Луковый суп – простые классические рецепты французского супа

Содержание
  1. Луковый суп — классический французский рецепт
  2. Секреты приготовления классического лукового супа
  3. Парижский луковый суп: нежно и изысканно
  4. Правильный рецепт лукового супа для похудения с плавленным сыром
  5. Луковый суп-пюре по-французски с сыром и гренками
  6. Луковый суп с капустой и лимоном
  7. Луковый суп с сельдереем для похудения
  8. Простой рецепт лукового супа с картофелем
  9. Крестьянский луковый суп
  10. Диетический рецепт супа из лука с капустой
  11. Луковый суп в горшочках 4.6
  12. Французский луковый суп по-деревенски
  13. Французский луковый суп
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Ингредиенты:
  16. Рецепт «Французский луковый суп»:
  17. Луковый суп “Пармантье” 5.0 5
  18. Луковый суп-пюре 4.6
  19. Похлебка луковая 3.9
  20. Луковый суп с лапшой
  21. Луковый суп с курицей 4.1
  22. Луковый суп по-персидски
  23. Луковый суп с плавленным сыром 3.5 2
  24. Луковый суп-пюре с перловой крупой
  25. Луковый суп (Sopa de alho Frances)
  26. Луковый суп
  27. Луковый суп с корицей “Карабачча”
  28. Видео-рецепт вкусного лукового супа со сливками
  29. Видео о том, как приготовить луковый суп с вином в домашних условиях
  30. Редакция французского лукового супа: суп-пюре

Луковый суп — классический французский рецепт

Суп по этому рецепту хоть и является классическим французским, но это более упрощенный вариант. Чуть ниже вы познакомитесь с более сложным по ингредиентам составом и немного отличающимся в приготовление. А пока попробуйте этот.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон (или вода) — 1 л
  • Лук репчатый — 4-5 шт.
  • Мука — 1 столовая ложка без горки
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Батон (или багет) для гренок
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сыр — 100-150 гр

Приготовление:

1. Лук почистите и нарежьте полукольцами. В кастрюлю положите сливочное масло и растопите его на медленном огне. Затем опустите туда порезанный овощи и перемешайте так, чтобы он весь смазался маслом. После чего закройте крышкой и тушите 25-30 минут также на медленном огне.

2. Далее добавьте туда муку и размешайте. Следом влейте заранее отваренный куриный бульон или просто воду. Доведите до кипения и варите на среднем огне 25-30 минут. За 5 минут до конца готовности положите в суп лавровый лист, посолите и поперчите.

3. Пока варится наша похлебка, приготовьте гренки. На одну тарелку полагается два ломтика батона или багета. Обжарить ломтики можно на сковороде с растительным маслом с обеих сторон. Подсушить их также можно в духовке, микроволновке или в тостере. Выбирайте любой удобный для себя способ.

4. Готовый суп разлейте в жаропрочные тарелки или горшочки. Посыпьте сверху тертым на крупной терке сыром. Затем положите два ломтика гренок и снова сверху посыпьте сыром.

5. Отправьте тарелки в разогретую духовку на 5 минут, чтобы сыр как следует расплавился. После этого вытащите, посыпьте суп любой зеленью и приступайте к обеду. Кушать его нужно в горячем виде. Блюдо получается очень ароматным, легким, но сытным.

Секреты приготовления классического лукового супа

Современный луковый суп — это огромное количество лука в бульоне с гренками и сыром. В него добавляют и другие продукты, но основным компонентом является лук. И неважно, на каком бульоне варится суп — на мясном или овощном. Главным секретом этого блюда является правильная пассеровка, которая должна длиться не менее получаса.

Тонко нарезанный лук сладких сортов жарят на чугунной сковороде с толстым дном, на медленном огне при постоянном помешивании. Пассеруют лук обычно в большом количестве сливочного или оливкового масла, но чаще всего масла смешивают для улучшения вкуса. Если вам удастся жарить лук в течение часа и при этом не пережарить, не пересушить и довести его до приятного румяного цвета, вас можно назвать виртуозом лукового супа. Именно для румяного оттенка и берут сладкие сорта лука, поскольку они хорошо карамелизуются. При этом сначала следует пассеровать лук на сильном огне, чтобы он выделил воду, а потом убавить огонь до минимума и томить — чем дольше, тем лучше. В конце некоторые повара добавляют к луку немного сахара, особенно если использовались горькие сорта.

К луку вводят муку, слегка прожаривают, а потом заливают водой или бульоном, разбавляя его для пикантности вкуса белым вином, бренди или хересом. Потом в блюдо добавляют сыр или брынзу, некоторое время настаивают и подают с гренками. Иногда суп запекают в духовке в горшочках до расплавления сыра — в таком виде он получается особенно ароматным. Можно взять обычные сухари или сделать гренки самостоятельно из французского багета, посыпав их тертым сыром. Этот простой и незатейливый рецепт может освоить даже начинающая хозяйка.

Существуют различные способы приготовления лукового супа. В него добавляют чеснок, грибы, специи, лимонный сок, сливки и молоко. Иногда суп варят с картофелем, морковью, репой, капустой, с добавлением орехов, крупы и колбасных изделий. В некоторых супах есть рыба, томаты, свиные ребрышки, тыква и брокколи, а вот сыр присутствует не во всех рецептах. Идея этого блюда распространилась по миру, и теперь в каждой национальной кухне есть свой уникальный суп с большим количеством лука, который претендует на звание лукового.

Парижский луковый суп: нежно и изысканно

Сами французы уже забыли, как правильно готовить классический луковый суп, и постоянно придумывают новые рецепты, один вкуснее другого. Вот как готовят суп из лука в Париже. Этот простой рецепт подходит тем, кто очень занят и планирует очень быстро сварить сытное блюдо и накормить им всю семью.

6–8 средних луковиц нарезают кубиками и пассеруют в 3 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета. Далее добавляют к луку 3 ст. л. муки, обжаривают ее пару минут и заливают 6 стаканами бульона, не забывая о лавровом листе и молотом черном перце. Через полчаса медленной варки суп солят, вынимают лавровый лист и разливают по тарелкам, в каждую из которых кладут ломтик подсушенного белого батона и засыпают по ¾ стакана тертого сыра. Французы любят сыр грюйер и эмменталь, иногда режут его пластинами и кладут на гренок. Тарелки ставят в теплую (не горячую) духовку, чтобы сыр расплавился, а потом приступают к дегустации, причем французы дополнительно ставят на стол чашку с натертым сыром. Луковый суп сыром не испортишь!

Правильный рецепт лукового супа для похудения с плавленным сыром

Если вы беспокоитесь о своей фигуре, то этот рецепт как раз для вас. Введите этот суп в свой рацион, он очень хорошо сжигает жиры. Ниже будут еще несколько диетических рецептов для похудения, которые можно посмотреть.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 6 шт.
  • Мягкий плавленный сыр — 4-5 столовых ложек
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Смесь перцев
  • Итальянские травы

Для бульона:

  • Вода — 1-1,5 литра
  • Куриный суповой набор
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

1. Для начала нужно сварить бульон. Налейте в кастрюлю воды. Положите туда курицу, очищенную морковь и луковицу прямо в шелухе (предварительно помойте ее). Добавьте немного итальянских трав и смесь перцев. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и снимите образовавшуюся пену. Далее варите на медленном огне до готовности. По времени это примерно 1 час.

2. Порежьте лук кубиками и положите его на сковороду с растительным маслом. Добавьте немного воды и тушите под крышкой на медленном огне 20 минут. Затем добавьте сахар и продолжайте тушить еще 10 минут.

3. Когда бульон достаточно увариться, процедите его через сито в другую кастрюльку. Курицу и морковь вы можете использовать по своему усмотрению, а луковицу можете выбросить. В любом случае в нашем рецепте они больше не понадобятся.

4. Добавьте в горячий бульон плавленного сыра и как следует перемешайте, чтобы он хорошо растворился. Посолите, переложите туда тушеный лук и варите на среднем огне 20 минут. Готовый луковый суп разлейте в тарелки и добавьте свежей зелени для большего вкус. Также можно положить еще и сухарики.

Луковый суп-пюре по-французски с сыром и гренками

Этот рецепт удобен для тех, кто не может съесть лук в его обычном виде. В этом случае сделайте простой в своем исполнение суп-пюре. Благодаря современным кухонным помощникам, это делается за 1 минуту.

Ингредиенты:

  • Лук — 3-4 шт.
  • Гренки (сухарики) из белого хлеба — 1 стакан
  • Растительное масло
  • Любой мясной бульон (или вода) — 1 литр
  • Плавленный сырок — 3 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте сковороду и влейте достаточное количество растительного масла. Положите туда порезанный кубиками лук и помешайте, чтобы он весь смазался маслом. Добавьте щепотку сахара. Это делается для того, чтобы он стал золотисто-коричневого цвета. Тушите лук до этого состояния, под закрытой крышкой, на медленном огне около 30 минут или больше.

Обязательно помешивайте его и ни в коем случае не давайте ему подгореть.

2. Переложите его в кипящий бульон или воду. Посолите по своему вкусу, можете также добавить любимые специи и приправы. Туда же положите сухарики, перемешайте и варите на медленном огне, под закрытой крышкой, 15 минут.

3. Снимите кастрюлю с супом с огня. Добавьте в него плавленные сырки и, при помощи погружного блендера, доведите все до пюреобразного состояния.

4. Готовый суп-пюре подавайте на стол вместе с сухариками. Можно также добавить свежей зелени. Блюдо будет очень ароматным, сытным и вкусным.

Луковый суп с капустой и лимоном

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем татра под названием “Луковый суп с капустой” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”. Густой, но в то же время, легкий суп, нечто среднее между луковым супом и постными русскими щами. А добавление лимона делает его особенным и оригинальным. Хороший вариант для разнообразия обеденного меню для тех, кто на диете и для тех, кто соблюдает пост.

Луковый суп с сельдереем для похудения

Ну вот мы и добрались до следующего рецепта для похудения, который можете оставить себе на заметку и периодически готовить. Особенно, если вы сидите на луковой диете.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 400 гр
  • Стебли сельдерея — 300 гр
  • Помидор — 300 гр
  • Капуста белокочанная — 350 гр
  • Перец сладкий — 400 гр
  • Соль и приправы — по вкусу
  • Вода — 2,5 литра

В этом супчике всего лишь 110 Ккал на 1 литр и огромное количество витаминов.

Приготовление:

1. Все овощи вымойте, нарежьте небольшими кусочками или соломкой и сложите в кастрюлю. Залейте овощи водой, посолите и добавьте приправ.

2. Поставьте кастрюлю с овощами на плиту. Доведите воду до кипения и варите 15-20 минут. В принципе, после этого его уже можно кушать.

3. Если же вы не можете употреблять такое огромное количество лука, то просто переработайте его погружным блендером. И тогда у вас получится легкий овощной суп-пюре для похудения. Это блюдо можно кушать и в холодном, и в горячем виде. В зависимости от ваших предпочтений.

Простой рецепт лукового супа с картофелем

Если вы не хотите есть один лук, то в суп можно ввести и другие овощи. Например картофель. Блюдо получится еще более сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 25 гр
  • Картофель — 4 шт.
  • Кубик бульона — 1 шт.
  • Вода — 1-1,5 литра
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр

Приготовление:

1. Сначала подготовьте все продукты. Лук мелко порежьте. Картофель очистите от кожуры и порежьте средними кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

2. Растопите в кастрюле с толстым дном сливочное масло. Затем положите туда лук и перемешивая доведите его до золотистого цвета (даже слегка коричневатого).

3. Затем положите туда картофель. Немного обжарьте, буквально пару минут. После этого влейте воду. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Закройте крышкой и варите 20-30 минут после закипания.

4. Готовый супчик разлейте в тарелочки, добавьте туда тертый сыр и размешайте. Хотя сыр можно добавить и в саму кастрюлю. Тут особой разницы нет.

Крестьянский луковый суп

 

Его Величество Крестьянский луковый суп. Почему Его Величество, так по легенде луковый суп впервые приготовлен королeм Франции Людовиком XV. Почему Крестьянский, так Лук – символ крестьянства, на котором держится сила и здоровье государства, в то же время как сыр (круглый и желтый, как солнце), сливки (верхние слои общества), вино (причащение к духу святому) и гренки (изобилие) обозначают опять короля, а также дворян, духовенство, аристократов и купцов соответственно. Различные вариации комбинаций делают этот суп необычайно вкусным, и подается он в лучших ресторанах Парижа и Монреаля. В процессе готовки лук растворяется, и мы попробуем приготовить и попробовать разные варианты.

Диетический рецепт супа из лука с капустой

Хочу познакомить вас с еще одним диетическим рецептом для похудения. Здесь всего четыре ингредиента плюс вода. Соль и прочие специи в состав не входят. Не сказать, что самый вкусный супчик. Но что поделать, красота все-таки требует жертв. Приготовление этого блюда требует минимального количества времени.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 700 гр
  • Зеленая фасоль — 100 гр
  • Сладкий перец — 100 гр
  • Капуста — 200 гр
  • Вода

Приготовление:

  • Нарежьте лук в произвольной форме, как вам будет удобно. Я обычно нарезаю небольшими кубиками. Положите на сковороду и пассируйте 2 минуты.
  • Нашинкуйте капусту и нарежьте сладкий перец кубиками или небольшой соломкой. Положите их в кастрюлю. Туда же отправьте зеленую фасоль.
  • Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания добавьте туда лук и все вместе варите 5 минут.

Очень хорошо подходит такой суп для разгрузочных дней. Ешьте его в течение дня, дополнительно выпивая воду до 2 литров. Другие напитки в этот день не предусмотрены.

Вот я вас и познакомила со всеми известными мне рецептами лукового супчика. Конечно же это далеко не все и некоторые хозяйки готовят его с добавлением мяса или грибов. Это дело вкуса. А я, как и обещала привожу для вас меню для похудения на 7 дней, которое вы можете для себя сохранить и воспользоваться им.

На сегодня у меня все. Надеюсь мои рецепты вам пригодятся и вы внесете их в свой рацион. Особенно хорошо такие супчики пойдут летом, когда жара и не хочется перегружать свой желудок.

Приятного вам аппетита! Пока!

Луковый суп в горшочках 4.6

Французские супы, как по мне, самые вкусные потому, что они не слишком жирные и в основном кремообразные. А главное, что мне в них нравится, — это то, что вкус ингредиентов не выбивается из бульона.

Французский луковый суп по-деревенски

Это очень вкусный суп. Попробовши однажды, я его повторяю раз от разу.

Французский луковый суп

Сегодня на обед я приготовила этот суп, получился вкусный, правда, он всегда получается такой, поэтому я люблю его готовить: быстро, просто, эффектно, вкусно. По времени дольше всего варить куриный бульон, он у меня был уже сварен, а остальное – дело техники…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1060.4 ккал
белки
72.3 г
жиры
62.5 г
углеводы
55.9 г
Порции
ккал
265.1 ккал
белки
18.1 г
жиры
15.6 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
93 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
4.9 г

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сливки 10% — 200 Миллилитров
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Куриный или овощной бульон — 1 Стакан
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Специи и приправы — По вкусу
  • Вино сухое белое или розовое — 150 Миллилитров
  • Багет — 1 Штука

Количество порций: 4

Рецепт «Французский луковый суп»:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты

Нарезаем лук на четвертинки, а потом тонкой полоской. На всё уйдёт примерно 0,5 кг лука, постарайтесь брать вкусный, белый лук.

В воке или глубокой сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло

Выкладываем лук на сковороду.

Обжариваем лук, помешивая изредка, до тех пор, пока он не начнёт карамелизоваться, приобретая золотистую корочку. Пассеровку лука производят в течение получаса, но профессиональные повара могут проделывать это в течение многих часов, добиваясь специфического разнообразия ароматов. Это самая важная стадия!!!

Дальше вливаем 200 мл бульона.

Бульон постепенно будет выпариваться.
А мы в это время добавляем пару щепоток тимьяна. Он хорошо подыграет луку.

Ждём, когда бульон достаточно загустеет.

Вливаем следующие 200 мл бульона

Когда и вторая порция бульона выпарится прилично, влейте остаток бульона, доведите до кипения и варите столько, чтобы суп получился средней густоты.

В это время натираем сыр.

Режем багет на кусочки средней толщины.

И делаем тосты.

Переливаем суп в порционные горшочки или суповые тарелки. Оставляя немного до верха.

Сверху сыпем сыр и кладём тосты.

Снова посыпаем сыром и ставим в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Когда будете сервировать, обязательно посыпьте суп щепоткой тимьяна. А чтобы легче было есть тосты, возьмите ножичек и порежьте тост во время еды.
Приятного аппетита!

 
 

Луковый суп “Пармантье” 5.0 5

Луковый суп “Пармантье” – это популярный французский крем-суп, обязательными ингредиентами которого являются лук, картофель и, конечно же, сливки. Обязательно приготовьте такой суп, вам понравится.

Луковый суп-пюре 4.6

Рецепт приготовления густого супа из лука и зелени.

Похлебка луковая 3.9

Рецепт приготовления русской похлебки с репчатым луком, луком-пореем, петрушкой, сельдереем и черным перцем.

Луковый суп с лапшой

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Zwiebel Spaetzle Suppe. Spaetzle – это яичная лапша, похожа на домашнюю самодельную. Суп из серии ностальгических “Когда я была маленькой”… Когда я была маленькой, мы каждое лето ездили к бабушке в Казахстан. Поезд приходил рано-рано утром, перед рассветом. На вокзале нас встречал Дед и ишак (вернее, ишачка) с телегой, полной душистого сена. А потом мы ехали дальше, рядом с телегой бежал ишачонок, а над нами было черное бархатное небо, с которого то и дело падали звезды. А мы их ловили… По приезде нас всегда! в 5 часов утра! ожидал вкуснейший куриный суп с домашней лапшой.

Луковый суп с курицей 4.1

Луковый суп с курицей – национальное шотландское блюдо, которое на английском звучит как “Cock-a-Leekie soup” (суп из петуха и лука-порея). Очень вкусный и сытный супчик, рекомендую приготовить.

Луковый суп по-персидски

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Прежде, чем приготовить этот суп, я долго ходила кругами, недоверчива перечитывая ингредиенты. Вареный лук? С корицей?? Как Вам сочетание??? Теперь могу ответить за себя: сочетание просто восхитительное! Суп бесподобен и я смело делюсь с Вами этим рецептом Гордона Рамзи.

Луковый суп с плавленным сыром 3.5 2

Во Франции огромной популярностью пользуются различные луковые супы с добавлением сыра. Рекомендую приготовить такой суп в кастрюле и в мультиварке и собрать всю семью за обеденным столом!

Луковый суп-пюре с перловой крупой

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Нежный, бархатный луковый суп-пюре с перловкой. Два в одном: вкусно и полезно! Плюс ко всему: быстро, просто и доступно.

Луковый суп (Sopa de alho Frances)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Лeгкий, малокалорийный и очень приятный на вкус супик, который можно кушать даже на ночь.

Луковый суп

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Прелесть рецепта – в предельной легкости и, вместе с тем, оригинальности и абсолютном парижском шике, ведь говорят, что так готовил суп еще Дюма-отец!

Луковый суп с корицей “Карабачча”

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Сегодня мы с вами побываем в солнечной Тоскане и попробуем с вами вкуснейший суп, который подавался еще в эпоху Возрождения итальянским принцам – суп “la carabaccia”. Откуда пришло такое название – не совсем известно, но есть мнения, что оно произошло от названия тарелки, в которой он подавался. Сладко-соленый вкус супа очень поражает богатством нюансов. Представьте, что даже Леонардо де Винчи очень любил этот суп. Он в те времена считался супом богачей, еще бы, ведь тогда такие ингредиенты, как миндаль, мед и специи, были очень дорогими. Возможно, что именно этот суп дал начало всем известному французскому луковому супу, который привезла к себе в страну Катерина Медичи.

Луковый суп. Луковый суп – старинное блюдо, популярное на территории Европы. Луковый суп, который известен сегодня, стали готовить три-четыре столетия назад во Франции. В то время знаменитый луковый французский суп состоял из пассированного репчатого лука, мясного бульона и хлебных корок.
Сегодня состав ароматного лукового супа усложнился за счет присутствия в современной подаче блюда сливочного масла, чеснока, вина, сыра, некоторых других ингредиентов.
Очень часто к луковому супу подают гренки, обжаренные тосты, сухарики.
Лук для знаменитого супа готовят особенным образом. Пассируют его в большом количестве растопленного сливочного масла, присыпав слегка мукой и помешивая. Лук доводят до золотистого цвета при обжаривании, затем добавляют к нему другие ингредиенты, которые содержит тот или иной кулинарный рецепт супа. Это могут быть соль, небольшое количество сахара для карамелизации лука, вино, специи, мясной или овощной бульоны.
Суп доводится до готовности по рекомендациям в рецепте. Готовое блюдо посыпают тертым сыром, который хорошо плавится при нагреве.
Гренки для супа также зачастую посыпают тертым сыром. Иногда одну гренку кладут в порционную тарелку с супом.
Луковый суп можно готовить в сковороде с высокими бортиками, в чаше мультиварки, в казане, а также в духовом шкафу в порционных керамических горшочках.
Это сытное, ароматное блюдо, которое подойдет для подачи на завтрак или на обед, как первое блюдо.

Видео-рецепт вкусного лукового супа со сливками

Попробуйте еще один очень вкусный луковый суп с добавлением сливок. В этом рецепте все ингредиенты исключительно вегетарианские, в том числе и сливки с сыром. Если вам это не принципиально, то замените эти продукты на обычные и доступные.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 5-6 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, прованские травки — по вкусу
  • Оливковое масло — 5 столовых ложек
  • Овсяные сливки NeMoloko 12% — 250 мл
  • Гренки
  • Сыр

Готовить этот суп, как вы убедились, довольно быстро. А получается он очень вкусным. Не бойтесь экспериментировать и пробовать вводить в свой рацион что-нибудь новенькое.

Видео о том, как приготовить луковый суп с вином в домашних условиях

Как и обещала выше, представляю вам настоящий французский суп со всеми своим простым и, в тоже время, необычными составом. Испробовав этот шедевр, вы почувствуете себя настоящим буржуа. Посмотрите этот видео-рецепт, чтобы понять все тонкости его приготовления.

Ингредиенты:

  • Лук — 1,5 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Мясной бульон — 1,5 л
  • Белое сухое вино — 200 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Коньяк или Кальвадос
  • Хлеб
  • Сыр твердый

Теперь вы знаете все секреты этого утонченного супчика. Пробуйте его и наслаждайтесь вкусом настоящей Франции. Вы будете от него в восторге.

Редакция французского лукового супа: суп-пюре

Не всем подходит рецепт с вином. Что касается тимьяна, то это любимая травка французов, ее часто добавляют в блюда, и в супы тоже. Немного иное соотношение ингредиентов и иная технология смутить не должны. А вот отсутствие чеснока обрадует многих. Как и короткое пошаговое изложение.

Количество ингредиентов рассчитано на 6 тарелок:

  • 5 луковиц, нарезанных тонкими полукольцами
  • 3 столовых ложки свежего сливочного масла
  • 2 столовых ложки муки
  • 2 литра куриного, говяжьего или овощного бульона
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • соль
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна
  • 1 багет
  • немного оливкового масла (или сливочное)
  • 200 грамм натертого сыра типа Грюйер

Пригодится: Как готовить овощной бульон. Как готовить куриный бульон

Способ приготовления коротко:

1. Разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить в нем лук до прозрачности.
2. Насыпать в кастрюлю муку и, помешивая, продолжать обжаривать лук и муку до золотистого цвета (не коричневого).
3. Налить в кастрюлю кипящий бульон, посолить, поперчить, положить лавровый лист, тимьян и варить суп 20-30 минут (пока лук не станет совершенно мягким). Затем пропустить суп через блендер и пюрировать.
5. Нарезать ломтями хлеб, разложить на противне и сбрызнуть сверху оливковым маслом. Поставить в духовку и держать там до тех пор, пока не получатся сухарики. Посыпать подсушенный хлеб тертым сыром и оставить его на гриле до расплавления сыра.
6. Если необходимо, разогреть протертый французский луковый суп, разлить его по тарелкам, а перед подачей на стол положить в каждую тарелку 1-2 сухарика, залитых расплавленным сыром.

Питательная ценность 1 порции — 240 ккал (на мясном бульоне).

Источники

  • https://vkusneetut.ru/lukovyj-sup-klassicheskie-recepty.html
  • https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/19979-kak-pravilno-prigotovit-lukovyy-sup
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/first/?searchid=35
  • https://povar.ru/menu/supy_iz_luka/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/119489/
  • https://povar.ru/recipes/lukovyi_sup_po-francuzski-58004.html
  • https://volshebnaya-eda.ru/recepty-supov/lukovyj-sup-po-francuzski/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лайфхаки на каждый день, полезные советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: