- Самое вкусное клубничное варенье
- Сказочный рулет за полчаса
- Бисквитный торт “Фрезье”
- Торт-мороженое с безе и орехами
- Клубнично-творожный рулет “Есения”
- Мороженое без мороженицы и без перемешивания
- Творожный торт с клубникой без выпеч…
- Десерт из желе и сметаны
- Клубничный конфитюр на агар-агаре
- Клубничный зефир из кефира и греческ…
- десертов, от которых вы не поправи…
- Клубничный пирог
- Смузи с молоком и ягодами
- Трайфл
- Желе из клубники
- Творожный десерт с клубникой
- Ледяная сангрия
- Творожные галеты с клубникой
- Рецепты варенья из клубники
- Варенье из клубники
- Клубничное варенье без варки
- Торт без муки и выпечки / Крем-брюле и клубника
- Желейные конфеты
- Клубничный ликер
- Сливочный торт из зефира и клубники
- Печенье с клубникой
- Клафути с клубникой
- Шарлотка с замороженной клубникой
- Как заморозить клубнику на зиму
- Основные рекомендации:
- Способ №1
- Способ №2
- Способ №3
- Клубничные оладьи
- Восхитительный тарт с клубникой и сл…
- Здоровый завтрак
- Простое варенье из ирги и клубники н…
- Молочный коктейль с клубникой
Самое вкусное клубничное варенье
Сказочный рулет за полчаса

Дорогие поварята, предлагаю приготовить невероятно вкусный и красивый летний рулет. Сочетание шоколадного, клубничного и сливочного вкуса – это всегда беспроигрышный вариант. К тому же делается он очень быстро и просто, даже новичок легко справится и приятно удивит своих близкий такой сказочной красотой! Приглашаю на кофеек!Ингредиенты: Яйцо куриное Сахар Какао-порошок Разрыхлитель теста Мука пшеничная Клубника Сливки Ванильный сахар Джем Мята

Бисквитный торт “Фрезье”

Необыкновенно нежный бисквит, крем, напоминающий пломбир, клубника и шоколад, а все вместе – это великолепный торт “Фрезье” от французских кондитеров! Бисквит готовится легко и получается абсолютно у всех, плюс для тех, кто боится его разрезать – выпекается отдельными коржами! Нам очень нравится, попробуйте и вы!

Торт-мороженое с безе и орехами

Охлажденный торт из раскрошенного безе с хрустящей начинкой из лесного ореха. Попробовав кусочек этого торта, Вы сразу же мысленно окажетесь в дорогом ресторане Венеции. Вкус этого изысканного торта понравится Вашим гостям.
Ингредиенты: Безе Сливки Фундук Коньяк Клубника Сахарная пудра Лимон

Клубнично-творожный рулет “Есения”

Очень многие любят штрудели, но их приготовление требует определенных навыков и времени. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший рулет-штрудель, с которым справится любая начинающая хозяйка. Начинкой могут служить любые ягоды и фрукты. А приготовление займёт не более получаса. Вкус просто восхитительный.

Мороженое без мороженицы и без перемешивания

Здравствуйте дорогие поварята! Хочу с вами поделится одним из наших семейных, любимых рецептов мороженого! Его отличие от других, в том, что оно супер сливочное и мега простое с нежным ароматом клубники, а кусочки карамелизированных ягод придают необычный вид и особый вкус. Такое мороженое можно готовить с вишней, персиками, абрикосами, нектаринами, яблоками.

Творожный торт с клубникой без выпеч…

Десерт из желе и сметаны

Клубничный конфитюр на агар-агаре

Клубничный зефир из кефира и греческ…
десертов, от которых вы не поправи…

Клубничный пирог

Смузи с молоком и ягодами
Трайфл
Это известный английский десерт, состоящий из сливок, бисквита и свежих ягод, выложенных слоями. Обычно укладывается в прозрачную тару, чтобы были видны все компоненты.
В самом раннем сохранившемся рецепте трайфла, датированном 1596 годом, он представляет собой густой крем, приправленный сахаром, имбирём и розовой водой. К середине 18 века трайфл приобрел именно ту рецептуру, которая известна в наше время.
Необходимые ингредиенты:
- 100 г бисквита
- 200 г клубники или других ягод
- 300 г сливок
- 1 ст. ложка ликера «Амаретто» или вина «Херес»
- 2 ст. ложки орехов или шоколадной стружки для украшения
- 4 ст. ложки сахара
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: половину ягод, 2 ст. ложки сахара, ликер выкладываем в емкость и разогреваем до полного растворения, после чего остужаем.
Шаг 2: взбиваем сливки с 2 ст. ложками сахара.
Шаг 3: выкладываем на дно стакана бисквит, порезанный на небольшие кубики или кружки по диаметру стакана.
Шаг 4: заливаем приготовленный сироп с ягодами. Следом выкладываем слой взбитых сливок, слой свежих ягод клубники. Добавляем еще один слой сливок и украшаем мелко порезанными орешками или шоколадной стружкой.
Шаг 5: перед подачей десерт охлаждаем.
Желе из клубники
Желе — само по себе отличное летнее десертное блюдо, но будет еще вкуснее и полезнее, если приготовить его из свежих ягод.
Необходимые ингредиенты:
- 400 г свежей клубники
- 350 мл воды
- 10 г желатина
- 80-90 г сахара
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: желатин высыпаем в емкость, заливаем 50 мл воды, размешиваем и оставляем набухать на 20-30 мин.
Шаг 2: клубнику моем и разделяем на 2 части. В кастрюлю наливаем 300 мл воды и доводим до кипения. Помещаем половину ягод, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться в течение 10 мин.
Шаг 3: вторую часть клубники разрезаем на 2 или 4 части, в зависимости от размеров, и укладываем ягоды в креманки.
Шаг 4: после того, как напиток настоялся, процеживаем и добавляем в него уже набухший желатин, тщательно размешиваем. Если напиток слишком остыл, то можно нагреть его вместе с желатином на водяной бане до полного растворения.
Шаг 5: заливаем получившимся сиропом приготовленную клубнику в креманках, остужаем и отправляем в холодильник на несколько часов до полного застывания. При подаче на стол можно украсить листиками мяты.
Творожный десерт с клубникой
Необходимые ингредиенты:
- 300 г клубники
- 300-350 г творога
- 100-150 г сметаны
- 190-200 мл молока
- 20 г желатина
- 0,5 стакана сахара
- Ванилин или ванильный сахар по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: желатин заливаем молоком и оставляем набухать 20-30 мин. Чтобы желатин растворился, можно нагреть его вместе с молоком, но не кипятить.
Шаг 2: остывшее молоко с желатином смешиваем с творогом, сметаной, сахаром и ванилином и взбиваем блендером до однородной консистенции.
Шаг 3: промытую и очищенную от хвостиков клубнику соединяем с полученной смесью и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить целостность ягод.
Шаг 4: выкладываем в форму и отправляем в холодильник на 3 часа.
Шаг 5: достаем застывший десерт, помещаем форму в емкость с горячей водой на несколько секунд, после чего переворачиваем на подготовленное блюдо. Творожный десерт готов!
Ледяная сангрия
Отличный освежающий алкогольный коктейль для летних вечеринок.
Необходимые ингредиенты:
- 400 мл красного вина
- 15 шт. клубники
- 2 апельсина
- 3 яблока
- Соль, лимон, сахар для украшения
- 0,5 стакана сахара или меда
- 100 г льда
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: клубнику моем, отделяем от хвостиков, яблоки чистим и нарезаем дольками, из апельсинов выдавливаем сок.
Шаг 2: все ингредиенты смешиваем, добавляем сахар по вкусу и взбиваем блендером до однородности.
Шаг 3: наливаем в полученную смесь вино и хорошо размешиваем. Отправляем в холодильник.
Шаг 4: перед подачей края бокала смазываем соком лимона. Отдельно на тарелочке смешиваем небольшое количество сахара и соли и опускаем туда стакан краями вниз. Предварительно кладем в стакан лед и наливаем готовый напиток.
Творожные галеты с клубникой
Очень вкусный и простой рецепт выпечки с клубникой, который сможет сделать каждый.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г клубники
- 140 г пшеничной муки
- 100 г творога
- 100 г сливочное масло
- 100 г сахара
- 2 ст. л. молока
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
- Щепотка соли
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: сливочное масло растираем с 1 ст. ложкой сахара, ванилином и щепоткой соли.
Шаг 2: добавляем творог и снова растираем до однородности.
Шаг 3: затем просеиваем муку и вместе с разрыхлителем вливаем в полученную массу 2 ст. ложки молока, замешиваем тесто. Отправляем на полчаса в холодильник.
Шаг 4: тем временем подготавливаем клубнику, промываем, отрываем хвостики и нарезаем дольками.
Шаг 5: достаем тесто из холодильника, делим на 2-3 равные части и тонко раскатываем. Раскладываем по центру лепешек клубнику, оставляя 3 см по краям. Заворачиваем тесто на клубнику, присыпаем сахаром и отправляем в разогретую на 180-200 градусов духовку на 20-30 минут. Готовые галеты присыпаем сахарной пудрой.
Рецепты варенья из клубники
К сожалению, сезон сбора клубники короткий и один из немногих способов сохранить ее на длительное время — сварить варенье
Варенье из клубники
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг клубники
- 1 кг сахара
Пошаговый рецепт:
Шаг 1: подготавливаем клубнику, моем, удаляем хвостики и даем воде стечь. Затем перекладываем ягоды в кастрюлю или емкость, в которой будем варить варенье, засыпаем сахаром. Оставляем на 3-4 часа, чтобы клубника пустила сок.
Шаг 2: после этого ставим на плиту, доводим до кипения и варим 5 минут, параллельно снимая пенку. После чего снимаем с огня и даем массе остыть. Повторяем процедуру еще пару раз.
Шаг 3: банки и крышки стерилизуем. Готовое горячее варенье разливаем и закручиваем крышками. Готово!
Клубничное варенье без варки
Этот способ приятен тем, что клубника приготовленная таким образом сохраняет часть витаминов. Однако очень важно соблюдать стерильность всех емкостей и кухонных принадлежностей, которые следует предварительно обдать кипятком и просушить.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г клубники
- 700-800 г сахара
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: отделяем ягоды от хвостиков, промываем в емкости с водой, затем тщательно ополаскиваем под душем или струей чистой воды. Даем воде стечь и ошпариваем ягоды кипятком, после этого просушиваем.
Шаг 2: помещаем клубнику в ошпаренную кипятком и высушенную миску, засыпаем сахаром и перемешиваем.
Шаг 3: взбиваем клубнику с сахаром блендером до однородной консистенции.
Шаг 4: выкладываем полученную смесь в заранее простерилизованные и высушенные банки и закатываем стерилизованными крышками.
Шаг 5: банки остужаем и отправляем в холодильник. Такое варенье может хранится до года.
Торт без муки и выпечки / Крем-брюле и клубника
Желейные конфеты
Тесто:
Масло сливочное – 150 г
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 350 г
Соль – щепотка
Творожная начинка:
Творог мягкий – 500 г
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 10 г
Сметана – 3 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Крахмал – 2-3 ст.л.
Клубничный мусс:
Клубника – 400 г
Сахар – 120 г
Крахмал – 2 ст.л.
Клубничный ликер
Замороженные ягоды – 400-450 г
Желатин быстрорастворимый – 40 г
Сахар – 300 г
Лимон (сок) – 1 шт.
Кокосовая стружка – 3-4 щепотки
Растительное масло – для смазывания формы
Сливочный торт из зефира и клубники
Клубника – 400-450 г
Водка – 200 мл
Сгущенное молоко – 100 мл
Мята – 1 стебель
Печенье с клубникой
Для бисквита:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 200 г
Мука – 160 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Для йогуртового слоя:
Йогурт клубничный – 900 г
Желатин – 45 г
Вода кипячёная холодная – 150 мл
Клубника – 600 г
Сахар – 200 г
Для обсыпки:
Кокосовая стружка – по желанию
Клафути с клубникой
Бисквит:
Яйца – 4 шт. (крупные)
Сахар – 120 г
Мак – 2 ст.л.
Мука – 100 г
Ванилин – 1 г
Соль – щепотка
Клубничный крем:
Сливки 35% – 200 г
Сыр Маскарпоне – 200 г
Сахар – 4 ст.л. или по вкусу
Клубника – 100-120 г
Ванилин – 0.5 г
Любой сироп – для пропитки
Клубника – для украшения
Форма – 22 см
Шарлотка с замороженной клубникой
Тесто:
Мука – 350-400 г
Сливочное масло (мерзлое) – 200 г
Сахар – 40 г
Разрыхлитель – 10 г
Яйцо (крупное) – 1 шт.
Соль – щепотка
Ванилин – по вкусу
Начинка:
Варенье клубничное – 400 г
Как заморозить клубнику на зиму
Это еще один хороший способ, позволяющий лакомиться чудесной ягодой круглый год.
Основные рекомендации:
- Для начала выбираем правильную клубнику. Она должна быть среднеспелой, сухой, плотной. Для заморозки лучше брать мелкую ягоду.
- Клубнику хорошо промываем в глубокой емкости с прохладной водой и осторожно руками достаем ягоды небольшими горстями, чтобы не повредить.
- После чего перебираем на наличие испорченных и отрываем плодоножки.
- Выкладываем на бумажное полотенце в один слой примерно на час, чтобы ягода хорошо просохла.
Способ №1
- Выложить клубнику на широкую тарелку, или разделочную доску и отправить на пару часов в морозильную камеру.
- После этого вынуть из холодильника, переложить в пластиковый контейнер или пищевую пленку и отправить снова в морозилку на длительное хранение.
Способ №2
- Часто клубнику советуют замораживать с сахаром, так как при заморозке она теряет свою сладость. На 1 кг клубники нужно примерно 200-300 г мелкого сахара или сахарной пудры.
- Подготовленную клубнику на широкой тарелке отправить в морозилку на 2 часа.
- Затем выкладывать в контейнер слоями пересыпая их сахаром, после чего отправить в морозилку.
Способ №3
- Можно заморозить клубнику в виде пюре.
- Подготовленную клубнику, взбиваем блендером до однородности, перекладываем в пластиковый контейнер и отправляем в холодильник.
- Сахар можно добавлять перед хранением в пюре, из расчета 300 г на 1 кг, но лучше это сделать после того, как достали зимой для размораживания.
Клубничные оладьи

Восхитительный тарт с клубникой и сл…

Здоровый завтрак

Простое варенье из ирги и клубники н…

Молочный коктейль с клубникой

- https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/810/~2/
- https://alimero.ru/blyuda-iz-klubniki
- https://pate.in.ua/chto-prigotovit-iz-klubniki-bystro-i-vkusno/
- https://zen.yandex.ru/t/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D1%81%20%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9
- https://www.iamcook.ru/ingredients/strbw