Рецепты с использованием яичных желтков, что приготовить

Свойства

Белок яйца способствует образованию, регенерации клеток. Он полностью усваивается организмом. Помогает быстрому похудению благодаря низкому содержанию углеводов, жиров. Химический состав компонента включает вещество ниацин, необходимое для нормальной работы головного мозга. Витамин B7 (биотин) отвечает за процесс свертываемости крови. Холин улучшает память, выводит токсины из печени. При регулярном употреблении продукта укрепляются кровеносные сосуды и сердце.

Окрошка

Не знаете, что можно приготовить из варёных яиц, оставшихся после Пасхи, быстро и легко? Несмотря на то что окрошку в основном готовят летом, весной такой легкий суп также придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • 300 грамм вареной колбасы;
  • 3 отварных картофеля;
  • 3 отварных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • редис;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • квас.

Приготовление:

  • Колбасу, огурцы, картофель и яйца нарежем кубиками небольшого размера.

  • Редиску нарезаем четвертинками кружков.

  • Зелень промываем и обсушиваем, мелко нарезаем.

  • Все подготовленные ингредиенты перекладываем в салатницу, солим и перчим, перемешиваем. Раскладываем окрошку по порционным тарелкам и заливаем холодным квасом. По желанию можно добавить сметану.

Время варки куриных яиц

  • яйца всмятку — 2-3 минуты;
  • яйца в мешочек — 4-5 минут;
  • яйца для салата — 6-8 минут.

Т.е. яйца для салата Оливье варятся 6-8 минут.

Маркировка куриных яиц

  • Высшая категория (В) — 75 г и более.
  • Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г.
  • Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г.
  • Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г.
  • Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г.

Для оливье лучше использовать куриные яйца высшей категории (маркировка «В»), отборное (маркировка «О») или первой категории (маркировка «1»). Можно использовать и яйца второй категории (маркировка «2») или третьей категории (маркировка «3»), но они более мелкие по размеру и весу, для правильной пропорции ингредиентов в салат оливье их нужно добавлять чуть больше.

Маркировка яиц не определяет их свежесть — это исключительно массово-габаритная характеристика.

Домашний лимонный творог

Вам понадобятся целые яйца и один яичный желток для этого удивительного творога из лимона. Я рекомендую использовать мейер-лимоны, если вы можете их получить, но этот рецепт работает и с обычными лимонами. Ешьте его ложкой, нанесите на печенье или подавайте с фруктами и взбитыми сливками на десерт.

Что приготовить из него?

Ингредиент используют для приготовления простых омлетов с добавлением муки, соли. Из него можно взбить вкусный белковый крем с сахаром

Салат с вареными яйцами и зеленым луком

Салат с зеленым луком – простое и незамысловатое блюдо, его можно приготовить для перекуса или подать на ужин в качестве закуски. Кроме того, вы можете гарнировать им жареные колбаски или мясо, приготовленное на гриле.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Яйца вареные – 4 шт.,
  • Картофель отварной (средний) – 2-3 шт.,
  • Зеленый лук – 0,5 пучка,
  • Майонез – по вкусу,
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Яйца нарежьте произвольно, картофель – некрупными кубиками, зеленый лук мелко порубите, приправьте салат солью, перцем, добавьте майонез и перемешайте.

Это базовый рецепт, а при желании в блюдо можно добавить:

  • редиску или дайкон;
  • любые маринованные, соленые или жареные грибы;
  • соленые или маринованные огурцы
  • измельченный или нарезанный кубиками сыр;
  • дробленые орехи;
  • куриное мясо или любую колбасу.

Салат с вареными яйцами, сыром и макаронами

Многие считают, что макароны можно есть только в горячем виде, однако это не так. Из них получаются прекрасные салаты, и вареные яйца «звучат» в них совершенно по-особенному.

Ингредиенты (на 2-4 порции):

  • Яйца вареные – 5 шт.,
  • Макароны отварные (перья, бантики или ракушки) – 300 г,
  • Брынза или тертый сыр – 200 г,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Базилик свежий – 8-10 листиков,
  • Майонез – по вкусу,
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Яйца разомните вилкой до состояния мелкой крошки, смешайте с макаронами и с нарезанной кубиками брынзой (или с тертым сыром), добавьте пропущенный через пресс чеснок и очень мелко нарезанный базилик. Приправьте солью и перцем, заправьте майонезом и все тщательно перемешайте. Подавайте как закуску или в качестве гарнира к отварной курице, нежирному жареному мясу или к запеченной утиной грудке.

Кроме того, этот салат вы можете сделать и горячим, если все ингредиенты подготовите заранее и смешаете с только что сваренными макаронами.

Салат слоеный с вареными яйцами и рыбой

Вареные яйца незаменимы в слоеных майонезных салатах, так как они прекрасно сочетаются с практически любыми продуктами и играют роль связующего звена.

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • Яйца вареные – 4-5 шт.,
  • Консервы рыбные (любые, кроме тех, что в томате) – 1 банка,
  • Картофель отварной очищенный – 4-5 шт.,
  • Сыр тертый – 200 г,
  • Лук репчатый (средний) – 1 шт.,
  • Уксус (9%) – 1 ч. ложка,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Вода теплая – 2 ст. ложки,
  • Майонез – 1,5 пакета по 150 г,
  • Соль, черный молотый перец – по желанию.

Приготовление:

Сначала замаринуйте лук: нарежьте его тонкими полукольцами, немного помните руками вместе с сахаром, залейте уксусом, смешанным с водой, и оставьте на 15-20 минут.

Яйца разомните вилкой до состояния мелкой крошки, а рыбу (вместе с жидкостью, в которой она находилась) – до пастообразного состояния, картошку измельчите на крупной терке. Все продукты, в том числе сыр и лук, разделите на две части.

На салатное блюдо выложите слой картофеля, потом яйца, сыр, рыбу и лук, затем снова картофель и т.д. На каждый слой сеточкой наносите майонез и при желании добавляйте соль и черный молотый перец. Верх украсьте по своему усмотрению. Дайте салату постоять 20-30 минут и подавайте в качестве закуски или основного блюда.

Еще две версии этого салата:

  1. В салат можно добавить 2 слоя отварной и измельченной на крупной терке моркови, выложив ее на лук, а для заправки смешать майонез с кетчупом.
  2. На этапе подготовки продуктов вы можете в рыбу положить натертую цедру с половинки лимона, а тертый сыр перемешать с мелко нарубленным укропом или с другой свежей зеленью.

Мясной рулет с яйцами

Если после Пасхи остались вареные яйца, можно приготовить простейшее блюдо, которое украсит любую трапезу.

Ингредиенты:

  • 700 грамм мясного фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • 6 отварных яиц;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. манки;
  • 1 репчатый лук;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  • Мясной фарш выкладываем в миску. Добавляем сырое яйцо, манку, горчицу, майонез, соль и перец. Все хорошенько перемешиваем и оставляем массу на 30 минут до набухания манки. В сковороде обжариваем измельченный лук до образования золотистого цвета.

  • Отварные яйца чистим и нарезаем маленькими кубиками. Измельчаем зеленый лук. Смешиваем его с измельченными яйцами и обжаренным репчатым луком. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

  • Кусок фольги помещаем перед собой. На не выкладываем фарш и разглаживаем по всей поверхности толщиной 2 см.

  • Сверху по всей поверхности выкладываем яично-луковую массу. Оставляем по 3 см с каждого края.

  • Заворачиваем края фольги, формируя рулет. Оборачиваем рулет фольгой и отправляем в духовку на час. За 10 минут до готовности разрываем фольгу, чтобы рулет подрумянился. Готовое блюдо нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Бутерброш-пудинг

Мало того, что яичные желтки помогают сгустить этот пудинг, но они также дают ему шелковисто-гладкое ощущение. Сделанный с маслом и коричневым сахаром, этот домашний пудинг отведет вас обратно в чашки для детского пудинга – но будет намного лучше.

Срок хранения вареных яиц

Срок годности вареных яиц зависит от температуры хранения, свежести и условий хранения яиц до того, как они были сварены. В среднем срок хранения вареных яиц такой:

  • в холодильнике в скорлупе — 2 недели;
  • в холодильнике без скорлупы — 2 дня;
  • в холодильнике с нарушенной скорлупой — 4 дня;
  • при комнатной температуре в скорлупе — 4 дня;
  • при комнатной температуре без скорлупы — 12 часов.

Конечно для оливье лучше использовать свежие сваренные яйца. Важный момент — яйца после варки должны остыть перед нарезкой в салат, т.к. добавление теплых ингредиентов к холодным и последующее охлаждение в холодильнике приводит к существенному сокращению срока хранения салата Оливье.

Немецкое масло

Возможно, вы не знакомы с этим необычным стилем buttercream, но он обязательно станет быстрым фаворитом, когда вы попробуете его. Он использует желтки, а не белые, чтобы создать заварную основу для пушистого завершенного замораживания.

Торт “Наполеон”

когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка… говорил: “Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!” И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов – самый минимум!!! Результат просто превосходный!

Яичный салат с креветками

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 500 г креветок в панцире;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца и креветки. Вкус салата будет изысканней, если вместо куриных воспользоваться перепелиными яйцами (их нужно вдвое больше). Креветки следует варить в подсоленной воде, а после остудить и очистить. Если они небольшие, их можно не резать.

Яйца нарежьте крупными кубиками, огурец — соломкой. Укроп порубите.

Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать можно на листьях китайского салата, крекерах или в тарталетках.

Кокосовый сливочный пирог

Любители кокосовых орехов сойдут с ума от этого ультра-кремового пирога, который использует кокосовый орех в коре, начинку и начинку, чтобы обеспечить вам много тропического вкуса в каждом укусе.

Кубете

Когда задаю дома вопрос, что приготовить, ответ знаю заранее. Он всегда один: кубете или иначе – татарский пирог с мясом и картошкой. Честно говоря, долго сомневалась, выкладывать ли этот рецепт. Вроде бы уже тут есть пара подобных, но, вроде, другое тесто, другие нюансы и, вообще, я столько лет делаю этот пирог, что на секретах просто “собаку съела”. Собственно ими и хочу поделиться и рассказать всe подробно. А готовить по моему рецепту или по другому, это уж как вам сердце подскажет. Одно могу сказать: результат вас не разочарует. Это, и правда, необыкновенно вкусно!

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 250 г корейской моркови;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество.

Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.

В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.

Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.

Выпечка

блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель

Бутерброды «Крабовые цветы»

Вам нужны:

  • мини-багет или небольшие булочки
  • несколько вареных яиц
  • пара плавленых сырков
  • несколько зубчиков чеснока
  • майонез
  • соль и перец (по вкусу)
  • крабовые палочки, консервированная кукуруза и зелень петрушки (для декора)

Что делать:

  1. Натрите на крупной терке яйца и плавленые сырки. Смешайте их с измельченным чесноком и майонезом, посолите, поперчите и намажьте разрезанные вдоль булочки.
  2. Каждый бутерброд украсьте тонкими пластинками из крабовых палочек таким образом, чтобы получился цветок. Сделайте из кукурузы желтую серединку, а из петрушки – листики.

А для детей – такой креатив.

Пицца

Вареные яйца в пицце используют незаслуженно редко. А ведь они прекрасно уживаются с другими ее ингредиентами

Вам нужны:

  • основа для пиццы
  • вареные яйца (3–4 шт.)
  • 2 помидора
  • 50 граммов твердого сыра
  • 200 граммов отварной курицы (можно заменить ветчиной)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • специи (по вкусу)

Что делать:

  1. Основу для пиццы смажьте оливковым маслом, выложите на нее нарезанные кружочками помидоры, вареные яйца и измельченную курицу.
  2. Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке минут 15–20, после чего посыпьте тертым сыром, сдобрите любимыми специями – и снова в духовой шкаф, пока сыр не начнет плавиться.

Крем “Мокрое безе”

Рецепт прошел несколько рук, поэтому авторство установить сложно, но я лично на него НЕ претендую. Очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик. Отлично подходит для украшения.

Классический желтый торт

Нежные желтые пирожные хороши на все случаи жизни, начиная от повседневных тортов и заканчивая днями рождения. В то время как «желтый» в микстурах торта иногда происходит от пищевой окраски, дополнительный «желтый» цвет в домашней выпечке происходит от добавления дополнительного яичного желтка!

Быстрые пирожки с яблоками

Эти пирожки мне неоднократно расхваливали, и я не раз наблюдала, как их готовят в нашем “Центре для детей и семьи” в кулинарных группах… Честно говоря, я даже и не думала, что меня можно удивить пирожками… но “конечной точкой” моего терпения стало приготовление этих пирожков мальчишками 14-18 лет, родом из разных стран (“несовершеннолетние беженцы”, находящиеяся под опекой в Германии). Ребята были в восторге от вкуса, а я – уже на тот момент окончательно “умерла от любопытства”! Очень рекомендую хотя бы разочек и вам попробовать!

Яйца в фарше по-шотландски

Или Scotch eggs. И это в Шотландии любимое блюдо для пикника. По сути, вареные яйца в «панцире» из мясного фарша.

Возьмите любой фарш, добавьте специи и заверните в него вареное яйцо. Сформированную котлетку обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте. Яйца по-шотландски выложите на листья салата и подавайте к столу.

Французское песочное печенье

Сваренные вкрутую измельченные яичные желтки придают песочному тесту нежный и насыщенный вкус.

Вам нужны:

  • 1,5 ст. муки
  • пара вареных желтков
  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 200 граммов сливочного масла
  • сода (на кончике ножа)
  • 0,5 ч. л. уксуса

Что делать:

  1. Разотрите вареные желтки с сахарной пудрой и соедините с размягченным сливочным маслом. Добавьте гашенную уксусом соду, всыпьте муку и замесите густое тесто.
  2. Раскатайте пласт, сформируйте печенья – и в духовку на 15–20 минут.

Конечно, это далеко не все блюда, которые вареные яйца могут дополнить и преобразить. Отдельная песня – супы. В освежающих летних блюдах, таких как окрошка и холодный свекольник, используют измельченные яйца. Яйца четвертинками, половинками или кружочками добавляют в весенние супы со свежей зеленью непосредственно при подаче.

Яичный паштет

Если у вас остались яйца после Пасхи и вы не знаете что из них приготовить, обратите внимание на этот рецепт. Прекрасной закуской послужат бутерброды с домашним яичным паштетом. Он получается очень нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 5 яиц, сваренных вкрутую;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм лука;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. перца.

Приготовление:

  • Оставшиеся после Пасхи отваренные яйца очищаем.

  • На сковороду наливаем оливковое масло. Добавляем кусочек сливочного масла.

  • Лук измельчаем и бросаем на сковороду.

  • Грецкие орехи измельчаем в блендере.

  • К орехам добавляем яйца целиком, чеснок, соль и перец. Добавляем обжаренный лук и все взбиваем. Получается очень вкусный и нежный домашний паштет.

Закуски

бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы

Салат «Сирень»

По-весеннему яркий. Еще и сытный: состав обязывает.

Вам нужны:

  • 250 граммов отварного куриного филе
  • 2 луковицы
  • 5 вареных яиц
  • 3 яблока
  • 0,5 ст. измельченных грецких орехов
  • 100 граммов твердого сыра
  • 1 вареная свекла
  • 200 граммов майонеза
  • яблочный уксус (для маринования)
  • зелень (для украшения)

Что делать:

  1. Замаринуйте лук полукольцами в воде с уксусом.
  2. Натрите на крупной терке три яйца, яблоки, твердый сыр, очищенную свеклу. Со свеклы отожмите сок (он понадобится для окрашивания яичных белков). Птицу порежьте соломкой. Все продукты – грудку, лук, яйца, яблоки, орехи, сыр и свеклу – выложите слоями, перемазывая каждый майонезом.
  3. Натрите на мелкой терке яичные белки оставшихся двух яиц, вилкой измельчите желтки. Одну часть белков оставьте, а вторую – на несколько минут замочите в свекольном соке, после чего отожмите. Посыпьте салат яичными желтками. Чайной ложкой на зеленых листьях петрушки сформируйте грозди сирени: белой и сиреневой (подкрашенные белки).

Основной кремовый наполнитель

Если вы хотите наполнить пончики, сливки или пакет шоколадных кексов, эта универсальная кремовая начинка является основным рецептом, который вы должны привнести в свой обычный оборот. Возможности безграничны!

Фаршированные вареные яйца

Как правило, фаршированные яйца подаются на праздничный стол, однако их можно приготовить и просто на ужин, использовав те продукты, которые есть у вас в холодильнике.

Ингредиенты (на 4-8 порций):

  • Яйца вареные – 8 шт.,
  • Любая вареная или полукопченая колбаса – 150 г,
  • Лук репчатый (средний) – 0,5 луковицы,
  • Соль, черный молотый перец, любые специи – по вкусу.

Приготовление:

Вареные яйца аккуратно очистите от скорлупы, срежьте с острого конца «крышечки», осторожно извлеките желтки и пропустите их через мясорубку вместе с колбасой и луком. Добавьте в массу любые приправы. С помощью чайной ложки или кондитерского мешка плотно нафаршируйте белки и сверху закройте отрезанными ранее «крышечками».

Совет : при желании в фарш можно положить немного майонеза или горчицы. Кроме того, вместо колбасы вы можете использовать любой покупной или домашний паштет, в этом случае вы легко обойдетесь без мясорубки – просто разомните желтки вилкой, лук измельчите на мелкой терке и все ингредиенты вымешайте до гладкой однородной массы.

Вкусная начинка получается и из отварной или жареной курицы, оставшейся от вчерашнего обеда (ужина) и даже из картофельного пюре с жареным луком.

Бутерброды со шпротами и яйцом

Из оставшихся яиц можно приготовить вкуснейшую и легкую закуску со шпротами и маринованными огурцами. Здесь все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 10 кусочков хлеба;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

  • Подготовим необходимые продукты, выложим на стол.

  • Шпроты находятся в масле, чтобы избавиться от него, необходимо каждую рыбку выложить на бумажное полотенце. Ломтики хлеба обжарим на сковороде с разогретым подсолнечным маслом с двух сторон до образования румяной корочки. Для придания аромата по желанию можно натереть хлеб чесноком.

  • Вареные яйца очищаем и натираем на мелкой терке.

  • Огурцы нарезаем тонкими кружочками.

  • Каждый ломтик смазываем майонезом.

  • Смазываем кусочки хлеба тертыми яйцами, слегка утрамбовывая. Сверху выкладываем шпроты и кусочки огурца.

Как выбрать хорошие яйца

Яйца важный ингредиент нашего салата. От их вкуса зависит вкус всего блюда. Поэтому важно выбрать для приготовления самые качественные и вкусные.

  • Разницы между белыми и коричневыми яйцами нет. По вкусу они не отличаются. А вот чем кормили несушку очень важно.
  • Если применяли комбикорма и пищевые добавки – желток яйца будет окрашен в бледно жёлтый цвет. Это яйцо имеет невыраженный вкус и содержит мало полезных микроэлементов. Такие яйца обычно можно найти на полках магазинов.
  • А вот если курочка питалась здоровой пищей, желток снесённого ею яйца будет окрашен в яркий и насыщенный жёлто-красный цвет. Такие яйца можно получить в основном от домашней птицы.
  • Ну и, конечно, крупное яйцо будет лучше мелкого. Размер говорит о здоровье и хорошем питании несушки.
Источники

  • https://www.koolinar.ru/ingredient/yaichnye-belki
  • https://rat-felt.ru/chto-prigotovit-iz-varenyh-yaicz.html
  • https://salat-olive.ru/post/649
  • https://rus.beashandmade.com/10-desserts-use-up-leftover-egg-yolks-74606
  • https://www.passion.ru/food/prazdnichnoe-menyu/7-prostyh-receptov-s-varenymi-yaycami-86895.htm
  • https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/5306/
  • https://Lifehacker.ru/egg-salad/
  • https://www.povarenok.ru/letnie-recepty/skolko-kak-varit-yajca/
  • https://blog.comfy.ua/chto-prigotovit-iz-varenykh-yaic/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/4699/
  • https://vse-ochen-prosto.ru/salaty/tonkosti-prigotovlenija-salatov/kak-i-skolko-vremeni-varit-jajca-dlja-krabovogo-salata/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лайфхаки на каждый день, полезные советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: