыпке.

Обед в коробочке: собираем ланч-бокс на работу

Работа работой, а обед по расписанию. Даже в самом загруженном графике можно выкроить время, чтобы подкрепиться и с новыми силами взяться за дела. Главное, найти удобный вместительный ланч-бокс. Как выбрать по-настоящему качественный контейнер для еды? Что вкусного в него положить? И как сделать офисный обед полезнее?
Свежесть в каждой ложке
Легкие овощные салаты — самое простое, что можно придумать для летнего обеда на работе. Но здесь важно учитывать нюансы. Листовой салат, смешиваясь с овощами, размокает, увядает и неизбежно теряет витамины. Этого не случится, если использовать специальный ланч-бокс для салатов GoEat. В нем предусмотрен отсек для зелени, который надолго сохранит листья салата свежими и хрустящими.
Режем ломтиками 5–6 помидоров черри, огурец, сладкий перец и четверть цукини. Измельчаем кубиками по 70 г ветчины и сыра. Рубим полукольцами фиолетовую луковицу. Смешиваем все ингредиенты в контейнере. Несколько веточек руколы кладем в специальный отсек. На работе нужно будет лишь порвать их руками и положить в салат. Кстати, в этом ланч-боксе есть отдельная емкость с крышечкой для соуса. Она подобрана точно по размеру, поэтому не перевернется. А фиксирующее кольцо не позволит салату рассыпаться.
Маленький, да удаленький
Миниатюрные контейнеры — находка для тех, кто активно приводит себя в форму к предстоящему отпуску у моря. Компактный ланч-бокс для перекусов GoEat с двумя отделениями позволяет брать с собой не только полезные лакомства, но и соусы к ним.
Нарезаем толстыми полосками сырую морковку, стебли сельдерея, сладкий перец, кабачок и любые другие овощи. Протираем 100 г творога через сито, смешиваем с 3 ст. л. ряженки, долькой давленого чеснока, 1 ч. л. цедры лимона, горстью порубленного укропа. Овощи складываем в круглый контейнер, а соусом наполняем отдельную емкость, которая надежно фиксируется сверху.
Не переживайте о том, что соус прольется. Продуманные крышки и фиксирующее кольцо надежно защищают ланч-бокс от протекания. А после того как перекус съеден, вы можете вставить одну секцию в другую, сэкономив тем самым место в сумочке.
Бизнес-ланч по правилам
Предпочитаете полноценный обед из горячего блюда и гарнира? Тогда вам пригодится контейнер с двумя секциями, такой как ланч-бокс Box Appetit. Он имеет ряд неоспоримых преимуществ, по сравнению с обычными моделями. Плотно прилегающая вакуумная крышка с силиконовой прокладкой не позволит контейнеру раскрыться. Внутри него имеются два закрывающихся отделения для гарнира и соуса. И еще один практичный бонус — вилка, которая удобно крепится к корпусу.
Куриные грудки в панировке с фасолью поместятся в такой ланч-бокс без проблем. Перемалываем в муку 50 г миндаля, добавляем 1 ст. л. семян льна, по 0,5 ч. л. паприки, кориандра, соли и перца. Рубим кусочками 400 г куриного филе, окунаем в яйцо, обваливаем в панировке и запекаем 30 минут в духовке при 200°C. Для гарнира потушим 300 г зеленой фасоли с луковой зажаркой, чесноком и свежими травами. А соус смешаем из 2 ст. л. горчицы, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. оливкового масла, щепотки соли и розмарина.
Обед для ударников труда
Обед, пусть даже офисный, в мужском понимании включает несколько блюд. Для этого не придется носить с собой гору тяжелых контейнеров. Их все успешно заменит один ланч-бокс MB Square. Он состоит из двух секций, в одной из которых два отделения. Герметичные крышки снабжены клапанами для разогрева в микроволновке. Емкости удобно ставятся одна на другую и прочно скрепляются ремешками.
Запекаем в духовке при 200°C баклажан, кабачок и томат, затем очищаем их от кожицы и измельчаем. Смешиваем овощи с 3 ст. л. красной фасоли и рубленой зеленью, заправляем томатным соусом с щепоткой соли. Этой начинкой мы наполним питу.
Основным блюдом станут котлеты с грибами. Разделяем 500 г мясного фарша на лепешки, кладем по 1 ст. л. зажарки из луковицы и 200 г шампиньонов, лепим котлеты и жарим до румяной корочки. На гарнир можно сварить бурый рис или картофельное пюре. Все три блюда легко уместятся в ланч-боксе, и у вас еще останется место для свежих овощей.
Белковый ланч-бокс
Тебе понадобится:
- 2 отварных яйца.
- отварная куриная грудка.
- салатный микс.
- любимый сыр.
- зеленое яблоко.
Выложи нарезанную куриную грудку на салатные листья, заправь оливковым маслом и любимыми специями. В остальные отсеки ланч-бокса разложи очищенные от скорлупы яйца, кусочки сыра и дольки яблок на десерт. Это отличный вариант сытного обеда, если вечером у тебя тренировка.
Энергетический ланч-бокс
Тебе понадобится:
- вареная зеленая чечевица и кускус.
- финики.
- миндаль.
- любимый сыр.
- виноград.
Перемешай вареную чечевицу с кускусом, заправь оливковым маслом, соком лимона и специями по вкусу и выложи в ланч-бокс. Остальные отсеки заполни финиками, сыром, миндалем и виноградом. Такой бокс придаст тебе энергии до самого вечера.
Вегетарианский ланч-бокс
Тебе понадобится:
- огурцы.
- помидоры.
- морковь.
- салатный микс.
- хлебцы.
- сыр тофу или другой любимый сыр.
- хлебцы.
- виноград.
Выложи сыр и помидоры на салатный микс, заправь оливковым маслом, соком лимона и специями по вкусу. Остальные отсеки заполни очищенными и нарезанными огурцами и морковкой, хлебцами и виноградом. Кстати, виноград можно заменить на любой сезонный фрукт: грушу, персик или яблоко. Такой ланч-бокс идеально подходит для жарких дней.
Сэндвич с ветчиной и сыром
Тебе понадобится:
- 2 ломтика квадратного белого хлеба.
- любимый сыр.
- ветчина.
- отварные яйца.
- салатный лист.
- майонез/сливочный сыр
Намажь 2 ломтика хлеба тонким слоем майонеза или сливочного сыра на твой вкус. Выложи на первый кусочек хлеба ингредиенты в таком порядке: ветчина, отварные яйца кружочками, сыр и лист салата. Сверху накрой вторым ломтиком хлеба. Острым ножом срежь корочку с хлеба. Ты же леди? И разрежь на 2 треугольника.
Помимо одного из сэндвичей мы предлагаем дополнить твой ланч бокс: свежими очищенными и порезанными огурцами и морковкой, сыром, орехами и виноградом.
Ночная овсянка
В Нью-Йорке такая овсянка в разных вариантах продаётся в кулинарных лавках, а мы предлагаем приготовить её самостоятельно. Главных ингредиентов всего два: овсяные хлопья и жидкость на ваш вкус — вода, молоко (обычное или, например, миндальное), сок или кефир. А вот добавлять можно самые разные компоненты, солёные или сладкие: кокосовые хлопья, малину и чернику; морскую соль, оливковое масло и пармезан; протеиновый порошок и арахисовое масло.
Это овсянка, которую не нужно варить — просто засыпать все ингредиенты в высокий стакан накануне вечером и поставить в холодильник на ночь. За несколько часов овсяные хлопья пропитаются молоком или водой (выбор за вами), разбухнут и станут мягкими. Останется только перемешать содержимое стакана длинной ложкой, соединив все слои. Ночная овсянка вкуснее всего именно в холодном виде — так что можно готовить её в термостакане, который сохранит температуру на несколько часов.
Нарезанные овощи и хумус
Грызть овощи целиком скучно, а готовить салаты — долго, поэтому мы предлагаем промежуточный вариант: заранее нарезать хрустящие овощи палочками и сложить их в контейнер. Подойдут не только огурцы, морковка, болгарский перец, сельдерей, но и соцветия брокколи и, например, репа или свёкла (правда, последняя может испачкать руки).
Чтобы немного разнообразить вкус овощей, можно взять соус к ним — то, что по-английски называется «дип», то есть масса для макания. Из готовых магазинных вариантов подойдут хумус или сливочный сыр. Можно взять сметану или греческий йогурт и добавить в них соли, острого перца или других специй на ваш вкус. За йогуртом, кстати, вполне можно сбегать в супермаркет в перерыве — так что дома нужно будет только нарезать овощи.
Фрукты и арахисовое масло
Вариант, похожий на предыдущий, только скорее сладкий, а не солёный. Если на привычные бананы в качестве перекуса уже невозможно смотреть, то пора разнообразить свой рацион в плане фруктов, в том числе сезонных. Фрукты, которые можно нарезать ломтиками или палочками, — это яблоки, груши, айва, персики или манго (только лучше выбирать твёрдые и не сочные).
В качестве дипа для фруктов подойдёт арахисовое масло (советуем сделать его самостоятельно, если есть время) или йогурт. А может быть, даже шоколадный соус — пусть это не самый полезный продукт, но и нужно его всего пару ложек. Как бы там ни было, такой перекус полезнее шоколадного батончика.
Паста, красная рыба и овощи
На это блюдо придётся потратить чуть больше времени — нужно будет сварить пасту, — зато оно вполне может стать полноценным обедом. Для салата подойдёт сваренная аль денте короткая паста — «спиральки» (фузилли), «перья» (пенне) или «бабочки» (фарфалле). Остальные ингредиенты можно взять из дома или даже купить в магазине в течение дня, чтобы смешать в миске или прямо в пластиковом контейнере.
Вкусный и полезный белковый компонент, о котором часто забывают, — рыбные консервы. Выбирайте лосось или горбушу в собственном соку — в пасту на обед можно спокойно добавить целую банку. Останется положить несколько помидоров черри или нарезанный огурец, пригоршню острых оливок или несколько шариков моцареллы; перемешать и съесть.
Брынза, паста и оливки
В качестве углеводного компонента можно снова использовать холодную короткую пасту — а можно выбрать любимый вариант хлеба, от лаваша до бородинского. Сыр выбирайте соответственно: твёрдая брынза кубиками подойдёт для салата, а кремообразную фету можно намазать на хлеб, дополнив половинками оливок.
Останется добавить овощей — например, помидоров, огурцов и перца. Сочные помидоры с оливками, брынзой и питой — это типичные компоненты греческого салата. Если будут силы вновь приготовить его дома на выходных — запивайте ледяным белым вином (в офисе вряд ли будет такая возможность).
Гречка, лосось и помидоры из банки
Гречку, рис или перловку придётся сварить накануне — зато овощи не нужно будет даже мыть, достаточно открыть консервную банку с кубиками помидоров и высыпать её прямо на основной компонент блюда. Разогревать или съесть холодным — на ваше усмотрение.
Из белковых компонентов можно добавить консервированную рыбу, ветчину отварные яйца или даже заранее приготовленную куриную грудку — правда, для последнего варианта понадобится чуть больше времени на готовку. Как всегда, соль, перец, специи и хорошее оливковое масло только улучшат вкус — если есть возможность, храните их на работе.
Творог, ягоды и орехи
Если вы совсем ничего не успели приготовить заранее и взять из дома — спасёт ближайший супермаркет. Творог — прекрасный источник белка, а для того, чтобы им перекусить, не нужно ничего, кроме миски и ложки. Хотя разнообразить его всё же можно: клубника, малина или смородина, четвертинки абрикосов или кусочки банана, орехи или семечки дополнят и вкус, и текстуру творога.
Можно добавлять и несладкие ингредиенты, вроде зелени. С огурцом и морской солью творог будет напоминать цацики — турецкую закуску из йогурта. Правда, в традиционный цацики добавляется ещё и чеснок, но тут всё зависит от порядков вашего офиса — может, строгие коллеги не оценят запах.
Бутерброд с сыром и анчоусами
Анчоус — мелкая рыба, которая водится в Средиземном море. Она довольно дорогая, но даже маленькой баночки хватит надолго: для одного большого бутерброда достаточно одного-двух филе, ведь анчоусы очень солёные. Они отлично сочетаются с мягким сыром вроде бри или козьего и свежим вкусом огурцов.
Жирная рыба — это источник не только белка, но и полезных жиров омега-3, полезных для сердца и сосудов. Анчоусы можно добавлять и в предыдущие рецепты — например, к салату из пасты и помидоров, бутербродам с авокадо или лавашу с отварным яйцом.
«Кармашек» из куриной грудки с помидором
Ингредиенты:
- филе курицы – 3 шт.
- помидор – 2 шт.
- сыр – 50 гр
- томатная паста – 3 ч. л.
- горчица
- базилик
- зелень
- соль/ перец
Приготовление:
- Сделайте в курином филе продольные надрезы, немного посолив и поперчив мясо внутри. Затем вложите во внутрь каждой грудки по 2 ломтика помидора и сыра.
- Сверху смажьте филе 1 ч. л. томатной пасты, а сверху украсьте горчицей и базиликом. После этого отправьте блюдо в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов. Когда филе приготовится, украсьте его зеленью.
Овощной салат с мясом кролика и тофу
Ингредиенты:
- фасоль стручковая – 100-150 г
- морковь – 1 шт.
- перец – 1 шт.
- тофу – 50-70 г
- отварное мясо кролика – 100-150 г
- соевый соус – 1 ст. л.
- зелень
- соль/ перец
Приготовление:
- Отварите мясо кролика. Затем порежьте его вместе с перцем и морковью.
- Отправьте мясо с овощами на сковородку, добавив туда фасоль стручковую, тофу. Посолите и поперчите продукты по вкусу.
- Для соуса используйте 1 ст. л. соевого соуса и немного воды.
Капустные котлеты
Ингредиенты:
- капуста – 250 г
- морковь – 100 г
- лук – 100 г
- яйца – 2 шт.
- манная крупа – 20 г
- оливковое масло – 1 ст. л.
- соль, перец, тимьян по вкусу
Приготовление:
- Нашинкуйте мелко капусту и отправьте в кипящую, слегка подсоленную, воду на 7-9 минут. Затем с помощью дуршлага вытащите ее с воды и остудите.
- Тем временем натрите морковь и мелок порежьте лук. Протушите овощи на сковородке с оливковым маслом.
- Когда овощи приготовятся, добавьте к ним капусту, манную крупу, 2 сырых яйца и специи. Хорошо все размешайте.
- Выпекайте капустные котлеты по нашему ланч-рецепту на сухой сковородке сразу после приготовления «фарша».
«Отбивные» из трески
Ингредиенты:
- филе трески – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- сметана 10% – 1 ст. л.
- мука – 2 ст. л.
- оливковое масло
- специи по вкусу
Приготовление:
- Смешайте мелко нарезанную треску с яйцом, сметаной и мукой. Все ингредиенты посолите и поперчите по вкусу.
- Смажьте сковородку оливковым маслом и выпекайте котлеты 4-5 минут с каждой стороны.
Паста с рикоттой, тыквой и лососем
Ингредиенты:
- паста – 60 г
- лосось приготовленный – 80 г
- тыква запеченная – 65 г
- рикотта – 40 г
- шпинат
- чеснок
- соль/ перец
Приготовление:
- Отварите пасту полуготовности.
- Приготовьте соус: шпинат и чеснок нарежьте и припустите, потом добавьте рикотту, немного воды, тыкву и лосося и прогрейте.
- Смешайте все ингредиенты с пастой, добавив соль и перец по вкусу. Протушите пасту с рикоттой, лососем и тыквой 3-5 минут. Этот простой и вкусный ланч-рецепт пригодится вам, когда времени на приготовление изысканного обеда будет в обрез.
Кускус на скорую руку
Пшеничный кускус «Националь» создан для вкусных сбалансированных гарниров, особенно в сочетании с овощами. Нарезаем одинаковыми мелкими кубиками 2–3 стебля сельдерея, 2–3 небольших болгарских перца и среднюю луковицу. Пассеруем овощную смесь в оливковом масле, пока она не станет мягкой. Отдельно замачиваем 150 г кускуса в 300 мл крутого кипятка. Добавляем к нему 1 ст. л. оливкового масла, соль и любимые специи по вкусу, накрываем крышкой и настаиваем 10 минут. Остается соединить кускус с овощным ассорти и посыпать свежей рубленой зеленью. Кстати, такой гарнир хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Гарнир для гурмана
Иногда можно побаловать себя изысканным гарниром из булгура и киноа «Националь». Обладая приятным мягким вкусом и богатым запасом питательных веществ, эти крупы прекрасно гармонируют друг с другом. Заливаем смесь из 100 г булгура и 100 г киноа водой, доводим до кипения, солим по вкусу и варим под крышкой 15 минут. Нарезаем крупными кубиками 1 помидор и 1 огурец, 300 г сыра фета. Соединяем смесь готовых круп с сыром, посыпаем горстью свежей зелени. Такой гарнир с изюминкой оживит привычное офисное меню.
- http://DekorMyHome.ru/rukodelie/symka-dlia-obeda-i-edy-svoimi-rykami.html
- http://sami-s-rukami.ru/tekstilnaya-sumka-dlya-obedov-svoimi-rukami/
- https://grandkulinar.ru/4843-50-idey-dlya-lanch-boksa-v-shkolu.html
- https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/21408-obed-v-korobochke-sobiraem-lanch-boks-na-rabotu
- https://www.ellegirl.ru/articles/lanch-boksyi-vkusnyie-retseptyi-obedov-s-soboy/
- https://www.wonderzine.com/wonderzine/health/food/229282-fast-healthy-food
- https://edaifigura.ru/recepty/lunch-recepti.html
- https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/21088-obed-v-ofise-idei-dlya-vkusnogo-i-poleznogo-garnira