Лимонный ликер: как сделать в домашних условиях, рецепт на водке

Что же такое лимончелло

Лимончелло – это итальянский лимонный ликер. Он изготавливается за счет настаивания лимонных очисток на различных спиртосодержащих жидкостях.

Почему он пользуется популярностью в Италии? Потому что именно в Италии растет большое количество этих фруктов. Благодаря тому, что он очень готовится из ингредиентов, которые есть всегда дома и процесс готовки не занимает много времени, домашний лимончелло получил заслуженное признание по всему миру. В России он не пользуется особым спросом. Это связано с тем, что в основе его лимоны, которые в нашей стране не так популярны.

Производится он в Южной части страны: в Капри, Сицилии, Сардинии, Искье. В настоящее время эти города борются за титул считаться родиной лимонного ликера. Официальная версия гласит о том, что его Родина – это остров Капри. Именно здесь в 1988 году Массимо Канале запатентовал не только технологию его создания, но и название.

Однако жители островов Амальфи и Сорренто не согласны с принятой версией.

Они считают, что непрозрачная жидкость соломенного цвета впервые начала производиться именно их крестьянами, которые называли её « алкогольным лимонадом».

В настоящее время существует несколько разновидностей итальянского ликера лимончино, в названии которых присутствует название города, в котором он создается. Это Limoncello di:

  • Sorento;
  • Sicilia;
  • Capri.

Однако независимо от того, как ликер называется, все его три разновидности имеют общие качества:

  • для них берутся лишь зрелые плоды;
  • корочки настаиваются в чистом спирте специальным образом;
  • сахар используется для заправки цитрусовой настойки.

Состав

Каждый из рецептов предусматривает:

  • Тонко снятую лимонную цедру в довольно больших количествах. При этом белую часть не трогают. То есть, для снятия цедры используют либо овощечистку, тонко срезающую шкурку, либо терку.
  • Спиртовую основу. Итальянцы производят лимончелло, используя качественный зерновой спирт. В домашних условиях частенько в качестве алкогольной основы берут граппу – виноградный самогон, аналог чачи. У нас часто встречаются рецепты с водкой. В принципе, это допустимо, ведь в основе качественной водки – тот самый зерновой спирт. Есть и вариант с самогоном, но к выбору этого продукта стоит подойти щепетильно, ведь запах сивухи (если он есть) не перебить, и получится не лимончелло, а неудачная попытка замаскировать дурной запах и привкус.
  • Сахар.
  • Воду – чистую и мягкую.
  • Существует и крем-ликер, в состав которого входят молоко и сливки.

Важно. Сок и мякоть лимона в любом виде для лимончелло не используется.

Во-первых, от этих компонентов напиток приобретает излишнюю кислоту и горечь. Во-вторых, значительно сокращается срок хранения ликера.

Сколько градусов

Различные марки магазинного напитка сильно отличаются между собой как вкусом, так и крепостью, которая варьируется от 15 до 40°. В домашних же условиях обычно стремятся к крепости от 25 до 30°. Так, чтобы и пить было приятно, и крепость чувствовалась.

Как и с чем пить итальянский ликер

Главное правило употребления лимончелло – сильное охлаждение.

Итальянцы бутылочку с напитком не просто ставят в холодильник, а кладут в морозилку. Утверждают, что ликер не замерзает. Но все же следить следует, и лучше положить на несколько часов перед употреблением, а не держать там постоянно.

В морозильник отправляют также небольшие вытянутые рюмки грамм на 40-50, не более. Хотя сами итальянцы любят употреблять лимонный ликер из охлажденных керамических стаканчиков.

Пьют лимончелло после еды или подают к десерту – фруктам, пирожным со сливочным кремом, черному шоколаду. Причем – делают маленькие глоточки, затем через нос выдыхают, ощущая лимонный привкус.

А еще лимончелло используют для поливки мороженого. Весьма популярен ликер и в коктейлях.

Посмотрите ролик о культуре употребления итальянского ликера Лимончелло

Срок годности

Долго хранить лимончелло можно только в холоде и без попадания солнечных лучей, поскольку это приводит к порче продукта. Лимонная цедра весьма восприимчива к свету, поэтому не только хранить, но также настаивать лимонный ликер следует в месте, куда солнечный свет не попадает.

Срок годности домашнего лимончелло в холодильнике не должен превышать 1 года. Еще лучше выпить его за 2-3 месяца.

Внимание. Чем ниже градус напитка, тем скорее его желательно выпить.

Что касается купленного лимончелло, то при правильном хранении (холодильник, морозильник) он не теряет свойств год и более.

Советы перед стартом

  1. Для лимончелло лучше всего подойдет неразбавленный спирт (в идеале – конечно, виноградный, хотя в принципе сойдет и зерновой). Собственно, в Южной Италии, на малой родине напитка используется исключительно вышеупомянутая субстанция.

  2. На других кулинарных и винокуренных сайтах представлены рецепты лимончелло на водке и на самогоне, однако воплотить их в жизнь будет гораздо сложнее.

    В первом случае, либо придется существенно снизить крепость напитка, использовав рассчитанное на чистый спирт количество воды, либо значительно уменьшить объем последней, в результате чего придется варить довольно сложный в приготовлении густой сироп, который, к тому же, будет весьма непросто смешать с водочной основой.

    Во втором случае, придется озаботиться качеством самодельного дистиллята. Малейшее присутствие сивушных масел в используемом самогоне способно необратимо испортить вкус и запах будущего ликера.

Общие сведения

Лимончелло — самый популярный у итальянцев напиток. Его крепость зависит от места изготовления и варьируется от двадцати пяти до тридцати семи градусов. От того сколько градусов в ликёре, зависит его вкус и аромат. Лимоны в Италии растут круглый год, поэтому каждый, уважающий себя, производитель напитков имеет свою технологию производства и рецепт приготовления ликёра.

Наибольшей популярностью этот напиток пользуется на Сицилии, Сардинии, Капри, Искье. Именно они ведут ожесточённый спор за право называться родиной лимончелло.

Однако, лимонный ликёр был зарегистрирован в 1988 году на острове Капри, который и стал официальной родиной напитка.

Существует множество рецептов его приготовления, но во всех из них соблюдаются такие правила:

  1. Для напитка используются только самые спелые и сочные лимоны.
  2. Цитрусовые вымачиваются чистым спиртом.
  3. Для придания сладости ликёр заправляется сахарным сиропом.

Все остальные параметры производства лимончелло сильно отличаются друг от друга. В каждом регионе для ликёра используют свой определённый сорт лимонов, который они считают наиболее ароматным. Различия в рецептах также касаются пропорций воды и сахара. Каждый производитель лимончелло сам выбирает срок вымачивания лимонов исходя из семейных рецептов, которые достались от предков.

Такие различия позволяют экспериментировать и создавать свой оригинальный вкус готового напитка.

Подготовка к работе

Прежде чем понять как сделать лимончелло в домашних условиях, нужно правильно выбрать все необходимые ингредиенты. Именно от их качества будет зависеть вкус будущего напитка.

Выбор лимонов

Основной задачей в подготовке к приготовлению лимончелло является выбор главного ингредиента — лимона. Для будущего ликёра это первостепенная задача, так как разные сорта цитрусовых дают свой цвет и аромат. Как ни странно, но все эти параметры зависят не от мякоти лимона, а от его кожур

В наших широтах лимон растёт плохо, поэтому найти действительно качественные плоды довольно трудно. Однако, зная несколько секретов, вы без труда сможете выбрать оптимальный вариант. Среди них стоит выделить такие:

  1. У созревших плодов всегда блестящая кожура, а у неспелых — матовая. Для избавления от воска необходимо лимоны на несколько секунд окунуть в кипяток, а затем вытереть шерстяной тряпкой.
  2. Качественный и зрелый лимон при сжимании пружинит, но не теряет свою форму. Этого нельзя сказать про перезревшие плоды. При нажимании они смягчаются и не восстанавливают свою первоначальную форму. Зрелый цитрусовый содержит намного больше витаминов и полезных для организма человека веществ, чем перезрелый.
  3. Лимоны бывают гладкие и бугорчатые. У последних кожура более толстая, что при обычных условиях является существенным недостатком. Однако для лимончелло всё наоборот: чем больше толщина кожуры, тем лучше.
  4. На поверхности лимона могут быть небольшие коричневые пятна, которые появляются только при использовании химикатов или антибиотиков. Такой лимон будет горьким и невкусным.
  5. Кожа качественного цитрусового должна с трудом отделяться от мякоти. Если же этого не происходит, то, скорее всего, лимон переохлаждался или замораживался.
  6. Запах спелого лимона должен быть ярко выраженным.

Вариации спиртного

Для приготовления настоящего лимончелло используется исключительно чистый спирт. Этого нельзя сказать о приготовленном лимончелло в домашних условиях. Рецепт может включать любые спиртные напитки начиная с водки и заканчивая самогоном.

Если у вас есть желание и возможности приготовить ликёр по настоящему итальянскому рецепту, то не упускайте этот шанс.

Такой напиток получится гораздо более вкусным и ароматным, а негативные последствия от его употрбления будут сведены к минимуму.

Рецепты приготовления

Чтобы приготовить лимонный ликёр у себя дома необходимо не так много ингредиентов, но немало терпения и выдержки. В большинстве случаев, напиток выдерживается около двух недель, а то и больше и не факт, что готовый продукт будет идеальным на вкус. Поэтому прежде чем браться за приготовление лимонеллы необходимо несколько раз подумать и взвесить все риски.

Классический на спирту

Классический рецепт лимончелло в домашних условиях на спирту предусматривает использование медицинской 96-градусной жидкости. Лимоны можно выбирать исходя из своего вкуса и возможностей. Для приготовления лимонного ликёра необходимо взять: 1 кг спелых цитрусовых, 0,5 л спирта, 0,5 кг сахарного песка, 0,65 л дистиллированной воды.

Процесс приготовления напитка по классическому рецепту прост и состоит из следующих этапов:

  1. Лимоны тщательно промываются и высушиваются.
  2. С них снимается цедра без белой перегородки между кожурой и мякотью. Сделать это можно с помощью ножа для чистки овощей или тёрки.
  3. В специально подготовленную ёмкость с плотно закрывающейся крышкой перекладывается цедра.
  4. После этого, заливается спирт и банка плотно закрывается.
  5. Для настаивания будущий напиток переносится на неделю в тёмное и одновременно сухое место. В некоторых рецептах можно встретить выдерживание в течение полугода. Мастера приготовления напитка утверждают, что это улучшит аромат и сделает вкус более насыщенным и цитрусовым.
  6. Каждый день банка встряхивается для перемешивания её содержимого. Делается это не менее четырёх раз в сутки.
  7. По истечении запланированного срока выдержки, ёмкость открывается, а настойка процеживается. Оставшиеся на дне банки корочки отжимаются от жидкости.
  8. Для приготовления сиропа, в кастрюле смешиваются вода и сахар.
  9. Жидкость ставится на плиту и греется до полного растворения сахарного песка.
  10. Не доводя до кипения, уменьшается огонь и снимается, образовавшаяся на поверхности сиропа, пена.
  11. Сироп оставляется до полного остывания, а затем заливается в лимонную заготовку. В итоге получается слегка мутная жидкость.
  12. Готовый продукт разливается по бутылкам и ставится в холодильник.
  13. Там он хранится ещё около недели, после чего лимончелло будет готов.
Читайте также: Грибные супы к обеду: рецепты с жареными и солеными грибами

Готовый напиток имеет крепость около тридцати пяти градусов. Если вы хотите получить менее крепкий продукт, то можно увеличить количество используемой воды.

Домашний на самогоне

Для приготовления лимончелло на самогоне, необходимо использовать только самый качественный продукт. «Огненная» жидкость должна пройти двойную перегонку и очистку. Для приготовления домашнего ликёра нужны такие ингредиенты: один килограмм лимонов, литр самогона, 300 г сахарного песка (если хотите получить более сладкий напиток, то можно брать полкилограмма продукта), 300 мл чистой воды, сок одного лайма, шафран, ваниль.

Готовится такой лимончелло следующим образом:

  1. Лимоны оттираются от воска и хорошенько моются.
  2. С них снимается тонкий слой кожицы. Важно не задеть белую часть между цедрой и мякотью. Если она попадёт в напиток, то сделает его горьким и невкусным.
  3. Подготовленная цедра заливается самогоном.
  4. В кастрюлю заливается вода и доводится до кипения. К ней добавляется сахар, после растворения которого, сироп снимается с плиты.
  5. Из двух лимонов выжимается как можно больше сока.
  6. К цедре и самогону добавляется остывший сироп, а также свежевыжатый лимонный сок.
  7. Ёмкость плотно закрывается, встряхивается и убирается в тёмное прохладное место на две или три недели.
  8. Ежедневно банка достаётся и взбалтывается.
  9. После трёх недель ожидания, ликёр процеживается через свёрнутую в несколько слоёв марлю.
  10. В лимончелло добавляется ваниль, шафран и сок одного лайма. Пряности необходимо использовать в минимальном количестве, чтобы не перебить ими вкус и аромат напитка.
  11. Лимонный ликёр ставится в холодильник на трое суток.
  12. После этого, он ещё раз процеживается и разливается по бутылкам.

Ликёр на водке

В этом рецепте, помимо цедры, используется и мякоть цитрусовых. Для напитка подойдут любые лимоны, из которых можно приготовить лимончелло. Рецепт на водке предусматривает использование таких продуктов: 500 мл водки, 500 г лимонов, 400 г сахара, 150 мл чистой воды.

Рецепт лимончелло на водке:

  1. Тщательно вымытые лимоны опускаются в кипящую воду и варятся там не менее трёх минут. Эта операция поможет размягчить цитрусовые плоды.
  2. После остывания, лимоны нарезаются крупными дольками. Из них выжимается весь сок, а остатки измельчаются.
  3. Порезанные остатки лимона кладутся в подготовленную банку и заливаются водкой.
  4. Банка закрывается и убирается на несколько дней в прохладное место.
  5. В кастрюле нагревается вода с добавлением сахарного песка и лимонного сока. После того как сахар полностью растворится, ёмкость снимается с плиты и остуживается.
  6. Выжатый лимонный сок заливается в кастрюлю с сиропом и убирается в холодильник.
  7. По истечении недели, готовый сироп добавляется к настойке и ставится на неделю в холодильник.
  8. Готовый лимончелло процеживается и разливается по бутылкам.

Полезные советы и способы употребления

Для получения максимального удовольствия от употребления лимончелло, необходимо учитывать советы профессионалов. Все они неоднократно проверены на опыте и утверждены поколениями. Среди советов следует выделить такие:

  1. Производители лимонного напитка советуют вместе с кожурой добавлять палочку корицы. Это обогатит ликёр ароматом и придаст ему неповторимый вкус.
  2. Для изменения цвета готового продукта и придания ему зеленоватого оттенка, необходимо использовать один зелёный лимон на каждые шесть жёлтых. Точно так же можно получить оранжевый оттенок, только вместо зелёного лимона будет использоваться апельсин.
  3. В холодильнике или погребе лимончелло может храниться не более шести месяцев.
  4. При длительном хранении готового ликёра, нужно поместить напиток в морозильник и заморозить.

Как правило, итальянцы пьют лимончелло замороженным (после длительной выдержки в морозильнике). Поэтому за несколько часов до прихода гостей, необходимо поместить рюмки и бутылку с напитком в морозильник. Ликёр выпивается залпом или может быть использован для приготовления самых разнообразных коктейлей, которые пьются медленно и размеренно.

Лимончелло — один из самый интересных и богатых ароматом напитков. Его любят не только в Италии, но и по всему миру. Благодаря правильному подходу и приготовлению, можно получить идеально сбалансированный вкус, который понравится не только вам, но и вашим гостям.

Лимончелло: оригинальный рецепт

Для начала, мы остановимся на том, как сделать лимончелло по самому, что ни на есть каноническому рецепту. Как уже было упомянуто выше, количество сахара и воды можно варьировать по своему вкусу. Если же следовать приведенным здесь пропорциям, на выходе получится ликер, чья крепость будет насчитывать, примерно, 35-38 градусов, а количество сахара – 30 г на 100 мл жидкости, что в случае домашней разновидности напитка, считается чуть ли не классикой.

Список ингредиентов

  1. Спелые ароматные лимоны – 1 кг

  2. Пищевой спирт (95-96 градусов) – 500 мл

  3. Питьевая негазированная вода – 650 мл

  4. Сахар – 500 г

Метод приготовления

  1. Лимоны окатить кипятком. Счистить используемый для хранения фруктов воск овощной щеточкой или плотной шероховатой тканью.

  2. Аккуратно снять ножом для чистки овощей желтую часть цедры (при попадании в напиток белого подкорка, ликер будет горчить).

  3. Переложить кожуру в банку, залить спиртом и закрыть плотной крышкой (ошкуренные лимоны можно смело использовать в других хозяйственных целях). Продержать емкость в прохладном темном месте в течении недели, пару раз в день интенсивно ее взбалтывая.

  4. Процедить спирт через марлю и отжать в него цедру. Затем, залить цедру водой и оставить в таком виде часа на два. После этого, тщательно процедить воду и использовать ее для приготовления сиропа.

  5. Состоящий из воды и сахара сироп можно готовить по классике: держать его на медленном огне до полного растворения кристалликов, не доводя субстанцию до кипения; а можно прокипятить, бдительно снимая пенку (второй способ несколько увеличит срок хранения вашего напитка, избавив его от различных нежелательных микроорганизмов). Пропорции и варианты сахарного сиропа вы найдете тут.

  6. Полученный сироп остудить до комнатной температуры и смешать со спиртовым настоем (помутнение напитка будет свидетельствовать лишь об отсутствии в нем искусственных эмульгаторов). Почти готовый ликер процедить и разлить по бутылкам, после чего позволить ему с недельку дозревать в холодильнике, по разу в день энергично встряхивая емкости. В дальнейшем, хранить напиток также следует в холодильной камере.

Домашний лимончелло по итальянскому рецепту

Этим рецептом с нами поделился подписчик, живущий в Италии. По его словам, настоящий лимончелло делается из зеленого лимона сорта Верделли – это специальный вид цитрусовых, которые отличаются ярким зеленым цветом и таким же ярким и сильным цитрусовым ароматом.

Лучший ликер получается из сорта зеленых лимонов, созревающих осенью. Важно понимать, что они остаются зелеными даже после полного созревания.

Ингредиенты:

  • вода – 700 мл;
  • лимоны – 600 г;
  • самогон (95%) – 500 мл;
  • сахар – 250 г.

Технология приготовления

  1. Промыть лимоны и вытереть досуха.
  2. Срезать цедру с лимона любым удобным способом. Стараемся не трогать белую пленку, она только повредит напитку. Покрошить цедру на мелкие кусочки.
  3. В герметичный сосуд заливаем самогон и высыпаем цедру. Убираем в темное место на 3 недели настаиваться.
  4. Готовим сироп: для этого смешиваем сахар и воду, кипятим до тех пор, пока сахар не растворится.
  5. Ждем остывания сиропа и вливаем его в емкость с настоем из самогона и цедры. Закрываем и убираем еще на 15 дней в темное место.
  6. Через 15 дней достаем готовый напиток, фильтруем его и разбавляем до питьевой крепости в 35-40%. Лимончелло готов.

Маловероятно, что у вас под рукой будет пара кг сицилийских лимонов. Но, как утверждает подписчик, даже из обычных лимонов приготовленный по этому рецепту ликер получается очень удивительно ароматным и с полным ярким вкусом. Так что дерзайте ! Экспериментируйте и открывайте новое!

Рецепт кремового лимончелло

Основная хитрость приготовления данного напитка заключается в использовании обезжиренного, максимум, двухпроцентного натурального (не порошкового) молока, во избежание его свертывания при контакте со спиртом. Если верить некоторым особо матерым алкомейкерам, подобное молоко можно совершенно безболезненно смешивать в пропорции 1:1 со сливками. Но, честно говоря, я бы рисковать не стал.

Список ингредиентов

  1. Лимоны – 10 шт.

  2. Спирт – 750 мл

  3. Молоко – 1,9 л

  4. Сахар – 1 кг

  5. Ваниль – ½ стручка (можно заменить на 20-30 г ванильного сахара или 2 ч. ложки ванильного экстракта).

Метод приготовления

  1. До момента процеживания спиртового настоя и отжимания цедры включительно, можно руководствоваться предыдущим рецептом.

  2. Далее, следует сразу же выбросить отжатую цедру и приступить к приготовлению сиропа, в состав которого входят: молоко, сахарный песок и половинка ванильного стручка. При этом, необходимо проваривать молоко на медленном огне до полного растворения сахара.

  3. После этого, остудить сироп до комнатной температуры, процедить его и соединить с алкогольной основой, вливая лимонный спирт в молочно-сахарный раствор.

  4. Результат очень тщательно перемешать, еще разок отфильтровать и разлить по бутылкам, не заполняя их под завязку.

  5. Готовый ликер хранится в холодильнике сроком до трех месяцев.

P.S. Некоторые народные умельцы предлагают не заморачиваться с сиропом, а просто смешать в блендере спиртовую основу и банку-другую сгущенки, добавив туда же ванильного сахару. Но считайте, что я вам этого не говорил.

Рецепт ликера «Лимоновка»

Чтобы получить сильно концентрированный продукт, можно взять большее количество цедры (с 6–8 лимонов) и дать фруктово-спиртовой смеси сутки отстояться в тепле, а сахарный сироп добавлять непосредственно перед фильтрацией и розливом. В любом случае используют только желтую часть шкурки, фрукты перед приготовлением тщательно моют и обдают кипятком.

Ингредиенты

  1. Лимон – 3 шт.

  2. Сахар – 1 кг

  3. Вода – 0,5 л

  4. Спирт – 1 л

Метод приготовления

  1. Кожуру, снятую с лимонов, нарезать тонкими полосами или кубиками, высыпать в стеклянный сосуд, влить спирт.

  2. Смешать воду и сахар, заварить сироп, дождаться остывания, аккуратно добавить к фруктовой массе, постоянно помешивая.

  3. Банку запечатать крышкой и оставить массу настояться на протяжении 1 месяца.

  4. Хорошенько вымешать напиток, профильтровать, распределить в мелкие бутыли.

Классический лимонный ликер

Количество фруктов зависит от размера: если крупные – достаточно 1–2 штук, мелких нужно побольше. Плоды предварительно вымыть и ошпарить.

Ингредиенты

  1. Лимон – 1–4 шт.

  2. Вода – 0,6 л

  3. Водка – 0,5 л

  4. Сахар – 300 г

Метод приготовления

  1. Срезать и измельчить верхнюю (желтую) часть лимонной кожуры, выложить в посуду и влить водку.

  2. Выжать сок из фруктовой мякоти, добавить к коркам.

  3. Оставить массу для настаивания на 2 недели, профильтровать.

  4. Сварить густой сахарный сироп, дождаться остывания, процедить и соединить с настойкой.

  5. Разлить по небольшим сосудам, запечатать накрепко, дать настояться еще 2 недели.

Рецепт ликера «Лимон-кофе»

Лучше взять один крупный плод, в противном случае потребуется 2–3 мелких.

Ингредиенты

  1. Водка – 0,7 л

  2. Лимон – 1 шт.

  3. Зерна кофе – 33 шт.

Метод приготовления

  1. Лимон хорошенько вымыть, вырезать в нем 33 дырки и засунуть внутрь кофейные зернышки.

  2. Поместить фрукт в банку, наполнить ее водкой, запечатать крышкой, оставить для настаивания на 33 суток.

  3. Сцедить жидкость, профильтровать, вылить в подготовленный сосуд. Готово.

Лимонная ратафия

Напиток иначе называют «фруктовой водкой». По желанию количество сахара и воды сокращают в 2 раза, чтобы получить менее сладкий продукт.

Ингредиенты

  1. Лимон – 5 шт.

  2. Сахар – 0,5 кг

  3. Вода – 0,5 л

  4. Спирт – 1 л

Метод приготовления

  1. Лимонную кожуру разрезать на полоски, высыпать в банку, влить спирт.

  2. Заварить густой сироп из воды и сахара, после остывания, помешивая, ввести его во фруктовый настой.

  3. Прикрыть сосуд крышкой, дать массе напитаться около 1 месяца.

  4. Повторно перемешать, процедить и залить в маленькие бутылки.

Ликер домашний французский

Французский ликер можно использовать для приготовления смешанных напитков. Особенно вкусны грог и чай с французским ликером. Французские повара, кроме того, заправляют таким ликером соусы, добавляют его в сироп для пропитки тортов, готовят на нем исключительно ароматное желе.
Вино десертное Лимон Сахар

Ликер из лаймов, домашний рецепт

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Один из самых ароматных и цитрусовых ликеров, который я делал. Очень будет кстати для коктейлей.

Цедра лайма Лайм Спирт Вода Сахар Мята
 

Лимонный крем-ликер “Сrema-licor de limоn”

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Сладкий, тягучий сливочный ликер с цитрусовой основой – что еще нужно холодным осенним вечером…

Ликер “Лимонный крем”

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Весна – это свежесть, пробуждение чувств и желаний, стремление к красоте, теплу весеннего солнца, зелени первой травки, аромату цветущих садов. Италия. Цветущие лимонные деревья. Пьянящий аромат весны. Там у них уже настоящая весна. А мы приготовим знаменитый итальянский ликер, он как раз поспеет к нашей настоящей весне, к маю. Этот ликер Crema di limone значительно мягче самого известного лимонного ликера лимончелло, но обладает таким же насыщенным, свежим, весенним ароматом лимона.

 

Несколько слов в заключение

За 100 лет существования ликера, на его родине появилось несколько достойных внимания модификаций, приготовляемых по такому же принципу. Среди них:

  1. Фрагончелло – настаивается на измельченной клубнике;

  2. Мелончелло – используется мякоть дыни-канталупы;

  3. Фистачьочелло – готовится с использованием дробленых ядрышек фисташек.

Существует также сицилийский лимончелло из апельсинов, точнее говоря – аранчелло. Однако, готовится он несколько по-иному, соответственно, его следует рассматривать, как отдельный, хотя и родственный нашему ликеру напиток.

Источники

  • https://alconation.ru/likery/limonchello
  • https://zen.yandex.ru/media/posamogonu/chto-takoe-limonchello-i-domashnie-recepty-prigotovleniia-5d16e36f8dd02200ad24abea
  • https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/481-limonchello-recept.html
  • https://sovety.guru/eda/prigotovlenie-limonchello
  • https://xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai/articles/recept_limonchello
  • https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/1201-limonnyy-liker.html
  • https://www.povarenok.ru/domashnie-napitki/limonnyj-liker-recepty/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лайфхаки на каждый день, полезные советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: