Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Буквально на днях мне попался удивительный рецепт творожной запеканки. Рискнула и сделала, все точно по нему. Вкуснятина необыкновенная! Сразу вспомнила свое детство, когда продукты были натуральными, а еда доставляла удовольствие.
Спешу поделиться с Вами! Рецепт без изменений, делайте, наслаждайтесь!
Ингредиенты:
— Творог — 500 г
— Яйцо — 4 шт
— Сахар — 7 ст. л.
— Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
— Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
— Ванилин
— Изюм (по желанию)
Приготовление:
- Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
- Взбиваем белки.
- Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
- По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
- Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
- Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.